На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
У меня есть вот такие адреса. 454008, Челябинск, Свердловский пр., 30-а Объединенный государственный архив Челябинской области (ОГАЧО). (Обратный адрес на конверте). Ответ просили направить по адресу: 454091, Челябинск, ул. Васенко, д.45 ГУ «ОГАЧО» (адрес указан в письме-ответе).
Помогите, пожалуйста. По акту записи о смерти мой дед, Крашенинников Михаил Иванович, родился 17 ноября 1917г в г. Катав-Ивановске Челябинской обл, а бабушка (его жена), урожденная Киселева Александра Семеновна, родилась 18октября 1913 г. там же. Делаю запрос в ОГАЧО (Объединенный гос.архив Чел.обл) с просьбой выслать записи о их рождении и данные о их родителях. Приходит ответ: "В метрических книгах Катав-Ивановского района за 1917 г Крашенинников МИ, за 1913 Киселева АС не значатся." Как мне выйти из этого тупика?
добрый день! какие данные можно в этом архиве найти? я только знаю,что люди жили в оренб.губернии- ныне Челяб. область. как составить запрос, чтоб получить максимум информации? благодарю за ответ.
z elena Надо иметь ввиду , что метрических книг именно той церкви, к которой Ваши предки относились, может просто не быть в наличии в ОГАЧО. У меня была та же ситуация, я долго находилась в недоумении по поводу ответа из ОГАЧО "Не значатся", хотя точно знала и место и дату рождения, пока сама не посетила архив и не увидела, что по многим церквям за десятки лет документация отсутствует.
Есть такие, кто бывает в Челябинском архиве? Не могли бы вы посмотреть по описям, имеются ли документы города Кустаная, который на рубеже 19-20 века относился к Челябинской губернии (а область была Тургайская)?
Natali M По идее, так. А на деле в ОГАЧО просмотрели имеющиеся в наличии метрические книги 2-3-х приходов г. Кыштым за нужный мне 1876 г., не нашли моего прадеда и ответили "не значится", а на то, что метрические книги еще одного Христорождественского храма, действующего с 1857 г., имеются только с 1910 г. - внимания не обратили.
sunman71
Наверх##27 февраля 2011 10:5027 февраля 2011 12:39
подскажите, Куса - это в архив Челябинской области? ну, так, на всякий случай спрашиваю.... просто смутило наличие архива Златоуста - почему это не в общем (областном) архиве?
ну, и заодно: а по какой адрес для писем/заявок по генеалогической теме? на челябинск.ру аж три адреса указано! (ул.Васенко, пр-т. Ленина и Свердловский пр-т.)
Вот и у меня аналогичная проблема - на какой адрес отправлять запрос генеалогического характера в ОГАЧО? Мне поисковик ещё и четвёртый адрес выдал - ул. Коммуны, 87-89
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода