https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
filonДолгожитель форума Частный специалистРостовская область Сообщений: 1690 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1230 | Вверх #
8 июня 2019 12:00 Pavel Zabaznov, в Чувельдееве с 1887 года была своя церковь. Метрики по ней есть в ГАРО. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
8 июня 2019 12:30 8 июня 2019 13:01 [q] Климовы - мои.[/q]
На 1897 г.такая фамилия не встречается В метрике Покровской церкви за 1915г.-есть. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
IzRostovaДолгожитель форума  Сообщений: 528 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
8 июня 2019 19:17 Здравствуйте! У кого-нибудь есть список фондов из 1-го хранилища? В объявлении написано,"см. список фондов в разделе новости", а там ничего нет. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1446 | Вверх #
8 июня 2019 19:25 [q] У кого-нибудь есть список фондов из 1-го хранилища? [/q]
К сожалению,буквально вчера стерла фотографию со списком с телефона. Список этот висит в читальном зале над столом отработанных дел.Может кто-нибудь выложит? Для себя не нашла в нем ничего интересного. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
| Pavel Zabaznov Новичок
16 июня 2019 9:24 Здравствуйте фамилия моего прадеда Поцелуев Александр Иванович,уроженец хутора Чувильдеев,знаю точно что его отец Иван был староста церкви в хуторе Чувильдеев до 1910 года
| | |
| Linaalina1777 Новичок
18 июня 2019 4:52 Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Я разыскиваю любую информацию о моем дедушке Головачев (Головач)Григорий Константинович ,при рождении была фамилия Головач потом поменял ,родился в 1927 году в ростовской области мечётинского района в с Кугаея ,я так понимаю это степь Кугаея .
  | | |
| Kashirinaj Новичок
Красногорск, М.О. Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
26 июня 2019 18:36 26 июня 2019 18:37 Vladimir_Nazarenko написал: [q] А о чем эти приказы и указаны ли в источнике их номера и даты?
[/q]
Вот приказ из сборника по Войску Донскому за 1909 год стр. 576, он за эту дату не первый и я скомпоновал в фоторедакторе. Там приказов много о присвоении чинов. Интересный он для меня, описание не как у всех
 --- Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково) | | |
| nickmoniker Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
27 июня 2019 15:48 Кто подскажет, к какой церкви может относиться Наталья Ра(о)дзевич в девичестве Винникова из ст. Ольгинской Ростовской области. Их сын 1903 года рождения, сами они жили в Польше, а потом переехали в Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону). Т.е. записи о ее рождении примерно в интервале 1870 - 1886. Где эти записи могут храниться (Архивы Ростована-Дону. Если да, то где искать - какой архив, какие документы) --- Николенко, Наливайко, Лихобаба, Мишин, Мащенко, Ковалёв, Кондауров | | |
| nickmoniker Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
27 июня 2019 15:48 Кто подскажет, к какой церкви может относиться Наталья Ра(о)дзевич в девичестве Винникова из ст. Ольгинской Ростовской области. Их сын 1903 года рождения, сами они жили в Польше, а потом переехали в Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону). Т.е. записи о ее рождении примерно в интервале 1870 - 1886. Где эти записи могут храниться (Архивы Ростована-Дону. Если да, то где искать - какой архив, какие документы) --- Николенко, Наливайко, Лихобаба, Мишин, Мащенко, Ковалёв, Кондауров | | |
G_OksanaДолгожитель форума  Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 259 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Вверх #
27 июня 2019 17:42 Добрый день!
Получила я копии из посемейных списков, имеющихся в Крестьянском поземельном банке. Информации не много совсем. Только лица мужского пола, количество коров, лошадей, земельных наделов и наличии земли в собственности. Предполагаю, крестьяне были переселены из Украины. Среди жителей села люди с такими фамилиями : Роменские (одни из них мои прямые предки), Харьковские, Бурак, Гаенко, Чаленко, Вальчевские, Корешенко, Каплун. Где искать информацию о переселении крестьян? В Ростовском архиве в каких фондах будет такая информация? Где копать?
Старший брат моего дедушки и их мама рассказывали историю семьи именно с того момента, что Никифор переселился и купил землю. До этого, что было никто не знал. Выходит начало рассказов - 1885 г.
--- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
|