На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Год назад архив так же обещал организовать удаленный доступ к оцифрованным делам к концу 2023 года. Извините, если расстроил. Но особой веры данным утверждениям нет.
[/q]
Я не знала. Мне, конечно, не трудно сходить в архив, но все таки лучше иметь доступ не по записи в определенные дни и часы. Не говорю уже о коллегах из других городов и регионов. Не знаете в чем суть загвоздки? Серверы им нужны мощные, боятся с нагрузкой не справиться? Или какая-то другая причина? Кстати, бывшее здание ГАРО сейчас усердно ремонтируют.
E_G_K написал:
[q]
Я Вам больше скажу. Архив обещал, что доступ к оцифрованным делам будет открыт в 2019 году. А на конец 2024 года я тоже не надеюсь. Эти мерзотники под прикрытием Росархива будет до последнего сопротивляться выкладыванию материалов где бы то ни было. Про их категорический отказ сотрудничать с Яндексом я уже молчу — все интересующиеся в курсе этого.
[/q]
У них даже описи архива в онлане нормальной нет. Причина отказа сотрудничать с Яндекс-архивом мне показалась странной.
У меня такая "методичка" имеется (с номерами дел),
[/q]
Я тут про такую методичку уже писала где-то год назад, всем кто обращался, отправляла и отправляю отсканированные страницы. Там номер фонда, описи и дела.
[/q]
Добрый день, Вы написали , что у вас есть методичка??? Если есть возможность отправьте мне пожалуйста. на почту.........tatuinapopova@gmail.com
Здравствуйте, правильно ли я понимаю, если метрики и исповедальные росписи в приходе хутора Тишкин (Церковь во имя св. Пророка Божия Илии построена в 1891 году, деревянная, однопрестольная. Метрики и исповедальные росписи с 1893 года.) начали вестись с 1893 года, то до 1893 года метрики по жителям Никишина (К церкви хутора Тишкина принадлежат так же хутора: Никишин в 2 верстах, Платинский в 6 верстах, Власовский в 7 верстах. ) велся до этого в Христорождественской церкви Митякинской?
Архивные документы показывают, что храм во имя Рождества Христова был главным и единственным храмом станицы Митякинской в 18 — 19 веке, духовным и общественным центром станицы и близлежащих хуторов и городков, к нему прирастали первые очаги просвещения, широко праздновались великие и местные церковные праздники.
В 1893 году освещена и действовала в хуторе Тишкинкском церковь во имя св. пророка Илии.
Источник Очерки по истории станицы Митякинской и Тарасовского района. Коваленко Г.И
Добрый день! Подскажите пожалуйста может кто нибудь обладает информацией? Есть ли в архиве какие нибудь фонды по Кременскому Вознесенскому монастырю? Особенно актуально для периода до 1795 года. Есть ссылка в РС 1795 года о сошествии из него интересуемых персон, а описей в том числе РС на сайте архива нет. Может быть кто знает среди дел фонда 301 опись 24 по Усть-Медведицкому округу есть дела с ревизиями по этому монастырю за 1795 год? Заранее благодарю.