На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться
Архивы г.Троицка и Троицкого района Челябинской области
порылась сегодня в фотоархивах и обнаружила фотографию, подписанную родному брату моего деда: Салимову Камилю от сестер Софьи и Розы, 29 сентября 1955 года, город Троицк.
Скажите, пожалуйста, не зная никаких годов и адресов, можно ли найти какую-то информацию об этих двух женщинах?
порылась сегодня в фотоархивах и обнаружила фотографию, подписанную родному брату моего деда: Салимову Камилю от сестер Софьи и Розы, 29 сентября 1955 года, город ТРОИЦК.
Скажите, пожалуйста, не зная никаких годов и адресов, можно ли найти какую-то информацию об этих двух женщинах?
[/q]
Здравствуйте! Нужно узнать фамилии женщин (скорее всего были замужем), далее как вариант, смотреть в Троицком архиве описи по личныму составу предприятий.
Добрый день! В 1958 году было уголовное дело по моей бабушке в г.Троицке, посмотрела опись городского архива по ссылке в сообщении выше, там дела максимум до 1952 года. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться чтобы получить копию дела? Спасибо!
Добрый день! В 1958 году было уголовное дело по моей бабушке в г.Троицке, посмотрела опись городского архива по ссылке в сообщении выше, там дела максимум до 1952 года. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться чтобы получить копию дела? Спасибо!
[/q]
В архиве есть фонд уголовных дел, нужно уточнять, выдадут или нет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как найти информацию прадеде? Известно: 1. Ориентировочный год рождения 1908; 2. Украинец; 3. Переехал из Кыргызстана после 1933; 4. В 1941 призвали на ВОВ, вернулся в связи с ранением; 5. Жил и работал в пос. Черноморка или Травянка в колхозе Утро Троицкого района Челябинской обл; 6. Умер в 1953. 7. В районом архиве сохранены по хозяйственные книги с 1961 года.
имеются фотографии г.Троицка, ветеринарного института и окрестностей. Достались от бабушки и дедушки, которые там обучались. Периоды обучения: дед - 1949-1954 гг.; бабуля - 1953 - 1958 гг. Могу выложить, если кому интересно.
С новым годом!
--- Перцевы из Бобровки Бузулукский у-д Оренбургская (Самарская) губерния. Переселились из д. Песковатка, Бобровский уезд, Воронежская губерния.
Поярковы из с.Подгорное, Троицкого р-на, Челябинской обл.
Ивлевы - д. Пасека, Монастырщенская в-ть,Богучарский у-д, Воронежская г.
Подскажите пожалуйста, где поискать информацию о моих прадедах по гражданской войне?
Родной прадед - Горюнов Иван Гаврилович Родился в с. Демарино. примерно год рождения - 1888 - дата смерти неизвестна - говорят погиб где то в гражданскую.. ГДЕ? КОГДА? Где могилка не известно.
Участник 1 мировой - ранение 29.05.1915... Возможно, как и его брат, участник боев в ТРОИЦКЕ...? Жена - Пелагея Тимофеевна Лукьянова(1889/90? – 1975?) Дети: Андрей Иванович (20.09.1907 – 08.09.1943) 35 лет, погиб в Донецке в ВОВ Егор Иванович (27.09.1910 – 21.12.2000) Аркадий Иванович (28.02.1914 – 11.12.1981) - мой дед
Больше о прадеде ничего не знаю
Мой двоюродный прадед - Горюнов Павел Гаврилович (19.12.1891(по Загс-1892?) – 29.07.1978) Родился в с. Демарино
Жена - неизвестно Дети: Анна, Иван (со слов) Метрические книги (те года что есть) по Демарино просмотрел (ОГАОО и ОГАЧО)
В 1913 году призван в царскую армию, был артиллеристом. Участник 1 мировой - ранение После февральской революции, будучи в армии, выполнял распоряжения дивизионного солдатского комитета: вместе с двумя товарищами арестовали и разоружили двух своих офицеров – командира и помощника командира батареи. После демобилизации вернулся домой в с. Демарино. Когда в село приехал Томин и Балмусов призывать демаринцев на защиту Советской власти, Павел Гаврилович, один из первых, записался добровольцем. Участвовал в боях за Троицк, Верхнеуральск, был участником похода по тылам белых под руководством В.К. Блюхера. В октябре 1918 года после соединения с частями Красной армии зачислен красногвардейцем – наводчиком во 2-ю батарею. Участвовал в боях с Колчаком, вместе с Красной армией дошел до Новосибирска. После был артиллеристом в Первой конной армии под командованием С.М. Буденного, участвовал в разгроме Врангеля, в ликвидации банды Н. Махно (врангелевский фронт, битва за Каховку, штурм Перекопа). В 1919 году был награжден реввоенсоветом Первой конной армии Почетной грамотой, подписанной К. Ворошиловым и С. Буденным.
Имеет орден Красной звезды (по фото) - хотелось бы узнать за ЧТО???
Со слов - участник ВОВ?
После Гражданской и до старости, думаю, что он проживал в г. Троицке. Может быть есть упоминания в Троицке о Горюнове Павле Гавриловиче? Похоронен в Челябинске (доживал у дочери).
Вся информация по гражданской со слов... Где бы найти первоисточники? Использовались материалы с сайта школы №15 с. Демарино и краеведа с. Демарино Титовой Л.П. Музей в с. Демарино находится в плачевном состоянии, как мне сказали, все свалено в кучу и никто не занимается... так что даже списки демаринских участников Вознесенского боя в Троицке посмотреть не удалось. Из с. Демарина, пишут, было 84 ополченца... и вроде как четверо Горюновых... КТО?
Добрый день. Разбирала архивы и нашла фото от 1912г., г.Троицк., Челябинской обл. На ней династия Монастырских, глава Монастырский Иосиф Дмитриевич, 1840г.р. и Его дети:, если верить фото, год рождения может быть не точным: 1.Монастырская (Захарьева)Анастасия Иосифовна, 1877г.р.-муж Захарьев Ананий Емельянович 2.Монастырская ( Рядченко) Мария Иосифовна, 1873 г.р.-муж Рядченко Иван Михайлович 3.Монастырский Федор Иосифович, 1893г.р-жена Маяцкая Анастасия Филипповна, 1895 г.р 4.Монастырский Илларион Иосифович, 1885 г.р.-жена Фисина Надежда Петровна, 1895 г.р. 5.Монастырская (Сероухова) Агафья Иосифовна -муж Сероухов Емельян Васильевич 6.Монастырская (Мороз) Вера Иосифовна, 1894 г.р.-муж Мороз Константин Максимович 7.Монастырская (Шишкина) Наталья Иосифовна, 1881 г.р.-муж Шишкин Герман Трофимович, 1850 г.р. Данные на фото писала еще моя мама, но ее давно нет в живых. Очень хотелось узнать как вообще Монастырские появились в Троицкой губернии, их происхождение. Говорили что вроде была у них фарфоровый заводик??? Но данных не могу найти. Особенно интересует ветка моей пробабушки Монастырской Анастасии Иосифовны, по мужу Захарьева. Моя бабушка , ее дочь, Захарьева Надежда Ананьевна 30.09.1905 г. рождения. Но где она родилась???? Как она появилась в .п.Садчиковка, Кустанайской обл., Казахстан? Там вышла замуж за Кинзерского Николая Васильевича. Хотелось бы найти хоть что-то по ветке Монастырских. Может кто по фото узнает предков.