Наверх ##
23 августа 2023 19:31 23 августа 2023 19:34 Ищу информацию о братьях и сестрах моей бабушки по линии матери - Шестаковой (Юрушановой) Лусик Минаевны, родившихся в Нахичевани-на-Дону в 1860-1870-е годы. Хотелось бы узнать историю семьи их родителей Минаса Саркисяна Юришаняна и его жены Такуш урожденной Аствацатурян. Когда и где они родились, когда оказались в Нахичевани-на-Дону? Уже в начале 1900-е годов, когда дети Минаса и Такуш перебрались в Москву и Воронеж их фамилия записывалась как Юрушанов (Юрушанова), а отчество - как Минаевичи (Минаевны). Была ли подобная практика "русификации" фамилий и отчеств общепринятой, и как это делалось? Сообщаю известную мне информацию о родственниках. Минас Саркисян Юришанян - мещанин г. Нахичевань-на-Дону даты рождения и смерти неизвестны. Такуш Юришанян (урожд. Аствацатурян) - его жена, имена родителей, даты рождения и смерти неизвестны. Их дети: - Устиния Минаевна Бнагова (Юрушанова) дата рождения неизвестна, умерла предположительно в 1940 г. - Яков Минаевич Юрушанов родился в 1865 г., умер в 1931 г. - Мария Минаевна Арцабанова (Юрушанова) род. 1867, ум. 26.08.1947. - Шагагат Минасовна Юрушанова род. 1872 г., ум. 2.07.1949. - Сергей Минаевич Юрушанов род. 1873 г., ум. 11.02.1934 - Анна Минаевна Юрушанова род. 1875 г. ум. 3.10.1953 - Лусик Минаевна Шестакова (Юрушанова) род. 16.10.1876 ст., умерла 11.08.1951 - Софья Минаевна Юрушанова дата рождения неизвестна, ум. в 1950 г. Мою бабушку родители крестили в армянской Соборной церкви Григория Просветителя Нахичевани-на-Дону, предполагаю, что и остальных детей тоже. Снимок метрического свидетельства о рождении бабушки публикую. Хотелось бы получить также какую-либо информацию о муже Устинии Минаевны - Илье Бнагове, и муже Марии Минаевны - Константине Арцатбанове. Их даты жизни и отчества мне неизвестны. Их браки заключались, по-видимому, тоже в Нахичевани-на-Дону или Ростове-на-Дону. У Устинии Бнаговой было двое детей - Анна Ильнична (род. 18.08.1885, ум.18.01.1961) и Михаил Ильич (даты жизни неизвестны), и у Марии Арцатбановой - тоже двое Сусанна Константиновна (даты жизни неизвестны) и Татьяна Константиновна (11.01.1897-10.10.1988). Если метрические книги собора Григория Просветителя (Сурб Григор Лусаворич) сохранились в Государственном архиве Ростовской области, готов оплатить поиск и копирование страниц с записями о рождении и бракосочетании моих родственников. Это же касается листов переписи 1895 г. Буду благодарен за любую информацию о них.
 |