На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Спасибо за ответ! Интересно, а если попросить посмотреть с/х перепись за 1922-23 г. ( известна конкретная деревня и она очень небольшая) Это будет тематический или генеалогический запрос? Или по срокам то же самое? Спасибо
--- Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
Хотел сообщить информацию по поискам информации по метрическим книгам Троицка. Точнее, не совсем Троицка. Просто часто работаю с метрическими книгами в Государственном архиве Костанайской области. И по некоторым церквям, например Веренской церкви, почти каждая третья запись по мещанам города Троицка, также встречаются записи по жителям Троицка и по ряду других церквей. Просто информация.
Это мне так не повезло или они,действительно,так долго исполняют запросы?
[/q]
Две недели назад делала 2 запроса в ОГАЧО. Отправляла по электронке. На оба запроса уже ответили. Но я делала тематические запросы. Первый - узнавала о наличии ревизских сказок. Второй - просила отсканировать нужное дело, предварительно посмотрев его наличие в АИС.
Кстати, сегодня ОГАЧО меня известил о предстоящем повышении цен: "В ближайшие дни будет утвержден новый прейскурант платных услуг"
Сделала запрос в архивный отдел МФЦ города Челябинска на получение выписок из домовых книг за 50-ые годы, т.к. на сайте данной организации есть следующая информация о представляемых услугах:
«Предоставление муниципальной услуги в городе Челябинске осуществляет Архивный отдел Администрации города Челябинска.
Срок предоставления муниципальной услуги, связанной с предоставлением информации по определенной проблеме, теме, событию, факту (тематические запросы), в том числе необходимой для изучения жизни и деятельности конкретных лиц (биографические запросы) устанавливается Архивным отделом по согласованию с потребителем муниципальной услуги».
Получила ответ:
«…сообщаем, что в МАУ «МФЦ города Челябинска» архивного отдела не существует, услуга по предоставлению информации о домовых книгах так же не реализована. Рекомендуем Вам по данному вопросу самостоятельно обратиться в Объединенный государственный архив Челябинской области»
Возникли вопросы: 1. Могут ли домовые книги, которые велись с 1933г. находиться в ОГАЧО? 2. Если нет, то где их искать?
Родственники проживали по адресам;
i. ул. ЭНГЕЛЬСА д. 48 ii. ул. ЭНГЕЛЬСА д. 41 iii. ул. 8 Марта д. 32 Буду очень благодарна за информацию по моим вопросам. Живу не в Челябинске.
--- Ищу историю семей Саблиных, Милосердовых, Боковых и Кобзевых из Пахотного Угла, Комиссаровых из д. Сталино, Пурецких из с. Холуй
tashik, здравствуйте! Я искал домовые книги в ОГАЧО - их там практически нет, только, как сказали сотрудники ОГАЧО, по некоторым поселкам, вошедшим в черту города. В архиве г. Челябинска домовые книги тоже отсутствуют (по крайней мере, сотрудники так ответили).
Я пока не нашел домовые книги г. Челябинска нигде - и не факт, что они в принципе сохранились.
tashik, я вот с той же целью их искал - и для подтверждения родства для ЗАГС. Пока никакого просвета - и не факт, что книги в принципе изымались у населения (а они хранились именно дома - видел домовую книгу, первые записи в которой годов 40-х - 50-х, так в нее уже современное УФМС не чуралось штампы о регистрации ставить).