На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Коллеги подскажите где можно найти метрики и переписи по д. Андреевка, Бредненского района Челябинской области..Спасибо
[/q]
Если деревня, значит не было церкви. нужно искать приход. Возможно, это был Брединский поселок. Клировые ведомости о церквях Челябинского уезда Оренбургской губернии находятся на хранении в ГАОО (Оренбург), а метрики по Брединскому поселку хранятся в ОГАЧО. Поробуйте написать и в ГАОО и в ОГАЧО
Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
Наверх##28 октября 2014 10:1028 октября 2014 10:11
Златоуст до революции - Уфимская губерния. Златоуст сейчас имеет отдельный филиал ОГАЧО http://zlat-go.ru/05_the_admin...n/contacts по "официальной версии" все МК есть, но не выдаются из-за "ветхости" но платные запросы сотрудниками выполняются ----------------------------------------- в Челябе, пока эту фамилию не встречал
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Здравствуйте. Разыскивается информация о Словохотовых в Челябинском архиве для ветки о Словохотовых.В частности один из Словохотовых был почетным гражданином города Златоуст. 1.Словохотов Андрей Андреевич, прадед. Приехал в Уфу из Златоуста в 1898 году. В Златоусте был чиновником по связи. Потомственный почетный гражданин г.Златоуста. До переворота служил в Уфимском губернском присутствии в отделе гражданских дел. После революции служил секретаем народного суда в Уфе. Служил в Бельском госпароходстве, где и прошел чистку совслужащих в 1930г. Умер в 1941 г.
Здравствуйте! Мне посоветовали обратиться к вам. 1.Ищу метрические данные на Саночкина Акимфия Ивановича 1877 года рождения, уроженца Оренбургской губернии, Челябинского уезда, с.Кораблевское. 2.Список Оренбургских казаков переселившихся на Дальний Восток в 1895 году. Есть ли у вас в архиве такие данные? Если нет, то где я могу эти данные поискать?
--- Ищу сведения о переселенцах из Оренбургской Губернии в 1895 год. Фамилии Саночкины, Кораблёвы, Плахотнюк
Уважаемые форумчане! Читаю много положительных отзывов о Челябинском архиве. Написала запрос-письмо с просьбой посмотреть МК за определенный период по 2 приходам (т.к. точно не знаю к какому приходу относилась деревня моих предков). Получила вот такой ответ:
"Сообщаем, что на исполнение генеалогических запросов осуществляется на платной основе в порядке очереди. Сейчас срок ожидания составляет от полутора до двух лет."
Конечно же я была готова к тому,что эта услуга платная. Но оказалась не готова к такому сроку...
Это мне так не повезло или они,действительно,так долго исполняют запросы?
P.S. К слову сказать,Новосибирский архив , почему-то выполнил аналогичный запрос за 2 мес. Интересно почему такая разница в сроках...?
--- Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
natami, архив "забит" запросами - просмотр метрик по 2 приходам за несколько лет действительно будет небыстрым. Сотрудников, занимающихся именно генеалогическими запросами, всего пара человек.
Спасибо за ответ! Интересно, а если попросить посмотреть с/х перепись за 1922-23 г. ( известна конкретная деревня и она очень небольшая) Это будет тематический или генеалогический запрос? Или по срокам то же самое? Спасибо
--- Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
Хотел сообщить информацию по поискам информации по метрическим книгам Троицка. Точнее, не совсем Троицка. Просто часто работаю с метрическими книгами в Государственном архиве Костанайской области. И по некоторым церквям, например Веренской церкви, почти каждая третья запись по мещанам города Троицка, также встречаются записи по жителям Троицка и по ряду других церквей. Просто информация.