https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
LelenkaПочетный участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 158 | Вверх #
9 ноября 2020 20:18 filon написал: [q] Lelenka, в ф.226 отложились метрики за период, примерно, 1750-1850 гг. Молитвенный дом в Севастьянове, наверняка, возник значительно позже. По 1905 года метрические записи велись полицией - в ГАРО таких не видела, после 1905 - священниками приходов. Можно посмотреть записи в метриках ближайших церквей московской патриархии, иногда (!) старообрядцы записывались в них.[/q]
мне бы раньше 1890 года,т.к.всех детей прабабушки прадеда я згаю,двоюродная бабушка составляла когда-то список и мне его переслали,а вот глубже...то проблематично узнать совсем. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
10 ноября 2020 13:10 10 ноября 2020 13:13 [q] У 226 фонда такие описи, что там без поллитры не разобраться никогда в жизни[/q]
В ГАРО еще и бумажная картотека существует.При непонятных вопросах стоит обращаться к ней. [q] мне нужно найти личное дело двоюродного деда,который работал в театре Горького в 1935-36 гг.маляром[/q]
Попытайтесь поискать,конечно,но очень сомнительно,что довоенное дело рядового работника могло быть сохранено... --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Dnepr4 Почетный участник
10 ноября 2020 20:07 Добрый вечер, Подскажите пожалуйста, если я хочу подать в ГАРО запрос на подтверждение бракосочетания (хочу получить копию записи о венчании), но при этом не знаю названия церкви в Ростове-на-Дону, а год знаю приблизительно, т.е. на 90% это 1899, но может быть и 1900 или 1898. В расценках ГАРО фигурирует сумма что-то около 1100 руб, но она написана как "без просмотра дел.." . Повлияет ли на эту сумму тот факт, что для поиска работникам придется просмотреть как минимум все сохранившиеся МК по Ростову-на-Дону за 1899-й? | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3208 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
10 ноября 2020 21:59 Dnepr4 написал: [q] все сохранившиеся МК по Ростову-на-Дону за 1899-й?[/q]
тут главный вопрос - а сохранились ли они? | | |
10 ноября 2020 22:39 Орленко Наталья написал: [q] Dnepr4 написал:
[q] все сохранившиеся МК по Ростову-на-Дону за 1899-й?
[/q]
тут главный вопрос - а сохранились ли они? [/q]
Согласна. Буду рада если кто-нибудь подскажет. Именно по Ростову я пока никаких сведений о сохранности найти не могу. На неработающем сайте виртуального читального зала ГАРО МК Ростова нет, но нет и МК Новочаркасска, а в Новочеркасске все же сохранность не самая плохая. | | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2567 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
10 ноября 2020 22:47 Dnepr4, по метрикам плохая: и по Ростову, и по Новочеркасску. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
10 ноября 2020 23:02 Gala написал: [q] Dnepr4, по метрикам плохая: и по Ростову, и по Новочеркасску.[/q]
Хорошо. Спасибо. А все же, как понимать расценки архива на запрос если нет точной церкви? Потому как на интересующий меня год в Новочеркасске сохранились МК или исповедные в половине церквей, при такой сохранности я бы все же рискнула подать запрос. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
11 ноября 2020 13:40 [q] . А все же, как понимать расценки архива на запрос если нет точной церкви? [/q]
Позвоните в сам архив. Частные исследователи не располагают методикой ценообразования в ГАРО. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
Uslon1921Новичок  Казань Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
11 ноября 2020 22:17 Здравствуйте,
кто-то может помочь с ревизскими сказками хутора Верхне-Кривской (Усть-Медведицкий округ, позднее - в составе Донецкого округа)?
И с метрическими книгами станицы Еланской? --- ....................................................................
деревня Малая Свияжского уезда.
Ивановы, Шароновы, Кафыркины
Область Войска Донского. ст. Еланская
Дергачевы | | |
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1687 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1229 | Вверх #
12 ноября 2020 9:13 Uslon1921, что значит "помочь"? Конкретизируйте. Вам нужно узнать о наличии этих документов или заказать просмотр их? --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|