Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Фонд Р-467, ОГАЧО (1919 -1956)

Все, что касается архивно-следственных дел репрессированных, осужденных в Челябинской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
S_Ph
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Фонд Р-467, Опись 3, Дело 7024, в примечании значится "имеются личные документы". Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в ОГАЧО для электронных копий дела + этих документов согласно прайсу. Доказательство родства для копий личных документов обязятельно, если уже более 75лет?
Спасибо!
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1008

S_Ph написал:
[q]
как правильно составить запрос в ОГАЧО
[/q]
Правильно - это так, чтобы было всё понятно: кого и что искать для его исполнения, и в каком виде Вам нужен результат запроса. Если вышлете "неправильно составленный запрос", то получите разъясняющий ответ архива, который является муниципальным учреждением и соблюдает 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Вам не ответят лишь в том случае, если не будет информации/контактов для обратной связи (ФИО, адрес для отправки ответа). За "неправильную" попытку денег не берут, Вы ничего не теряете, но зато постепенно накопите личный ценный опыт в своем поиске и в работе с архивными учреждениями.

S_Ph написал:
[q]
Доказательство родства для копий личных документов обязятельно, если уже более 75лет?
[/q]
Если не верите тому, что написано в этой теме, тогда логично обращаться с этим вопросом напрямую в архив, либо самостоятельно ознакомиться с законодательством об архивном деле. Здесь не отвечают работники архива, здесь такие же исследователи, которые делятся своим опытом и знаниями, без повторов, надеясь, что поисковик в определенной степени ознакомился с нужной темой. 101.gif

---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Памятка для генеалога всем в помощь, в т.ч. и по составлению запроса
---
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Кого интересуют за 1920-1921 гг. заключенные в лагерях принудительных работ по Челябинской обл., в т.ч. малолетки, партийные, поляки и т.д. (прибывшие, освобожденные, умершие): https://archive74.ru/sites/def...clager.pdf
Это другой фонд: Ф. Р-271. Оп. 1.
"Особый интерес представляют документы лагерей, отражающие их жизнь и деятельность: акты обследования, докладные записки лагерного руководства, табели учета рабочего времени заключенных, их заявления с просьбами об отпуске домой на время полевых работ, письма жен заключенных с просьбой о переводе мужей в лагерь по месту жительства и т.д.
Списки заключенных дают полное представление о контингенте концлагерей: это военнопленные и перебежчики, захваченные на фронтах гражданской войны; бывшие
офицеры колчаковской армии, дезертиры, военнопленные иностранцы (под особым надзором находились поляки, т.к. в 1919 г. начался вооруженный конфликт между Польшей и Советской республикой), цыгане, кулаки, спекулянты, крестьяне-самогонщики. Отдельным списком шли заключенные-инвалиды, которых, как и всех прочих обитателей лагеря, привлекали к работе в учреждениях или на предприятиях".
---
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте. Фонд Р-467, Опись 4, Дело 9447, в графе карточки "примечание" значится "П-37". Что бы это значило? Спросил тех. поддержку - говорят "производственный номер"! Спасибо!
Dawka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Alekc174 написал:
[q]

LexXL написал:
[q]

Здравствуйте. Я хотел бы узнать материалы дела репрессированного прадеда. Но проживаю в другом городе. Могу ли я получить сканы материалов дела по электронной почте?
[/q]

Да, бесплатно
[/q]

Добрый вечер!
А это неактуальная информация или я что-то делаю не так? Отправила в ОГАЧО запрос на дело своего прадедушки, он расстрелян в 1938, реабилитирован в 1955. Написали, что бесплатно (при подтверждении родства) могут прислать копии в бумажном виде. А сканы на мэйл - платно. Выставили счёт на 933р за поиск нужного дела (при выложенной на сайте базе с поиском по фамилии не понятно, за что, он там сразу находится однозначно) и 2,5к за сканы. Не то чтобы мне жалко этих 3,5к, но хочется понимать, что меня не надувают
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dawka от 2 сентября 2024 20:03 Здесь отвечают не сотрудники архива. Ознакомьтесь с прейскурантом цен на услуги архива, задайте свой вопрос им напрямую и получите актуальную информацию. У нашего архива высокая репутация и очень доброжелательное отношение к исследователям, никто никого "не надувает".

---
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
ГУ ОГАЧО. ф. Р-467, оп. 5, д. 6777, 6778
Встречающиеся в деле фамилии:
Цветкова Зинаида Николаевна, 1930 г.р., место рождения (МР): Томская обл., Кузнецкий р-н, Мемто жительства (МЖ): Миасский р-н, отец: Цветков Николай Васильевич, мать: АНтонина Петровна.
Кацего Надежда Григорьевна, 1928 г.р., МР: Свердловская обл., Гаринский р-н, с. Шивилево, МЖ: Миасс, белоруска
Чипинская Нина Матвеевна, 1927 г.р., МР: Ставропольский край, г. Пятигорск
Лесева Л.И., 1928 г.р., МР: г. Краков., МЖ: Миасс, полька
Удалова Зинаида Ивановна, 1930 г.р., МР: Сталинская обл., г. Макеевка
Швадченко Любовь Васильевна, 1931 г.р., МР: г. Сураж, ул. Таганрогова-27
Удомцева Мария Тимофеевна, 1930 г.р., Бродокалмакский детский дом.
Плотникова Лида Васильевна, 1930 г.р., МР: Челябинск, Елькина-25
Чунин Федор Александрович, 1911 г.р., МР: Челябинская обл., Колхозный р-н, д. Бирюковка, жена Павлова Ираида Митрофановна, сын Чунин Николай Федорович, Миасский р-н, п. Михентьевка.
---
AlexandraViktorovna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я сейчас восстанавливаю родство с моим прадедом, который был репресирован в Челябинске в 37 году.
Подскажите пожалуйста, каким способом можно предоставить в архив документы подтверждающие родство? Электронным способом или письмом через почту? Нужно отправлять копии? Заверять у нотариуса?
Мне пришлют его дело в копиях?
Прадеду дали 10 лет ИТЛ, он умер под Омском, мне нужно будет обращаться в Омск, что бы узнать место захоронения?
Заранее благодарю!
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.

AlexandraViktorovna написал:
[q]
каким способом можно предоставить в архив документы подтверждающие родство? Электронным способом или письмом через почту? Нужно отправлять копии? Заверять у нотариуса?
Мне пришлют его дело в копиях?
Прадеду дали 10 лет ИТЛ, он умер под Омском, мне нужно будет обращаться в Омск, что бы узнать место захоронения?
[/q]

Здравствуйте!
Все вопросы по архиву лучше задавать непосредственно в архив, написав им по Эл почте. Могут измениться их правила и порядок на момент Вашего обращения к ним. И прежний опыт других Вам не поможет. На форуме нет сотрудников архива. Про Омск думать после получения копий дела из ОГАЧО.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈