На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Leka**, у меня так с Пермским архивом было - отправил запрос, полмесяца ждал, потом позвонил, они мне ответили, что отвечают на запрос в течение месяца. Отвечают, имеется в виду, оценивают запрос и формируют квитанцию. Потом еще месяц сам запрос исполняют. Как у нас со скоростью исполнения запросов из других городов - не знаю, возможно, что так же, как и в Перми. Сами сотрудники архива говорят, что они "завалены" генеалогическими запросами
Разыскивается информация о Словохотовых в Челябинском архиве для ветки о Словохотовых.
В частности один из Словохотовых был почетным гражданином города Златоуст.
1.Словохотов Андрей Андреевич, прадед. Приехал в Уфу из Златоуста в 1898 году. В Златоусте был чиновником по связи. Потомственный почетный гражданин г.Златоуста. До переворота служил в Уфимском губернском присутствии в отделе гражданских дел. После революции служил секретаем народного суда в Уфе. Служил в Бельском госпароходстве, где и прошел чистку совслужащих в 1930г. Умер в 1941 г.
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Наверх##17 октября 2014 2:1118 октября 2014 23:30 помощь Aрхив Челябинск
Добрый день!
Меня зовут Jerzy Solecki и жительствую в Польше Пожалуйста помощь искать 2 мтрики из Книг Римско - Католческаво прихода города Челябинск. Меня нужно фотография документов: 1. Свидетельство о рождении моей матери: Регина Региневич (Regina Reginiewicz) который родился в городе Челябинске 27 .01.1909, дочери Ивана и Виктории от рождения Stalewska. (Jana i Wiktorii urodzonej Stalewska) Номер записи: 41 Основание: ОГАЧО, ф. И-226, оп. 4 д. 458, л. 198 2. Mетрики смерти моего дедушки Яна Рeгиневича - Рoгиневич (Jan Reginiewicz, Roginiewicz), умер в Челябинской сына Франциск и Марий супругов Regniniewicz. Я не знаю, дату смерти. Он умер в 1918 или 1919, 1920, 1921 года.
Коллеги, если у кого есть возможность копировать материалы ОГАЧО и есть интерес к материалам уфимского архива, хотел бы предложить обмен. Пишите в личку или на мыло ufagenealogy@mail.ru
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Коллеги подскажите где можно найти метрики и переписи по д. Андреевка, Бредненского района Челябинской области..Спасибо
[/q]
Если деревня, значит не было церкви. нужно искать приход. Возможно, это был Брединский поселок. Клировые ведомости о церквях Челябинского уезда Оренбургской губернии находятся на хранении в ГАОО (Оренбург), а метрики по Брединскому поселку хранятся в ОГАЧО. Поробуйте написать и в ГАОО и в ОГАЧО
Челябинск Сообщений: 362 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
Наверх##28 октября 2014 10:1028 октября 2014 10:11
Златоуст до революции - Уфимская губерния. Златоуст сейчас имеет отдельный филиал ОГАЧО http://zlat-go.ru/05_the_admin...n/contacts по "официальной версии" все МК есть, но не выдаются из-за "ветхости" но платные запросы сотрудниками выполняются ----------------------------------------- в Челябе, пока эту фамилию не встречал
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Здравствуйте. Разыскивается информация о Словохотовых в Челябинском архиве для ветки о Словохотовых.В частности один из Словохотовых был почетным гражданином города Златоуст. 1.Словохотов Андрей Андреевич, прадед. Приехал в Уфу из Златоуста в 1898 году. В Златоусте был чиновником по связи. Потомственный почетный гражданин г.Златоуста. До переворота служил в Уфимском губернском присутствии в отделе гражданских дел. После революции служил секретаем народного суда в Уфе. Служил в Бельском госпароходстве, где и прошел чистку совслужащих в 1930г. Умер в 1941 г.
Здравствуйте! Мне посоветовали обратиться к вам. 1.Ищу метрические данные на Саночкина Акимфия Ивановича 1877 года рождения, уроженца Оренбургской губернии, Челябинского уезда, с.Кораблевское. 2.Список Оренбургских казаков переселившихся на Дальний Восток в 1895 году. Есть ли у вас в архиве такие данные? Если нет, то где я могу эти данные поискать?
--- Ищу сведения о переселенцах из Оренбургской Губернии в 1895 год. Фамилии Саночкины, Кораблёвы, Плахотнюк