На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Посмотрел описи этого фонда в АИС, как то очень скромно, возможно не все описи загрузили?
[/q]
Об оцифровке описей спрашивайте в архиве ОГАЧО, но дела точно не оцифрованы. Если известны фонд опись и № дела, запрашивайте для просмотра в читальном зале, или дистанционно платную копию. Номера персональных дел можно найти в Книгах памяти на сайте ОГАЧО. Все дела из архивохранилищ №№ 2,3 можно заказать для просмотра только в чит.зале №1 (Свердловский пр.-30а)
--- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Всем доброе время суток ! Читала,что при переводе крестьян на Уральские заводы(и не только),на каждого крестьянина составлялся словесный портрет. Интересуют переводы 18 века на Златоустовские заводы. У меня вопрос к знатокам : Имеются ли такие документы в архиве и,если есть,то их реквизиты. Спасибо.
В ОГАЧО имеются метрики мечети с переводом на русский язык: Ф. И226, Оп.34, Д.496А - Перевод на русский язык метрических книг Оренбургской губернии уезда д. Султановой 1-й и 2-й мечети на 1915 год (перевод дел № 495, 496) Ф. И226, Оп.4, Д.661А - Метрическая книга мусульманской мечети г. Челябинска (перевод на русский язык) за 1916-1920 годы
--- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Прошу помощь знатоков. Просматриваю дело в АИСе. По нумерации проставленной черными чернилами отсутствует 49 лист. По содержанию тоже однозначно понятно что здесь был лист. На следующем листе зелеными чернилами есть пометка - "Арх №3 лист 48". Также в деле есть более поздняя нумерация листов без учета пропавшего листа №49 (карандашем, на изображение 50 исправлено на 49). В заверительной подписи 2011 года, конечно, никаких упоминаний. Вопрос - что такое Арх№3 и реально ли найти этот лист?
Просто бинго! Лукьян Ильиных, который точно указан на этом листе (понятно по записи на следующем листе) - прямой предок. ф.И1 оп.1 д.1438 Алфавитная книга о купцах и мещанах и их состоянии по г. Челябинску за 1834 год
Прошу помощь знатоков. Просматриваю дело в АИСе. По нумерации проставленной черными чернилами отсутствует 48 лист. По содержанию тоже однозначно понятно что здесь был лист. На следующем листе зелеными чернилами есть пометка - "Арх №3 лист 48". Также в деле есть более поздняя нумерация листов без учета пропавшего листа №48 (карандашем, на изображение - 49). В заверительной подписи 2011 года, конечно, никаких упоминаний. Вопрос - что такое Арх№3 и реально ли найти этот лист?
Последний лист смотрите в деле с отметками архива. Возможно будет информация об утрате. А в общем-то вырывать архивные листы не принято... мягко говоря.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL Он чистый, без пометок. Еще из особенностей - на старом титульном листе указано, что дело на 48 листах. А на новом уже 142. Предположу, что раньше это было два дела. А когда объединяли, по каким-то причинам лист 49 утратили. Хотя первая сквозная нумерация была с ним. А последующая - без него (т.е. нумерация после 48го листа "съехала на минус единицу").
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как найти сведения про моих родных. Мой прадед, Розвод Игнатий Иванович, родился в селе Волковяны, Люблинского воеводства, Хелмского уезда в 1905 году. Он был самым младшим из детей, рождённых в семье в этой местности. В его военном билете, выданном СССР, указано, что он окончил 4 класса в Челябинске. Если обращаться в архив, как лучше сформировать запрос? В билете написано, что с 1926 по 1928 год проходил службу в польской армии, то есть понимаю примерно временные рамки пребывания в Челябинске. С 1916 по 1920. P.S. Сомневалась, что это именно Челябинск в документе, но других вариантов не нашла.
Буду благодарна за любую помощь. С уважением Ирина
--- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)