На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
В Троицком? Легко. Но, только по предоплате. И за очень большие деньги. а по существу... МК по Троицкому уезду и г. Троицку хранятся в ОГАЧО (Челябинск) в свободном доступе примерно с 1898 года более ранние (с 1830-ых годов) в основном числятся как "ветошь" и работа с ними ограничена
конкретизируйте запрос
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Добрый день. Метрики Казанско-Богородицкой церкви Еманжелинского посёлка за 1880 год не сохранились, подскажите где ещё можно узнать сведения о родителях. Ни братьев, ни сестер прадеда я не знаю.
[/q]
братья и сестры могут быть в МК за 1881 или 1879 год а, вообще, Еманжелинский Посёлок - это Оренбургское Казачье Войско, "казачья тема" в Челябе популярна. Но, нужна хотя-бы фамилия имя отчнство, семейное положение и пр. пр. пр.
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Я делала запрос на 1882 на Даренских Дмитрия, прислали положительный ответ, что была рождена дочь Ирина, других Дмитриев не найдено. Но как мне убедиться что это мой Дмитрий, отчества я не знаю. Мой прадед Николай Дмитриевич Даренских, 1880г.р., казак, женился 1899г на казачке Пахомовой Анастасии Константиновне из Смолинского поселка, 1880г.р. В дальнейшем он был кузнецом. Воевал в первую мировую. В именном списке казаков третьего военного отдела указан Даренских Николай, но там нет отчества. А поскольку МК этого года нет я не знаю их родителей.
Да, все верно. Уточнил, действительно сейчас МК находятся в Челябинске, хотя раньше они были в Троицке (у меня даже официальный ответ есть). Таким образом переформулирую запрос - необходимо просмотреть МК с 1885 по 1915 по Кочкарской церкви Вознесения Господня.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, новичку разобраться: в ответ на запрос по МК, из архива написали, что да, искомая запись есть и что "Стоимость поиска и скана документа 149+214 рублей=363 рубля. Стоимость исполнения метрического запроса с предоставлением справки – 991 рубль". Какие данные предоставляются в справке по метрическому запросу? Что можно узнать из скана документа? Почему такая разница в стоимости?
ks_kadina, меня это тоже удивляло. Скорее всего, причина в том, что справка - официальный документ, которым можно доказать право на наследование, например. А скан - это просто скан. Собственно, из скана Вы узнаете как минимум не меньше. Скорее всего, там отсканируют и восприемников. А в справке восприемников, между прочим, не указывают.
В справке больше ручного труда (необходимость расшифровывать рукописный текст метрики и вбивать его в справку), в том числе поэтому она и дороже. Но наличие такого ручного труда ведёт к тому, что в справках могут быть ошибки, связанные с неправильной расшифровкой и др. Поэтому для генеалогии предпочтительны именно копии исходников. При желании, можно заказать архивную копию - это заверенная архивом копия, имеющая юридическую силу.
Maksim Andreevich, касательно ошибок - Вы верно подметили. В моей практики были как случаи неправильной расшифровки, так и случаи нерасшифровки ( писали"фамилия не читается").