На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
А где искать метрические книги ж.д. церкви Челябинска? Нужен 1908 г. В послужном списке предка упоминается данная церковь, как место крещения одного из детей.
Ж.д. была (!), вот скан ж.д. справочника за 1911 г. Или так называли церковь, которая находилась ближе к станции?
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Добрый день,помогите пожалуйста узнать,сохранились ли метрические данные о моей бабушке,Леонтьева Идилия Васильевна,родилась 25 апреля 1927 года,в России, г.Челябинск,это данные с ее свидетельства о браке,точный адрес проживания ее родителей неизвестен,зараннее благодарен
Aleks3 идите или пишите заявление в центральный ЗАГС г. Челябинска. При получении ответа понадобится справка о ее смерти и документы подтверждающие родство. Ответ придет в ЗАГС по месту жительства.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Подскажите,какая информация о человеке может быть в метрических 1927 года и может ли там быть место рождения матери моей бабушки,т.е.моей прабабушки,о ней известно только что она 1885 г.р. и что умерла в 1968 г.,но в свидетельстве о смерти ничего конкретного о ней нет,даже не знаем откуда она родом,возможно также из Челябинска,могли ли сохранится данные о ее рожденииза 1885 год в архиве,или можеттсвидетельство о браке,но год точный сказать не могу,где то 1915-1917,подскажите это реально отыскать?
Это не метрические книги церкви. Это - отдел ЗАГС. Светское учреждение.
Aleks3 написал:
[q]
какая информация
[/q]
дата и место рождения, ФИО родителей. Так же возможно (в 1922 и в 1924 точно указывались): - место жительства родителей - род занятий родителей - сколько лет родителям - какой по счёту ребёнок из родившихся - какой по счёту из выживших.
Aleks3 написал:
[q]
может ли там быть место рождения матери моей бабушки,т.е.моей прабабушки
[/q]
нет.
Aleks3 написал:
[q]
в свидетельстве о смерти ничего конкретного о ней нет
[/q]
попробуйте запросить в ЗАГС "справку о смерти" по форме №11 бабушки с просьбой указать "дополнительные или иные сведения" содержащиеся в записи. Возможно повезет и при регистрации ее смерти в журнал внесли данные из ее паспорта - место рождения.
Aleks3 написал:
[q]
свидетельство о браке,но год точный сказать не могу,где то 1915-1917,подскажите это реально отыскать?
[/q]
1. После получения "справки о рождении" направьте запрос в ЗАГС о браке родителей. Вдруг брак был в 1920-1926 годах. 2. Поищите записи о браке в Челябинских церквях (их не так много) за 1910-1920 гг. 4. Если была коммунистка, то можно поискать личное дело в Партархиве Челябинской области (не знаю как он называется и в РГАСПИ) 3. Если знаете девичью фамилию бабушки, проверьте ее географическую дислокацию по Базам в интернете: - "Подвиг народа" - http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome - "ОБД мемориал"- https://obd-memorial.ru/html/ - жертвы полит. террора в СССР - http://lists.memo.ru/ - солдаты ПМВ - https://gwar.mil.ru/heroes/ 5. Пересмотрите внимательно домашний архив (старые фотографии с подписями на обратной стороне, поздравительные открытки и телеграммы, письма).
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, если человек был старовером и родился в 1851 году, проживал в г. Юрюзань (родился ли он там неуверена, но надеюсь), то метрическую книгу какой церкви нужно поднимать? Предки моего отца из Юрюзани Аба(о)имовы, Плехановы и Савченко (из Тюбеляс, возможно из Златоуста),(полагаю, что и остальные Сусевы, Харитоновы и Кузнецовы тоже из этих мест). Известно о семье: Аба(о)имов Иван Иванович 1951 г.р. и Кузнецова Пелагея (Прасковья) Ефремовна, 1854 г.р. (сыновья Кондаратий Иванович Абаимов , 23.02.1886 г.р., Сергей Иванович Аба(о)имов, 1902 г.р., (были еще дети Максим, Любовь, Агриппина), рождены в г. Юрюзань), были кузнецами, работали возможно на заводе. У Або(а)имова Ивана Ивановича был родной брат Аба(о)имов Иван Иванович (полный тёзка), у него было, как минимум 3 детей:( Иосиф, Петр и Николай). Может быть кто-то встречал такие фамилии. Буду безмерно признательна за любую информацию. С уважением, Марина .
marishulja85 Метрические книги велись в городах и уездах местными полицейскими управлениями, а в столицах — участковыми и частными приставами, по формам, утвержденным министром внутренних дел. И хранились эти книги в архивных разделах документов административно-полицейских учреждений. Но далеко не все родители хотели записывать своих детей в эти книги, поэтому большинство записей о крещении найти в наше время невозможно, однако в архивах сохранились некоторые исповедные книги и иные списки жителей деревень.