На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Подскажите, пожалуйста, в ГАРО есть метрические книги старообрядческих церквей? Не смогла найти описи фонда 226. Меня интересует старообрядческая церковь хутора Севостьянов Милютинской станицы. Фамилия прадеда Родин Самсон Иванович.
Практика по другим регионам показывает что метрики старообрядцев велись из рук вон плохо и сохранились в архивах еще хуже. До начала 20 века ведением таких метрик занималась полиция, которая требовала от раскольников взяток за запись в метрики. Раскольники чихать хотели на эти бумажки, взяток не давали. Соотв. и записей о них очень мало.
Практика по другим регионам показывает что метрики старообрядцев велись из рук вон плохо и сохранились в архивах еще хуже. До начала 20 века ведением таких метрик занималась полиция, которая требовала от раскольников взяток за запись в метрики. Раскольники чихать хотели на эти бумажки, взяток не давали. Соотв. и записей о них очень мало.
[/q]
и как же быть? Где искать данные? Старообрядцы вообще вели какой-либо учет своей общины?
Lelenka, в ф.226 отложились метрики за период, примерно, 1750-1850 гг. Молитвенный дом в Севастьянове, наверняка, возник значительно позже. По 1905 года метрические записи велись полицией - в ГАРО таких не видела, после 1905 - священниками приходов. Можно посмотреть записи в метриках ближайших церквей московской патриархии, иногда (!) старообрядцы записывались в них.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
и как же быть? Где искать данные? Старообрядцы вообще вели какой-либо учет своей общины?
[/q]
возможно в недрах огромнейшего 226 фонда и затерялось что то по этим старообрядцам.
[/q]
Наталья,а описи дел только в ГАРО посмотреть можно? В эл.виде нет их? 2 книги,конечно,маловато тем более за 1912-1913 гг.:( И еще у меня вот такой вопрос: мне нужно найти личное дело двоюродного деда,который работал в театре Горького в 1935-36 гг.маляром,звонила в театр,сказали,что давно сдали в архив,в какой именно ответить затруднились...Это в ГАРО искать? Может быть там личные дела такого типа? Спасибо за ответы
Lelenka, в ф.226 отложились метрики за период, примерно, 1750-1850 гг. Молитвенный дом в Севастьянове, наверняка, возник значительно позже. По 1905 года метрические записи велись полицией - в ГАРО таких не видела, после 1905 - священниками приходов. Можно посмотреть записи в метриках ближайших церквей московской патриархии, иногда (!) старообрядцы записывались в них.
[/q]
мне бы раньше 1890 года,т.к.всех детей прабабушки прадеда я згаю,двоюродная бабушка составляла когда-то список и мне его переслали,а вот глубже...то проблематично узнать совсем.
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста, если я хочу подать в ГАРО запрос на подтверждение бракосочетания (хочу получить копию записи о венчании), но при этом не знаю названия церкви в Ростове-на-Дону, а год знаю приблизительно, т.е. на 90% это 1899, но может быть и 1900 или 1898. В расценках ГАРО фигурирует сумма что-то около 1100 руб, но она написана как "без просмотра дел.." . Повлияет ли на эту сумму тот факт, что для поиска работникам придется просмотреть как минимум все сохранившиеся МК по Ростову-на-Дону за 1899-й?