На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Здравствуйте! Кто-нибудь работал (ет) в Троицком архиве Челябинской области (или в ОГАЧО по г.Троицку)? Мне нужны исповедные росписи или метрические книги за период 1894-1900 г.г. в г.Троицке. Есть информация, что фонды Троицка находятся не в ОГАЧО, а в самом Троицке.. Правда ли это?
Буду признательна за советы по поиску и информацию о фондах Троицких церквей (к сожалению, не знаю, прихожанами какой из них были мои Сурьяниновы.. )
Если в метрической книге (с.Куртамыш) бабушка записана как дочь канцелярского служителя, какие фонды можно посмотреть, чтобы найти информацию о ее отце? Юлия
--- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Вы правы. Часть документов досоветского периода находится в г. Троицк, часть в Челябинске (ГУ ОГАЧО).
Адреса архивов: АО администрации г. Троицка – arhiv_troitsk@mail.ru АО Троицкого муниципального района – troitsk-raiarhiv@mail.ru
Посмотрела Опись 4 Фонда И-226 (ГУ ОГАЧО)
1894 - нет 1895-1896 - МК ОДК Михайло-Архангельской церкви г. Троицка (дело 249) 1896-1899 - МК ОДК Александро-Невской церкви г. Троицка (дело 260) 1897-1898 - МК ОДК Михайло-Архангельской церкви г. Троицка (дело 279) 1899-1900 - МК ОДК Михайло-Архангельской церкви г. Троицка (дело 308) 1900 - МК ОДК Александро-Невской церкви г. Троицка (дело 323)
heliet Спасибо Вам огромное за информацию! Эта опись 4 фонда И-226 у Вас на руках или Вы ее в архиве смотрели? Если можно, посмотрите, есть ли 1892 год. По разным источникам прабабушка 1892 или 1894 года рождения. Хотя... 1900 года рождения ее сестра, а для поиска информации о их родителях, какую из сестер найти, не имеет значения, как понимаете.
Вы не знаете, запросы Троицкий архив принимает по электронке?
--- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Проживаю в селе Богдановское Кизильского района Челябинской области,интересуюсь историей своего края.Конкретно желаю знать о переселенцах из Самары в 1899-1900 гг на Урал, о тех, кто основал наше село и назвал Богдановкой.Знаю, что это были переселенцы со следующими фамилиями: Брусенцов(Брусенцев?), Сафонов, Трунин, Якуба, Змиевский(Змеевский), Лощенов, Туркин, Иванов, Гребенников, Фролов и мн.др.В селе была церковь, интересно есть в архиве её фото и кто были священнослужители, кто построил и основал нашу церковь, которая к сожалению была уничтожена(тоже желательно узнать когда, как и кем?)В том числе хочется узнать историю возникновения поселка Верхняя Сосновка Кизильского района Челябинской области, история рода Камневых, жителей этого поселка.Информацией интересуются и мои односельчане.Хотелось бы иметь побольше исторических фактов и может даже и фотоматериал, вся информация будет храниться в местном музее.История возникновения станицы Грязнушинской(Грязнушенской) поселок Грязнушинский Кизильского района Челябинской области.В 2013 году исполняется 270 лет станице Грязнушинской,поэтому ждем от вас интересной информации.Заранее благодарю от имени односельчан.