На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте! У кого-нибудь есть список фондов из 1-го хранилища? В объявлении написано,"см. список фондов в разделе новости", а там ничего нет.
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
У кого-нибудь есть список фондов из 1-го хранилища?
[/q]
К сожалению,буквально вчера стерла фотографию со списком с телефона. Список этот висит в читальном зале над столом отработанных дел.Может кто-нибудь выложит? Для себя не нашла в нем ничего интересного.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Здравствуйте фамилия моего прадеда Поцелуев Александр Иванович,уроженец хутора Чувильдеев,знаю точно что его отец Иван был староста церкви в хуторе Чувильдеев до 1910 года
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Я разыскиваю любую информацию о моем дедушке Головачев (Головач)Григорий Константинович ,при рождении была фамилия Головач потом поменял ,родился в 1927 году в ростовской области мечётинского района в с Кугаея ,я так понимаю это степь Кугаея .
А о чем эти приказы и указаны ли в источнике их номера и даты?
[/q]
Вот приказ из сборника по Войску Донскому за 1909 год стр. 576, он за эту дату не первый и я скомпоновал в фоторедакторе. Там приказов много о присвоении чинов. Интересный он для меня, описание не как у всех
Кто подскажет, к какой церкви может относиться Наталья Ра(о)дзевич в девичестве Винникова из ст. Ольгинской Ростовской области. Их сын 1903 года рождения, сами они жили в Польше, а потом переехали в Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону). Т.е. записи о ее рождении примерно в интервале 1870 - 1886. Где эти записи могут храниться (Архивы Ростована-Дону. Если да, то где искать - какой архив, какие документы)
Кто подскажет, к какой церкви может относиться Наталья Ра(о)дзевич в девичестве Винникова из ст. Ольгинской Ростовской области. Их сын 1903 года рождения, сами они жили в Польше, а потом переехали в Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону). Т.е. записи о ее рождении примерно в интервале 1870 - 1886. Где эти записи могут храниться (Архивы Ростована-Дону. Если да, то где искать - какой архив, какие документы)
Получила я копии из посемейных списков, имеющихся в Крестьянском поземельном банке. Информации не много совсем. Только лица мужского пола, количество коров, лошадей, земельных наделов и наличии земли в собственности. Предполагаю, крестьяне были переселены из Украины. Среди жителей села люди с такими фамилиями : Роменские (одни из них мои прямые предки), Харьковские, Бурак, Гаенко, Чаленко, Вальчевские, Корешенко, Каплун. Где искать информацию о переселении крестьян? В Ростовском архиве в каких фондах будет такая информация? Где копать?
Старший брат моего дедушки и их мама рассказывали историю семьи именно с того момента, что Никифор переселился и купил землю. До этого, что было никто не знал. Выходит начало рассказов - 1885 г.
Очень странно В тех посемейных списках Крестьянского поземельного банка что я находил было все подробно расписано: жены, дочери. И конечно было указано место жительства покупщика. А как иначе: к нему выезжала оценочная комиссия банка чтобы решить - давать кредит или нет.