На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
>> Ответ на сообщение пользователя hrulja от 25 июля 2020 14:32
Метрики только в ОГАЧО (или, за другие периоды, в ГАОО). Регистрируйтесь в АИС и смотрите, есть ли в онлайн-доступе. Если нет, есть вариант заказать у ОГАЧО оцифровку за 1000р./дело - за 3 мес. отсканируют и выложат. Списков мещан я не видел.
Может Вам сначала поискать всё же переписи, чтобы определить примерный год рождения/брака/состав семьи. Может еще какие-ниб подробности раскопать - где учился, где работал, что имел... Троицкие мещане жили не только в Троицке, но и по всему Троицкому и Челябинскому уездам... Родиться мог и не в Троицке, а мещанство получить позже))
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, много ли было церквей в Челябинске в период до 1900, а также в период 1902-1906 гг. Хочу найти запись о венчании, а также состав семьи купцов Швецовых, проживающих в Челябинске. Пытаюсь понять, реально ли это? Много ли метрических книг придется просмотреть?
[/q]
Я бы порекомендовала сначала посмотреть бесплатные фонды, там могут быть даты рождения. И 1, оп.1, дело 1438 - Алфавитная книга о купцах и мещанах 1834 г. И 1, оп.1, д. 4626 Документы Думы о проведении 10-й народной переписи 24.10.1857 г. И 3, оп.1, д. 790 Посемейный список 1904 год (с дополнениями до 1919 года) И 3, оп.1, д.1050 - Посемейный список Челябинской гор.управы 1910 год. (с дополнениями до 1919 года).
Из этих фондов я узнала почти всё. Потом метрики искала уже по датам рождения. И просмотрела ревизские сказки платные 1795 и 1816 годы. И вся родословная сложилась. Вот пример 1910 год. Это левая сторона о мужчинах
--- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, много ли было церквей в Челябинске в период до 1900, а также в период1902-1906 гг. Хочу найти запись о венчании, а также состав семьи купцов Швецовых, проживающих в Челябинске. Пытаюсь понять, реально ли это? Много ли метрических книг придется просмотреть?
[/q]
а это правая сторона о женщинах
--- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Добрый вечер! Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, много ли было церквей в Челябинске в период до 1900, а также в период1902-1906 гг. Хочу найти запись о венчании, а также состав семьи купцов Швецовых, проживающих в Челябинске. Пытаюсь понять, реально ли это? Много ли метрических книг придется просмотреть?
[/q]
а это правая сторона о женщинах
[/q]
Огромное Вам спасибо за подсказку!!! Очень благодарна.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относится Куликовское сельское поселение Нагайбакскитго района (интересуют п. Куликовский, и п. Северный)? Правильно ли я понимаю, что мне нужны метрические книги Оренбургской Духовной Консистории Покровской церкви Куликовского поселка Верхнеуральского уезда? И есть ли оцифрованные метрики по этим поселкам?
Может Вам сначала поискать всё же переписи, чтобы определить примерный год рождения/брака/состав семьи. Может еще какие-ниб подробности раскопать - где учился, где работал, что имел... Троицкие мещане жили не только в Троицке, но и по всему Троицкому и Челябинскому уездам... Родиться мог и не в Троицке, а мещанство получить позже))
[/q]
Про то, что мещанство мог получить позже, это я, конечно, упустила...Спасибо за совет, попробую поискать по переписям. Навряд ли я где-то еще смогу найти дополнительную информацию на него.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относится Куликовское сельское поселение Нагайбакскитго района (интересуют п. Куликовский, и п. Северный)? Правильно ли я понимаю, что мне нужны метрические книги Оренбургской Духовной Консистории Покровской церкви Куликовского поселка Верхнеуральского уезда? И есть ли оцифрованные метрики по этим поселкам?
[/q]
Да, Вам нужна Покровская церковь Куликовского поселка. Метрики не оцифрованы.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
Я бы порекомендовала сначала посмотреть бесплатные фонды, там могут быть даты рождения. И 1, оп.1, дело 1438 - Алфавитная книга о купцах и мещанах 1834 г. И 1, оп.1, д. 4626 Документы Думы о проведении 10-й народной переписи 24.10.1857 г. И 3, оп.1, д. 790 Посемейный список 1904 год (с дополнениями до 1919 года) И 3, оп.1, д.1050 - Посемейный список Челябинской гор.управы 1910 год. (с дополнениями до 1919 года).
[/q]
Здравствуйте. поделитесь пожалуйста ссылками, чтоб бесплатно посмотреть И 3, оп.1, д. 790 и И 3, оп.1, д.1050
и ещё вопрос по Челябинской обл. в советском документе у человека место рождения указано Миасский р-н. с.Бурово. правильно ли я понимаю, что её жителей до революции стоит искать в МК церкви Филимоново Чебаркульского р-на (1869-1920) а до 1869? в Кундравинской церкви? какие ещё полезные документы могут быть по этой местности?