На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Добрый день! Получен ответ на петицию: change.org/p/%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/u/32218022?cs_tk=AsX_5qKJ7-aaNKvDn2UAAXicyyvNyQEABF8BvFxAOKL_BEgqoV9RkhcDRaE%3D&utm_campaign=933de05e3ccc42039d0b8158a0d4a9f3&utm_content=initial_v0_7_0&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
Из хорошего, все таки планируется удаленный доступ к МК и РС, хранящихся ГАРО к концу 2024 г. Цитата "В порядке ответа на вопрос об обеспечении доступа к оцифрованным архивным документам на сайте «Донские архивы» сообщаю, что в настоящее время осуществляется перемещение информационной системы «Донские архивы» и единого комплекса оцифрованных документов ГКУ РО «Государственный архив Ростовской области» на платформу Центра обработки данных Ростовской области, что позволит обеспечить защищенный удаленный доступ к электронным образам указанных материалов. Соответствующие работы планируется завершить в декабре 2024 года, что определяется нормативно установленными техническими условиями рассматриваемого процесса."
Ищу запись о рождении в 1921 году в Ростовской области Половковой Марии предположительно в Сальском округе вблизи станицы Кутейниковской, хутор Петров(ский). Может ли кто-нибудь помочь на платной основе?
Из хорошего, все таки планируется удаленный доступ к МК и РС, хранящихся ГАРО к концу 2024 г.
[/q]
Год назад архив так же обещал организовать удаленный доступ к оцифрованным делам к концу 2023 года. Извините, если расстроил. Но особой веры данным утверждениям нет.
Из хорошего, все таки планируется удаленный доступ к МК и РС, хранящихся ГАРО к концу 2024 г.
[/q]
Год назад архив так же обещал организовать удаленный доступ к оцифрованным делам к концу 2023 года. Извините, если расстроил. Но особой веры данным утверждениям нет.
[/q]
Я Вам больше скажу. Архив обещал, что доступ к оцифрованным делам будет открыт в 2019 году. А на конец 2024 года я тоже не надеюсь. Эти мерзотники под прикрытием Росархива будет до последнего сопротивляться выкладыванию материалов где бы то ни было. Про их категорический отказ сотрудничать с Яндексом я уже молчу — все интересующиеся в курсе этого.
[/q]
Я не знала. Мне, конечно, не трудно сходить в архив, но все таки лучше иметь доступ не по записи в определенные дни и часы. Не говорю уже о коллегах из других городов и регионов. Не знаете в чем суть загвоздки? Серверы им нужны мощные, боятся с нагрузкой не справиться? Или какая-то другая причина? Кстати, бывшее здание ГАРО сейчас усердно ремонтируют.
E_G_K написал:
[q]
Я Вам больше скажу. Архив обещал, что доступ к оцифрованным делам будет открыт в 2019 году. А на конец 2024 года я тоже не надеюсь. Эти мерзотники под прикрытием Росархива будет до последнего сопротивляться выкладыванию материалов где бы то ни было. Про их категорический отказ сотрудничать с Яндексом я уже молчу — все интересующиеся в курсе этого.
[/q]
У них даже описи архива в онлане нормальной нет. Причина отказа сотрудничать с Яндекс-архивом мне показалась странной.
У меня такая "методичка" имеется (с номерами дел),
[/q]
Я тут про такую методичку уже писала где-то год назад, всем кто обращался, отправляла и отправляю отсканированные страницы. Там номер фонда, описи и дела.
[/q]
Добрый день, Вы написали , что у вас есть методичка??? Если есть возможность отправьте мне пожалуйста. на почту.........tatuinapopova@gmail.com