На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
А Вы думали в сказку попали ? Продвижение по родословной абсолютно невозможно без изучения истории интересующего вас населенного пункта, а также его связей с большим миром: каково было административное подчинение и как менялось ? В какую епархию и благочиние входило, к какому приходу относилось и как менялось ? Для этого ищутся Списки населенных мест нужной губернии, Расписания приходов, церквей и причтов нужной епархии, географические карты местности и много чего еще. Построить родословную без обширных знаний истории вряд ли возможно.
Это я понял, теперь ищите саму ревизию 1858 г. С нее надо начинать, она многие ответы даст. Самое главное: станет ясно жили ли в этом селе на момент 9-й ревизии, а если нет - то откуда переселились. Так что вперед на поиски этой ревизки.
д. 38, л. 7 Ревизские сказки разных губерний, 1816 г. д. 66, л. 11 Ревизские сказки разных губерний, 1827 г. д. 83, л. 11 Ревизские сказки разных губерний, 1829 г. д. 105, л. 13 Ревизские сказки разных губерний, 1835 г. д. 153, л. 18 Ревизские сказки разных губерний, 1835 г. д. 183, л. 20 Ревизские сказки разных губерний, 1835 г.
Наверх##28 сентября 2015 21:2228 сентября 2015 21:27
Pirozhenko
Присоединяюсь к предыдущему выступлению. Сказки Екатеринославской губернии есть, а вот насчет конкретного уезда и округа - это надо искать путем перебора дел. Процесс сей происходит прямо как в анекдоте: "медленно и печально". Мне указанные вами уезды не встречались.
Кстати: в ревизской сказке мещан Таганрога за 1850 г. имеется целых 4 Ковалева. Вашего как кличут ?
Txapeldun, мои таганрогские Яков Осипович (Иосифович) и Иван Осипович, братья. Буду признателен, если глянете. Хотя я слышал, что они мои появились в Таганроге в конце 1870-х годов, уже при деньгах. 😉 Заранее спасибо.
Наверх##28 сентября 2015 21:3828 сентября 2015 21:39
Ревизские сказки по Александровскому уезду лежат в Запорожском архиве. Там сохранность документов достаточно хорошая - местами есть и метрики с конца XVIII века, и исповедки, и ревизии.
Например:
[q]
Ф. 1. Олександрівська міська ратуша, м. Олександрівськ Олександрівського повіту Катеринославської губернії Опис 1 Справ: 901; 1777, 1794–1866 рр. Рос. мова.
Ф. 12. Олександрівське повітове казначейство, м. Олександрівськ Олександрівського повіту Катеринославської губернії Опис 2 Справ: 286; 1805–1864 рр. Рос. мова.
... Ревізькі казки міста та населених пунктів Олександрівського повіту (1811–1859).
[/q]
Смотрите аннотированный реестр описей по Запорожскому архиву, по своим населенным пунктам.
По колонистам есть еще достаточно большой фонд в Днепропетровске.