Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! У кого-нибудь есть список фондов из 1-го хранилища? В объявлении написано,"см. список фондов в разделе новости", а там ничего нет.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1357
[q]
У кого-нибудь есть список фондов из 1-го хранилища?
[/q]

К сожалению,буквально вчера стерла фотографию со списком с телефона.
Список этот висит в читальном зале над столом отработанных дел.Может кто-нибудь выложит?
Для себя не нашла в нем ничего интересного.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Pavel Zabaznov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Здравствуйте фамилия моего прадеда Поцелуев Александр Иванович,уроженец хутора Чувильдеев,знаю точно что его отец Иван был староста церкви в хуторе Чувильдеев до 1910 года

Linaalina1777
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Я разыскиваю любую информацию о моем дедушке Головачев (Головач)Григорий Константинович ,при рождении была фамилия Головач потом поменял ,родился в 1927 году в ростовской области мечётинского района в с Кугаея ,я так понимаю это степь Кугаея .

Прикрепленный файл: 0A32EAFE-641A-4319-BB4C-0996D9C15F13.jpeg310F1756-365B-437C-A98A-9CB0E535FC96.jpeg, 2602416 байт
Kashirinaj
Новичок

Красногорск, М.О.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

А о чем эти приказы и указаны ли в источнике их номера и даты?
[/q]

Вот приказ из сборника по Войску Донскому за 1909 год стр. 576, он за эту дату не первый и я скомпоновал в фоторедакторе.
Там приказов много о присвоении чинов. Интересный он для меня, описание не как у всех 101.gif

Прикрепленный файл: Приказ 13.11.1909 №459 стр 576.jpg
---
Ищу сведения: Каширин (Тамбовская губ Шацкий уезд, ОВД, Волгоград), Рябов, Малов (ОВД ст. Берёзовская), Алексеев, Золотарев, Краснов, Буленев (Кинешма) Ефименко (Полтавская губ,Ачинск), Бирюков, Чуев (Ачинск), Макаров, Курсеев, Бумагин (Саратов,Балаково)
nickmoniker
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Кто подскажет, к какой церкви может относиться Наталья Ра(о)дзевич в девичестве Винникова из ст. Ольгинской Ростовской области.
Их сын 1903 года рождения, сами они жили в Польше, а потом переехали в Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону).
Т.е. записи о ее рождении примерно в интервале 1870 - 1886. Где эти записи могут храниться (Архивы Ростована-Дону. Если да, то где искать - какой архив, какие документы)
---
Николенко, Наливайко, Лихобаба, Мишин, Мащенко, Ковалёв, Кондауров
nickmoniker
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Кто подскажет, к какой церкви может относиться Наталья Ра(о)дзевич в девичестве Винникова из ст. Ольгинской Ростовской области.
Их сын 1903 года рождения, сами они жили в Польше, а потом переехали в Нахичевань-на-Дону (Ростов-на-Дону).
Т.е. записи о ее рождении примерно в интервале 1870 - 1886. Где эти записи могут храниться (Архивы Ростована-Дону. Если да, то где искать - какой архив, какие документы)
---
Николенко, Наливайко, Лихобаба, Мишин, Мащенко, Ковалёв, Кондауров
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!

Получила я копии из посемейных списков, имеющихся в Крестьянском поземельном банке.
Информации не много совсем. Только лица мужского пола, количество коров, лошадей, земельных наделов и наличии земли в собственности.
Предполагаю, крестьяне были переселены из Украины. Среди жителей села люди с такими фамилиями : Роменские (одни из них мои прямые предки), Харьковские, Бурак, Гаенко, Чаленко, Вальчевские, Корешенко, Каплун.
Где искать информацию о переселении крестьян? В Ростовском архиве в каких фондах будет такая информация? Где копать?

Старший брат моего дедушки и их мама рассказывали историю семьи именно с того момента, что Никифор переселился и купил землю. До этого, что было никто не знал. Выходит начало рассказов - 1885 г.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1357
[q]
nickmoniker
[/q]

Несколько раз перечитала,но так и не поняла,какие записи в итоге вы разыскиваете?
Натальи ,её сына?В Ольгинской,Польше или Нахичевани?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
G_Oksana

Очень странно
В тех посемейных списках Крестьянского поземельного банка что я находил было все подробно расписано: жены, дочери. И конечно было указано место жительства покупщика.
А как иначе: к нему выезжала оценочная комиссия банка чтобы решить - давать кредит или нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 319 320 321 322 323 * 324 325 326 327 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈