На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Уважаемые. А есть метрики села ключевка троицкого района челябинской области конец ХIX начало ХХ века? Если можно сцылку на дела. И где можно найти инфу про раскулачивание в данном н.п.
Которая видимо рядом с миассом и чебаркулем Хардин Иван (отчество и год рождения пока выясняю) и Хардина(Постникова) Мария Михайловна 1898 г.р. Челябинская область , 2-я Ключевка , чебаркуль , миасс . прадед арестован в 1937 году (вроде на второй день после ареста расстрелян) их дети : Надежда Ивановна Лоскутова Николай Иванович Хардин Петр Иванович (мой дед) Валентина Ивановна Дружинина Стюра Ивановна Мухаметьева .
Alekc174 ,если не трудно повторить пожалуйста начало списка оцифрованных дел,я не могу открыть данный файл и посмотреть номера описей и дел.Благодарю
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как работает просмотр оцифрованных дел в АИС Архив? Я зарегистрировался, зашел в систему. Нашел в коллекциях фонд И-226, но там напротив каждого дела в колонке Электронная копия написано "Нет", даже если дело есть в списке оцифрованных на картинке в этой ветке ( https://forum.vgd.ru/file.php?fid=276336&key=84461057 ), например, Оп. 1. Д. 4. Что нужно делать дальше?
Заранее спасибо!
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Здравствуйте, есть ли метрические записи по селу Шемаха Нязепетровского р-на? В частности, интересует Жуков Никита Львович, его сын Ивойл Никитич Жуков 1886 гр.
--- Ищу сведения о: Бажиных из дер. Русский Тансар (ТР)
Спасибо. Я только не понимаю, о чем тогда пишет CyberChrist в этой ветке выше:
CyberChrist написал:
[q]
Начал свой путь с ОГАЧО, и чем дальше, тем больше понимаю насколько уникальный АИС в Челябинске! ... Так же накопился ряд дел у которых нет электронной копии. Думаю съездить на пару дней в Че и заодно посетить архив. 1 На сколько долго занимает оформление допуска в архив?
[/q]
У меня по этому сообщению сложилось ощущение, что он работал с оцифрованными делами не приезжая в Челябинск и не имея пропуска в архив.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
У меня по этому сообщению сложилось ощущение, что он работал с оцифрованными делами не приезжая в Челябинск и не имея пропуска в архив.
[/q]
Правильное впечатление Есть АИС-Архив с доступом через интернет после простой регистрации (ссылка на сайте ОГАЧО, там же инструкции по работе). В этой системе много отсканированных дел. Есть Ревизские сказки. Возможно и метрические книги по каким-нибудь сёлам, по "моим" нет
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд