На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Спасибо, большое! А село Коневское, что числится в описях, это не Юго-Конёво? Но там тоже нет 1919 года! А может быть всё же есть по факту, а в описях нет? Такое Вам встречалось? В архивах других регионов мне такие случаи встречались.
В интернете есть вот такая карточка!
--- Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
А село Конёво, что числится в описях, это не Юго-Конёво?
[/q]
Возможно, я этот район не изучал по историческим наименованиям, "мои" из другого
amm1950 написал:
[q]
Но там тоже нет 1919 года! А может быть всё же есть по факту, а в описях нет? Такое Вам встречалось?
[/q]
Спрашивал в архиве - у них только дореволюционный период и попадающийся 1918 г. это уже исключение, т.к. в ЗАГСе 100 лет документы должны хранить. Так что через 2-3 года может начнут в архив передавать 1919-20 гг. (тут могу напутать, давно спрашивал) В следующее посещение могу ещё раз спросить, может им из ЗАГСов что-то новое уже передали и есть ли МК, которые не включили в описи. PS. На сайте архива есть телефон, можно позвонить в читальный зал, отвечают подробно
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Сопоставил карты 1871 г. и 1946 г. - да, похоже, что это одно и то же село
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Добрый день! При поиске данных на сайте Мемориала я нашла информацию, что тетка одного из моих родственников проживала в 1942 году в г. Челябинск. Ее имя было указано как Ярунина А.Д. Я знаю, что ее зовут Анастасия. Удивил ее адрес: Управление почты, барак номер 8. Где можно найти информацию, что это был за барак и как тетка вообще попала в Челябинск? Она сама родом из Кировской области.
--- Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии)
Здравствуйте!А в каких фондах Объединенного Государственного архива Челябинской области искать списки переселенцев из Витебской губернии в Енисейскую губернию за 1901-1903 годы ?И оцифрованы ли документы этих фондов?Спасибо!
Здравствуйте! Кто смотрел фонд И-13 "Заведующий движением переселенцев"? Меня интересует 1918 год (1919). Мои родные Скурлатовы ехали из Ярославской губернии в Алтайскую губернию Барнаульский округ. В ГААК (Барнаул) я не нашла таких документов. Я нашла в обсуждениях, что в этом фонде нет списка по фамилиям. Это смотрятся все дела? Много ли там материалов? Этот фонд можно смотреть по АИС в электронном виде? Спасибо.
--- ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года.
А в каких фондах Объединенного Государственного архива Челябинской области искать списки переселенцев из Витебской губернии в Енисейскую губернию за 1901-1903 годы ?И оцифрованы ли документы этих фондов?Спасибо!
[/q]
Фонд И13. Да. Есть специальная тема по этому фонду: https://forum.vgd.ru/457/55116/ Особенность поиска по этому фонду: Документы объединены в дела по пропускному пункту, а не по месту исхода переселенца. Т.е. вам надо просмотреть ВСЕ дела, чтобы найти "своих", т.к. даже если в первом деле увидите похожее, не факт, что это не однофамилец из той же деревни. И пунктов было несколько и ваши могли пройти через любой из них.
zakhzina написал:
[q]
Я нашла в обсуждениях, что в этом фонде нет списка по фамилиям. Это смотрятся все дела? Много ли там материалов? Этот фонд можно смотреть по АИС в электронном виде?
[/q]
Странно Этот фонд заполнен делами именно со списками фамилий Много. Да. Пример:
Да, прочитав тот комментарий, написала свой - не подумав. Описи дела действительно невозможны без фамилий.
--- ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года.