Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Перепись 1917, 1920, 1926г.

Просьба уточнить есть ли в Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! Ищу документы,из которых можно узнать о составе семьи : домовые книги, с/х переписи,посемейные списки и т.п. за 1927-1942г
проживали Челябинская обл, Магнитогорск, пос Димитрова, какие фонды можно посмотреть или куда можно обратится?
ищу Чеперанова Анастсия Ивановна, и ее сын Коростелев Жорж Петрович1927г,р, но родился в Егоршинском р-он(Заиковском)

заранее благодарю.

---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
nataly777555
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте) Друзья, буду благодарна, если подскажете к какой волости/уезду относилась Чесма в 1923 - 1927 году. Хочу попробовать поискать подворовые списки за 1917, 1925 годы в ОГАЧО. Интересуют х.Матушкин, Тарасовка и близлежащие населенные пункты. И еще, где могут быть списки переселенцев в данную местность из европейской части России в 1925 - 1927 годы???
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 283

nataly777555 написал:
[q]
Здравствуйте) Друзья, буду благодарна, если подскажете к какой волости/уезду относилась Чесма в 1923 - 1927 году. Хочу попробовать поискать подворовые списки за 1917, 1925 годы в ОГАЧО. Интересуют х.Матушкин, Тарасовка и близлежащие населенные пункты. И еще, где могут быть списки переселенцев в данную местность из европейской части России в 1925 - 1927 годы???
[/q]

Согласно известным Спискам населенных мест Троицкого округа(издано в 1928-м году по состоянию на 1926г.),это Степной район Троицкого округа... Но вот ...гм... близлежащие нас.пункты... Могут оказаться и других районах - Троицком,Варненском...

Прикрепленный файл: Untitled-23.jpg
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 18 ноября 2023 5:18

Прикрепленный файл: Untitled-54.jpg
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.

nataly777555 написал:
[q]
[/q]

И в дополнение... На старых довоенных картах не было Тарасовки, Шевченко... Участок нр.6... Видимо, Черноборского сельсовета...
Название - колхоз им.Тараса Шевченко - предположительно получил нас.пункт уже в конце 1930-х или начале 1940-х, я точно не знаю,к сожалению.

По Чесменскому району...
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%BD

nataly777555
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 18 ноября 2023 5:36

Огромная Вам благодарность за отклик))))
perasperaad_di
Начинающий

perasperaad_di

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу человека, который мог бы посмотреть материалы переписи по фонду Р-83 в ближайшее время за плату. Пишите в лс.
Интересует семья из деревни Мухаметово-Сактаево.
nikita_chapchakhov
Новичок

nikita_chapchakhov

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о предках в виде метрических книг, ревизских сказок или переписи населения.
Макаров Парфен Савич 1902-1974 , его супруга Макарова (Ивина) Марфа Васильевна 1907-1955, дети: Вера, Екатерина, Александр, Валентина.
Родились и проживали в деревне Пестово, Мишкинский район, Курганской области. Насколько я разобрался, в то время деревня входила в Челябинский округ).
Если кто-нибудь может направить, подсказать и помочь в поиске материалов, буду благодарен!

---
Ищу сведения о Чапчаховых, Ефимовых, Рябининых, Макаровых
Eamal
Участник

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Интересуют посемейные списки по Каслинскому заводу. Может кто то встречал?!
---
Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
sergeyusoskin
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!

Возможно, кто-то находил материалы переписей по Брединскому району, Бреды и Рымникскому?

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈