Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 159
Добрый день!
Получен ответ на петицию: change.org/p/%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/u/32218022?cs_tk=AsX_5qKJ7-aaNKvDn2UAAXicyyvNyQEABF8BvFxAOKL_BEgqoV9RkhcDRaE%3D&utm_campaign=933de05e3ccc42039d0b8158a0d4a9f3&utm_content=initial_v0_7_0&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs

Из хорошего, все таки планируется удаленный доступ к МК и РС, хранящихся ГАРО к концу 2024 г.
Цитата "В порядке ответа на вопрос об обеспечении доступа к оцифрованным архивным документам на сайте «Донские архивы» сообщаю, что в настоящее время осуществляется перемещение информационной системы «Донские архивы» и единого комплекса оцифрованных документов ГКУ РО «Государственный архив Ростовской области» на платформу Центра обработки данных Ростовской области, что позволит обеспечить защищенный удаленный доступ к электронным образам указанных материалов. Соответствующие работы планируется завершить в декабре 2024 года, что определяется нормативно установленными техническими условиями рассматриваемого процесса."
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Лайк (3)
Liog

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117
Ищу запись о рождении в 1921 году в Ростовской области Половковой Марии предположительно в Сальском округе вблизи станицы Кутейниковской, хутор Петров(ский). Может ли кто-нибудь помочь на платной основе?
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580

Julia_SH написал:
[q]
Из хорошего, все таки планируется удаленный доступ к МК и РС, хранящихся ГАРО к концу 2024 г.
[/q]

Год назад архив так же обещал организовать удаленный доступ к оцифрованным делам к концу 2023 года.
Извините, если расстроил. Но особой веры данным утверждениям нет.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
E_G_K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119

vit-lopatko написал:
[q]

Julia_SH написал:
[q]

[/q]

Год назад архив так же обещал организовать удаленный доступ к оцифрованным делам к концу 2023 года.
[/q]

Я Вам больше скажу. Архив обещал, что доступ к оцифрованным делам будет открыт в 2019 году. А на конец 2024 года я тоже не надеюсь. Эти мерзотники под прикрытием Росархива будет до последнего сопротивляться выкладыванию материалов где бы то ни было. Про их категорический отказ сотрудничать с Яндексом я уже молчу — все интересующиеся в курсе этого.
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

vit-lopatko написал:
[q]

[/q]

Я не знала. cray.gif Мне, конечно, не трудно сходить в архив, но все таки лучше иметь доступ не по записи в определенные дни и часы. Не говорю уже о коллегах из других городов и регионов.
Не знаете в чем суть загвоздки? Серверы им нужны мощные, боятся с нагрузкой не справиться? Или какая-то другая причина?
Кстати, бывшее здание ГАРО сейчас усердно ремонтируют.

E_G_K написал:
[q]

Я Вам больше скажу. Архив обещал, что доступ к оцифрованным делам будет открыт в 2019 году. А на конец 2024 года я тоже не надеюсь. Эти мерзотники под прикрытием Росархива будет до последнего сопротивляться выкладыванию материалов где бы то ни было. Про их категорический отказ сотрудничать с Яндексом я уже молчу — все интересующиеся в курсе этого.
[/q]

У них даже описи архива в онлане нормальной нет.
Причина отказа сотрудничать с Яндекс-архивом мне показалась странной.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

Julia_SH написал:
[q]
Кстати, бывшее здание ГАРО сейчас усердно ремонтируют.
[/q]

Это какое?!
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

Орленко Наталья написал:
[q]

Это какое?!
[/q]

Прошу прощения за дезинформацию. Оказывается ремонтируют здание паспортного стола. confuse.gif

---
Лайк (1)
Don-2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Tamara* написал:
[q]

vsa написал:
[q]

У меня такая "методичка" имеется (с номерами дел),
[/q]

Я тут про такую методичку уже писала где-то год назад, всем кто обращался, отправляла и отправляю отсканированные страницы.
Там номер фонда, описи и дела.
[/q]

Добрый день, Вы написали , что у вас есть методичка??? Если есть возможность отправьте мне пожалуйста. на почту.........tatuinapopova@gmail.com
DONEC71
Начинающий

DONEC71

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем доброго дня !
Может кто подсказать наличие и степень сохранности метрических книг по станице Екатерининская 1-й Донской О.В.Д в архиве ?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183

DONEC71 написал:
[q]
Всем доброго дня !
Может кто подсказать наличие и степень сохранности метрических книг по станице Екатерининская 1-й Донской О.В.Д в архиве ?
[/q]

Метрик много, с 1850 по 1874 почти за каждый год, потом реже, но хорошо отложились 1900-е года, последний - 1915
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 523 524 525 526 527 * 528 529 530 531 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈