Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2068

Lelenka написал:
[q]
старообрядческая церковь хутора Севостьянов Милютинской станицы
[/q]

есть только за 1912 и 1913 год
Лайк (1)
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Lelenka написал:
[q]
и как же быть? Где искать данные? Старообрядцы вообще вели какой-либо учет своей общины?
[/q]

возможно в недрах огромнейшего 226 фонда и затерялось что то по этим старообрядцам.
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1190
Lelenka,
в ф.226 отложились метрики за период, примерно, 1750-1850 гг. Молитвенный дом в Севастьянове, наверняка, возник значительно позже. По 1905 года метрические записи велись полицией - в ГАРО таких не видела, после 1905 - священниками приходов. Можно посмотреть записи в метриках ближайших церквей московской патриархии, иногда (!) старообрядцы записывались в них.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

Орленко Наталья написал:
[q]

Lelenka написал:
[q]

и как же быть? Где искать данные? Старообрядцы вообще вели какой-либо учет своей общины?

[/q]

возможно в недрах огромнейшего 226 фонда и затерялось что то по этим старообрядцам.
[/q]
Наталья,а описи дел только в ГАРО посмотреть можно? В эл.виде нет их? 2 книги,конечно,маловато тем более за 1912-1913 гг.:(
И еще у меня вот такой вопрос: мне нужно найти личное дело двоюродного деда,который работал в театре Горького в 1935-36 гг.маляром,звонила в театр,сказали,что давно сдали в архив,в какой именно ответить затруднились...Это в ГАРО искать? Может быть там личные дела такого типа? Спасибо за ответы

Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153

filon написал:
[q]
Lelenka,
в ф.226 отложились метрики за период, примерно, 1750-1850 гг. Молитвенный дом в Севастьянове, наверняка, возник значительно позже. По 1905 года метрические записи велись полицией - в ГАРО таких не видела, после 1905 - священниками приходов. Можно посмотреть записи в метриках ближайших церквей московской патриархии, иногда (!) старообрядцы записывались в них.
[/q]
мне бы раньше 1890 года,т.к.всех детей прабабушки прадеда я згаю,двоюродная бабушка составляла когда-то список и мне его переслали,а вот глубже...то проблематично узнать совсем.

Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
[q]
У 226 фонда такие описи, что там без поллитры не разобраться никогда в жизни
[/q]

В ГАРО еще и бумажная картотека существует.При непонятных вопросах стоит обращаться к ней.
[q]
мне нужно найти личное дело двоюродного деда,который работал в театре Горького в 1935-36 гг.маляром
[/q]

Попытайтесь поискать,конечно,но очень сомнительно,что довоенное дело рядового работника могло быть сохранено...
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, если я хочу подать в ГАРО запрос на подтверждение бракосочетания (хочу получить копию записи о венчании), но при этом не знаю названия церкви в Ростове-на-Дону, а год знаю приблизительно, т.е. на 90% это 1899, но может быть и 1900 или 1898. В расценках ГАРО фигурирует сумма что-то около 1100 руб, но она написана как "без просмотра дел.." . Повлияет ли на эту сумму тот факт, что для поиска работникам придется просмотреть как минимум все сохранившиеся МК по Ростову-на-Дону за 1899-й?
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Dnepr4 написал:
[q]
все сохранившиеся МК по Ростову-на-Дону за 1899-й?
[/q]

тут главный вопрос - а сохранились ли они? 101.gif
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82

Орленко Наталья написал:
[q]

Dnepr4 написал:
[q]

все сохранившиеся МК по Ростову-на-Дону за 1899-й?
[/q]

тут главный вопрос - а сохранились ли они?
[/q]

Согласна. Буду рада если кто-нибудь подскажет. Именно по Ростову я пока никаких сведений о сохранности найти не могу. На неработающем сайте виртуального читального зала ГАРО МК Ростова нет, но нет и МК Новочаркасска, а в Новочеркасске все же сохранность не самая плохая.

Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
Dnepr4, по метрикам плохая: и по Ростову, и по Новочеркасску.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 583 584 585 586 587 588 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈