https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| a512009 Участник
Морозовск Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 108 | Вверх #
21 ноября 2023 13:34 Орленко Наталья написал: [q] a512009 написал:
[q] подскажите пожалуйста, в каком фонде хранятся дела о строительстве церквей, а именно проектная документация, информация о подрядчиках
[/q]
226 фонд. Но проектов, подрядчиков, архитекторов и тп там нет.[/q]
Дела из 226 фонда у меня есть, я думала, что где-то может храниться и другая документация по постройкам. Вот упоминается Строительное отделение.
 --- Покой нам только снится! | | |
| natashafalkovskaya Новичок
Прохладный, КБР Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
22 ноября 2023 1:38 Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадедушки Муштоватый Пётр Иванович (1911 г.р.) и его родителях. На сайте "Память народа" указано, что место рождения Леоно-Калитвенский район, с. Маньково.
Как я поняла, то метрические книги нужно искать по Свято-Троицкому храму слободы Усть-Меловая Маньковская. Подскажите, как возможно их найти электронно? К сожалению, в запросах они отсутствуют. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3208 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
22 ноября 2023 6:17 natashafalkovskaya написал: [q] Подскажите, как возможно их найти электронно?[/q]
что значит электронно? Вы хотите их просмотреть удаленно через интернет? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3208 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
22 ноября 2023 6:29 a512009 написал: [q] Вот упоминается Строительное отделение.[/q]
по смыслу письма, возможно "строительное отделение" это один из департаментов Правления ОВД. И тогда искать надо в 301 фонде. Первым делом изучить аннотацию к нему или путеводитель. И то и то только в чит.зале доступно. | | Лайк (1) |
| E_G_K Сообщений: 107 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119
| Вверх #
22 ноября 2023 12:42 natashafalkovskaya написал: [q] Здравствуйте! Я ищу информацию о своём прадедушки Муштоватый Пётр Иванович (1911 г.р.) и его родителях. На сайте "Память народа" указано, что место рождения Леоно-Калитвенский район, с. Маньково.
Как я поняла, то метрические книги нужно искать по Свято-Троицкому храму слободы Усть-Меловая Маньковская. Подскажите, как возможно их найти электронно? К сожалению, в запросах они отсутствуют.[/q]
Удалённо не посмотреть. Либо в архиве, либо ждать когда архив соизволит выложить метрики в открытый доступ. | | Лайк (1) |
| martini Сообщений: 1489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1017
| Вверх #
23 ноября 2023 8:36 Дорогие форумчане! Проверяю версию о происхождении предка - Елизваветы Фроловны, в девичестве Пащенко, 10.10.1900 г.р. Жила в Петрограде. В базе участников ПМВ есть единственный Фролович Пащенко на всю РИ: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35003429. Старший унтер-офицер лейб-гвардии Преображенского полка. Поскольку полк столичный то можно предположить, что Илларион Фролович - брат Елизаветы. Место рождения/приписки его указано в области Войска Донского, Ростовского округа, Койсугской волости. Вижу, что метрической книги за 1900 год, к сожалению, не сохранилось. Быть может, какой-то иной документ найдётся о составе семьи Фрола Пащенко за 1900-е годы? Буду признателен за любую зацепку. В соответствующей теме (https://forum.vgd.ru/post/14/22199/p4758036.htm) ответа не получил, оттого надеюсь, на помощь тут. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3931 | Вверх #
23 ноября 2023 11:21 martini написал: [q] Вижу, что метрической книги за 1900 год, к сожалению, не сохранилось.[/q]
А за другие годы ? Возьмите интервал 1890-1910 годы и посмотрите есть ли в этом приходе Пащенко вообще | | |
| martini Сообщений: 1489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1017
| Вверх #
23 ноября 2023 16:36 Товарищ Саахов, он есть. И дети у него рождались. Но нужно доказательство, что у него родилась дочь Елизавета. В каких документах, помимо метрических книг, это можно бы найти? Учитывая годы и его работу на отхожем промысле. | | |
| NataliaNvk Начинающий
23 ноября 2023 17:49 Добрый день! Нужна помощь в архиве - просмотреть метрическую книгу и выписать информацию по интересующим фамилиям. Пишите, пожалуйста, в личку. | | |
| elevi1320 | Вверх #
23 ноября 2023 19:02 martini написал: [q] Товарищ Саахов, он есть. И дети у него рождались. Но нужно доказательство, что у него родилась дочь Елизавета. В каких документах, помимо метрических книг, это можно бы найти? Учитывая годы и его работу на отхожем промысле.[/q]
По Койсугу есть посемейные списки примерно 1921-25 годов, если дочь уже родилась, то будет доказательство --- Помогу с поиском генеалогической и исторической информации по вашим запросам в ГАРО. Дневник https://t.me/otkrytiya_proshlogo | | |
|