Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21

Валентина из Ростова написал:
[q]
[/q]
спасибо ха совет. Воспользовался. Заказал книжку. Буду ждать.

Ещё пара общих вопросов:
1. Если я правильно понимаю, если был зафиксирован в РС значит принадлежал к податному сословию, т.е. а) крепостной, б) государственный крестьянин, в) мещанин, г) казак, ставший крестьянином, (для общности совершенно невероятное в моем случае - д) монах, вернувшийся в мир) ???

2. Церковь в селе Ивано-Слюсаревском появилась около 1895 года, а село было заселено к 1859. Подскажите как раньше выходили из положения и фиксировали рождения, браки и смерти в таких случаях??? Предполагаю, что ехали в ближайшую, ну или кто побогаче в большой главный губернский собор видимо??? А обычные крестьяне??? Я к тому, где можно поискать еще метрики???

Заранее благодарен за ответы.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Кстати, моей Ивано-Слюсаревкой владел подполковник
Филипп Слюсарев, которому 12.05.1855 г. Межевая комиссия разрешила организовать село у Водяной Балки в Ильинской волости Черкасского округа ОВД и переселить туда 121 человека. (Источник ГАРО).
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758
Pirozhenko

А ревизию 1858 г. по с. Иваново-Слюсаревскому Вы смотрели ? Я бы с этого начал в первую очередь, а не с предыдущих ревизий.

Если не было своей церкви - надо искать какая была приходская церковь этого села. В первую очередь искать в ней, потом в ближайших соседних.
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1387
[q]
Подскажите как раньше выходили из положения и фиксировали рождения, браки и смерти в таких случаях???
[/q]

Да очень просто-ходили в другую церковь. И не обязательно в ближайшую.И крестьяне и помещики тож.
Спросите работников архива. Они вам подскажут, как найти данные.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1387
[q]
Кстати, моей Ивано-Слюсаревкой владел подполковник
[/q]

моей Нижне - Нагольной владел генерал-майор Машлыкин a_003.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Pirozhenko

А Вы думали в сказку попали ?
Продвижение по родословной абсолютно невозможно без изучения истории интересующего вас населенного пункта, а также его связей с большим миром: каково было административное подчинение и как менялось ? В какую епархию и благочиние входило, к какому приходу относилось и как менялось ?
Для этого ищутся Списки населенных мест нужной губернии, Расписания приходов, церквей и причтов нужной епархии, географические карты местности и много чего еще.
Построить родословную без обширных знаний истории вряд ли возможно.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Pirozhenko

Это я понял, теперь ищите саму ревизию 1858 г.
С нее надо начинать, она многие ответы даст. Самое главное: станет ясно жили ли в этом селе на момент 9-й ревизии, а если нет - то откуда переселились.
Так что вперед на поиски этой ревизки.
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Txapeldun, ага. Уже запросил. Ждёмс.

Подскажите, а в ГАРО что ли есть ревизские сказки Екатеринославской губернии? Интересует Александровский уезд и Мариупольский колонистский округ.
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4467
Pirozhenko
Есть такие:
фонд 376, опись 1

д. 38, л. 7
Ревизские сказки разных губерний, 1816 г.
д. 66, л. 11
Ревизские сказки разных губерний, 1827 г.
д. 83, л. 11
Ревизские сказки разных губерний, 1829 г.
д. 105, л. 13
Ревизские сказки разных губерний, 1835 г.
д. 153, л. 18
д. 183, л. 20

Есть и такие:
https://forum.vgd.ru/post/455/15748/p253730.htm#pp253730

К сожалению, ответа, что там имеется, мне не встречалось, а сам не изучал.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159

Pirozhenko написал:
[q]
А это только Вы так агрессивно настроены или это в правилах всего форума?
[/q]

Для этого есть свой раздел для обсуждения
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈