На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Добрый день! Кто-нибудь пользовался услугой "Внесение архивного дела в текущий план сканирования и предоставление доступа к электронной копии дела"? Какие сроки были по исполнению? Я понимаю что в описании услуги "до шести месяцев". Но интересно, можно ли надеяться на более комфортный срок.
[/q]
Я пользовалась. Ждала месяц-полтора. На электронный адрес приходили сообщения о том, что сканирование завершено и открыт бесплатный доступ к делу
--- Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вот с чем. В Челябинском АИСе нашла несколько дел про своего родственника, дела нестарые, 40е-70е годы. Они не оцифрованы. Моя тётя живет в Челябинске и хочет сходить в сама в архив и вживую посмотреть. Только вот вопрос - а по какому адресу идти?
Читальных залов у архива три и находятся они по разным адресам (вернее, два самого архива и один "партнёрский" в архиве ЧТЗ) https://archive74.ru/grafik-raboty-chitalnykh-zalov Личные дела в основном в архиве ЧТЗ хранятся, даже если человек работал на другом заводе. Их, которые уничтожить не успели, в одно место свозили после приватизации заводов.
лучше сначала позвонить в справочную +7 (351) 220-27-40
Есть вариант заказать фотокопии (сканы) нужных дел, но это смотрите по своим финансовым возможностям. Тарифы должны быть на сайте архива.
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
CyberChrist Можете еще уточнить в архиве, может эти дела уже есть в плане и будут выложены в ближайшее время.
Я например в августе написал в архив запрос, если ли в плане по сканированию дел, следующие метрические книги: ф.И226 оп.4 д.822 Метрическая книга Оренбургской Духовной консистории Александро-Невской церкви г. Челябинска на 1918 год ф.И226 оп.4 д.825 Метрическая книга Оренбургской Духовной консистории Челябинской Свято-Троицкой церкви на 1918 год ф.И226 оп.4 д.826 Метрическая книга Оренбургской Духовной консистории Челябинского Христорождественского Собора на 1918 год ф.И226 оп.4 д.832 Метрическая книга Оренбургской Духовной консистории Александро-Невской церкви города Челябинска на 1919 год ф.И226 оп.4 д.834 Метрическая книга Оренбургской Духовной консистории Челябинской Свято-Троицкой церкви на 1919 год ф.И226 оп.4 д.835 Метрическая книга Оренбургской Духовной консистории Челябинского Христорождественского Собора на 1919 год ф.И226 оп.4 д.816 Метрические книги Оренбургской Духовной консистории Симеоновской церкви г. Челябинска на 1917-1919 годы
Получил ответ, что они в плане сканирования на 3-4 квартал 2019 года и в 1 квартале 2020 будут выложены. Отвечают быстро, в течении нескольких дней.
На днях звонил в отдел ИТ ОГАЧО. Начальник отдела пояснил, что архив массово занимается оцифровкой И-226, а так же переустановкой программного обеспечения АИС. Заверил, что к концу 1-го квартала все, что оцифруют - будет в АИС Сам жду с нетерпением 11-ю опись - оцифрована вся.
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Мда, дождались нового АИСа... Красиво конечно и, при беглой пробе работы в расширенном поиске, более удобно, но... Ни чего не выложили из И-226. И ценник кажется того, "не убавился"...
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Вчера работала с проплаченной МК, доступ был до пятницы. Перелистывая очередной снимок, АИС поменялся на новый... Соответственно в требованиях 0 дел. Началась немного паника Написала им на почту, ответили и дали ссылку на старую версию http://ais.archive74.ru:1234 Работаем дальше
--- III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате