СТОКРАТ написал:
[q]
Для меня фонд оказался настоящим кладом, из-за отсутствия метрик без него дальше поиск был бы невозможен.[/q]
Аналогично. Я без этого фонда несколько лет буксовала.
У меня интересная история с этим фондом получилась. Я когда пришла впервые в архив, искать своих предков, подошла к архивистам, рассказала, что одни предки были переселенцы в такое-то село, а другие из другого, но может и не переселенцы. Наталья Александровна сразу мне и дала два вектора поиска, говорит: по переселенцам такой то фонд, а по другому селу есть метрики и ревизии. Так вышло, что я сразу залипла по второму направлению, а когда дело дошло до переселенцев ( а номер того фонда я потеряла), то никто не мог мне сказать какой это фонд, даже сама Нат.Алекс.))) Вот нет у нас по переселенцам ничего,и точка )))
Очень мне не хватало пос.списков из этих дел. Было два огромных куска дерева, которые без списков не объединить.
И тут я на форуме вижу тему
СТОКРАТа, и понимаю, что это тот самый фонд!!! Я его бегом смотреть, он сильно в россыпи, не успеваю, через 2 недели архив в очередной раз закрывается на неопределенный срок, но я выпросила эти дела, нашла своих!
Никак не хотели мои предки находится, прятались.
Копий, кстати, так и нет у меня. В первый раз мне их почему то не разрешили с россыпи делать, а потом зав.чит.залом , в принципе, запретила смотреть дела в россыпи.