На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
спасибо ха совет. Воспользовался. Заказал книжку. Буду ждать.
Ещё пара общих вопросов: 1. Если я правильно понимаю, если был зафиксирован в РС значит принадлежал к податному сословию, т.е. а) крепостной, б) государственный крестьянин, в) мещанин, г) казак, ставший крестьянином, (для общности совершенно невероятное в моем случае - д) монах, вернувшийся в мир) ???
2. Церковь в селе Ивано-Слюсаревском появилась около 1895 года, а село было заселено к 1859. Подскажите как раньше выходили из положения и фиксировали рождения, браки и смерти в таких случаях??? Предполагаю, что ехали в ближайшую, ну или кто побогаче в большой главный губернский собор видимо??? А обычные крестьяне??? Я к тому, где можно поискать еще метрики???
Кстати, моей Ивано-Слюсаревкой владел подполковник Филипп Слюсарев, которому 12.05.1855 г. Межевая комиссия разрешила организовать село у Водяной Балки в Ильинской волости Черкасского округа ОВД и переселить туда 121 человека. (Источник ГАРО).
Подскажите как раньше выходили из положения и фиксировали рождения, браки и смерти в таких случаях???
[/q]
Да очень просто-ходили в другую церковь. И не обязательно в ближайшую.И крестьяне и помещики тож. Спросите работников архива. Они вам подскажут, как найти данные.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
А Вы думали в сказку попали ? Продвижение по родословной абсолютно невозможно без изучения истории интересующего вас населенного пункта, а также его связей с большим миром: каково было административное подчинение и как менялось ? В какую епархию и благочиние входило, к какому приходу относилось и как менялось ? Для этого ищутся Списки населенных мест нужной губернии, Расписания приходов, церквей и причтов нужной епархии, географические карты местности и много чего еще. Построить родословную без обширных знаний истории вряд ли возможно.
Это я понял, теперь ищите саму ревизию 1858 г. С нее надо начинать, она многие ответы даст. Самое главное: станет ясно жили ли в этом селе на момент 9-й ревизии, а если нет - то откуда переселились. Так что вперед на поиски этой ревизки.
д. 38, л. 7 Ревизские сказки разных губерний, 1816 г. д. 66, л. 11 Ревизские сказки разных губерний, 1827 г. д. 83, л. 11 Ревизские сказки разных губерний, 1829 г. д. 105, л. 13 Ревизские сказки разных губерний, 1835 г. д. 153, л. 18 Ревизские сказки разных губерний, 1835 г. д. 183, л. 20 Ревизские сказки разных губерний, 1835 г.