Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Спасибо. Думаю в читальном зале будет даже лучше. НО!!! Как туда попасть??? И физически, где вход? И где бланк заявления ил что нужно что бы разрешили там находиться?
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4467
Вход через милицию, которая на Ворошиловском близ Пушкинской.
Для входа нужен паспорт, для заявления в самом архиве тоже он пригодится
А дальше уже сами разберётесь)
Работает в пн-чт с 9.30 до 17.30 (или около того)
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

VBrinkmann написал:
[q]
Я с таким фондом работал, но не в самом ГАРО, а в его таганрогском филиале (Ф.Р-217, Рабочие факультеты Таганрогского механико-металлургического техникума Народного комиссариата просвещения РСФСР, г. Таганрог Северо-Кавказского края, 1922-1934 гг., 62 ед. хр.) - хотя все личные дела студентов были уничтожены в 1980-х гг., сохранились многочисленные списки студентов, содержащие основную информацию о них (ФИО, годы рождения и учёбы, сведения о родителях - возраст и место работы, сведения о местах учёбы и работы, членстве в профсоюзах и направлении после окончания ссуза), а также немного более подробные анкеты поступающих, иногда с фотографиями и метрическими выписями.
[/q]

Отправила запрос в Шахтинский филиал. Запрос об истории учреждения. Отправляла через сайт арх.комитета.
Прошел ровно месяц. Ответили - не профильный запрос.
Это как?
Кто с этим архивом работал?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3757
Painterdim

Прошу не обижаться, но вам в архив идти еще рано.
Судя по вашим вопросам, вы не ознакомились даже с разделом для новичков на форуме, сразу кинулись вопросы задавать.
А если бы ознакомились - почти никаких вопросов не осталось бы.
Поход в архив должен быть тщательно подготовлен, иначе он будет безуспешным.

Теперь что касается исходных данных.
В ваших словах содержится явное противоречие. Если вы имеете сведения о предках до 7 колена, это означает что вы знаете все о предках до 6 колена (по крайней мере по этой линии). В противном случае вы до 7 колена просто не добрались бы, имея мизерные сведения в виде имени.
Крайне сомнительно что народная память может сохранить сведения до 7 колена. Это по самым скромным прикидкам начало 19 века. Если нет документов и все только на словах, то относиться к этому надо как к гипотезе. Народная память мифологизирует события жизни предков уже в 3, максимум в 4 колене. Это проверенный феномен, неоднократно подтвержденный в генеалогической практике.
Начните двигаться не спеша, соберите сначала справки советского периода из ЗАГСов. Я понимаю что сразу хочется добраться до седых глубин древности в архиве, но вам туда пока рано.
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4467

Товарищ Саахов написал:
[q]
Крайне сомнительно что народная память может сохранить сведения до 7 колена. Это по самым скромным прикидкам начало 19 века.
[/q]

Именно у меня так и было: я расспросил эн-юродных прабабок, они поведали о своих бабках-дедках, их отчество как раз и было седьмым коленом.Потом выяснилось, что мои прапрапра- по нескольким линиям 1870-х г.р. По другим линиям, правда, уже 1830-х годов.
Но соглашусь, что основной массе исследователей, которые открывают поиск в гораздо позднем возрасте, чем я, начать архивные раскопки с 7 колена гораздо сложнее.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

xrompik написал:
[q]
Друзья хочу напомнить это тема Опись фондов ГАРО. Обсуждение и все другие вопросы касающиеся Архива ГАРО сюда https://forum.vgd.ru/455/9748/
[/q]

Да оно всегда так было, но не заметно, т.к. модераторы оперативно лишнее переносили в соседнюю тему.
А теперь уже как снежный ком...
MarusjaLB
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где могут быть клировые ведомости Таганрогской Цареконстантиновской церкви. В ГАРО их нет. В какой архив обращаться?
Спасибо
---
Ищу сведения о: Саккилари, Фихтнер, Вагнер, Христианович
MarusjaLB
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

Gala написал:
[q]
Почему нет - есть эта церковь в ГАРО. Другой вопрос -какие годы искали?
[/q]

Есть метрические книги. а вот клировых ведомостей за нужные мне года 1821-1850 нет. Они могут быть в других архивах?
---
Ищу сведения о: Саккилари, Фихтнер, Вагнер, Христианович
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю, и вдруг кто-то встречал в своих исследованиях документы за нужный период (обрывки онлайн-информации о фондах ГАРО перечитаны, поиск по форуму и не только по всевозможным ключевым словам проведен, церкви определены с помощью справочников того времени). Без помощи более опытных исследователей региона дальше никак.

По семейным рассказам моя прапрабабка Наталья Алексеевна - из семьи донских казаков. Но против воли родителей она вышла замуж за "пришлого", Василия Панфилова. И вроде бы как повенчали их в женском монастыре, где кто-то из ее родственниц (неизвестно в какой степени родства и чине) состоял ("сбежали к тетке в женский монастырь"). Семья брак не приняла (подробностей не знаем, но, подозреваю, просто выгнали и выгнали, это в лучшем случае). Молодые поселились в Сулине (нынешний Красный Сулин), где и прожили до революции. Ее дочь Елена (моя прабабушка) родилась там, в 1904 г. Но т.к. она была самой младшей из 4х детей (и было ли их рождено четверо, это только до взрослых доживших знаем, и без хотя бы примерной разницы в годах между детьми), то точные годы бракосочетания - вилами по воде, около 1888-1895 гг. по нашим прикидкам.
Девичьей фамилии Натальи Алексеевны никто в семье уже не знает, дата и точное место рождения тоже неизвестны. Даты смерти обоих очень примерные.
Метрическая книга за 1904 г. по Сулину (скорее всего Александро-Невская церковь, потому что Василий был литейщиком и работал на заводе) даст мне только отчество Василия, и очень маловероятно место его рождения, потому что работал он в Сулине на этот момент уже давно и наверняка был "приписан" к заводу.
Правильно ли понимаю, что единственная возможность узнать что-то о том, откуда пришел Василий (еще и с такой распространенной фамилией), о девичьей фамилии Натальи и из какой станицы она родом, а также их возрасте - найти запись о браке? Или есть еще варианты?
На территории ОВД в тот период аж два женских монастыря: Усть-Медведицкий и Старочеркасский Ефремовский. Названия церквей монастырских тоже нашла, но засомневалась, а заключали ли в них вообще браки, и если да, то в каком фонде эти церковные метрические книги искать, монастырские все-таки.
Большое спасибо всем за внимание и советы.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Метрики пос.Сулиновского в ГАРО только за 1879-80-е годы, да и то всего несколько штук. Можно еще попробовать уточнить в районном архиве Красносулинского района - вдруг не передали в Ростов. Но это церковь самого поселка. По церкви Сулиновского завода(о которой Вы пишите) я вообще метрик не встречала.

В любом случае Вам нужно заниматься с документами пос.Сулиновского - это единственный населенный пункт, о котором Вы имеете информацию как о месте проживания Ваших предков. Все остальное сейчас - не более, чем легенды.

---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈