На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Bazyon, Екатерина81gfy: Ревизской сказки 1850 года по Еманжелинскому поселку не существует в природе, поскольку 9 народной переписи по казакам Оренбургского и Уральского казачьих войск не проводилось (ОГАЧО И-99 оп.1 д.93). Зато есть следующие фонды:
И10 Еманжелинское станичное правление Оренбургского казачьего войска; ст-ца Еманжелинская Челябинского уезда Оренбургской губернии (1840–1919) И11 Еткульское станичное правление Оренбургского казачьего войска; ст-ца Еткульская Челябинского уезда Оренбургской губернии (1840]–[1919) И12 Еткульский станичный суд Оренбургского казачьего войска; ст-ца Еткульская Челябинского уезда Оренбургской губернии (1840]–[1919) И99 Правление Оренбургского казачьего полка № 9 Войскового правления Оренбургского казачьего войска; ст-ца Еткульская Челябинского уезда Оренбургской губернии (1840-1865)
Я делала запрос на 1882 на Даренских Дмитрия, прислали положительный ответ, что была рождена дочь Ирина, других Дмитриев не найдено.
[/q]
Вообще это интересно. Архивные сотрудники написали, что у некоего Дмитрия Даренских из Еманжелинского поселка родилась дочь Ирина, а отчества Дмитрия и имени-отчества жены не указали?
Вообще, лучшим вариантом в поиске стал бы сплошной личный просмотр метрик. Но если это невозможно, остается только заказывать сканы с актовыми записями о Дмитриях Даренских (примерно за 1874-1888 гг.), их восприемниках и поручителях на семейных событиях. Также неплохо было бы получить информацию о поручителях на свадьбе Николая Дмитриевича и восприемниках при крещении его детей. Часто эта информация очень помогает при исследовании.
Р-115-1-88 Статистические сведения и сводки, заявления граждан, справки, выписки из Метрических книг по регистрации актов гражданского состояния за январь 1925 – сентябрь 1926.
Есть алфавиты записей гражданского состояния по Медведевскому, Архангельскому с\с.
Добрый день! подскажите пожалуйста.Есть ли исповедные ведомости по Юрюзань-Ивановскому заводу? Уфимского уезда (Христорождественская)Где их можно найти?
Registrator, если бы исповедки были, то были бы указаны в справочнике ГУ ОГАЧО: http://archive74.ru/sites/default/files/cerkvi_yu-ya.pdf Судя по всему, их в ОГАЧО нет. Касательно их наличия в других архивах - теоретически могут быть в ЦГИА РБ.
Хочу узнать ваше мнение вот ещё в чем. Исходя из того что советуете, вот что получаю. Николай Дмитр. Даренских гр 1880 ( метрики не сохр) женился в 1899, в 1901г родилась дочь Александра, у нее в восприемниках есть казачка Ирина Дмитриевна Даренских, можно ли сказать что это та же Ирина метрики которой мне нашли 1882г? Я понимаю что утверждать что это она я не могу, ну хотя бы в том ли я направлении двигаюсь?