Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответт. Поизучаю. Кстати судя по поименному списку где он значится с семьей в 1906 году он женился в 24 года на ровеснице Дарье. Похоже что прибыл в поселок и там познакомился и там уже женился родил детей и внуков и осел. Я не писал - он мой пра-пра-прадед 😊
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1387
Pirozhenko
Я имела ввиду,что посмотрите родословную Слюсаревых.Возможно есть у Корягина https://forum.vgd.ru/407/54887/
Ваш помещик мог получить искомых Пироженко в наследство после смерти каких-нибудь родственников.
Выяснить,какие принадлежали им села и поискать в РС.
У Самого Слюсарева могли быть еще хутора и села и в других округах ОВД тоже..Переселение могло произойти оттуда.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
[/q]
спасибо ха совет. Воспользовался. Заказал книжку. Буду ждать.

Ещё пара общих вопросов:
1. Если я правильно понимаю, если был зафиксирован в РС значит принадлежал к податному сословию, т.е. а) крепостной, б) государственный крестьянин, в) мещанин, г) казак, ставший крестьянином, (для общности совершенно невероятное в моем случае - д) монах, вернувшийся в мир) ???

2. Церковь в селе Ивано-Слюсаревском появилась около 1895 года, а село было заселено к 1859. Подскажите как раньше выходили из положения и фиксировали рождения, браки и смерти в таких случаях??? Предполагаю, что ехали в ближайшую, ну или кто побогаче в большой главный губернский собор видимо??? А обычные крестьяне??? Я к тому, где можно поискать еще метрики???

Заранее благодарен за ответы.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Кстати, моей Ивано-Слюсаревкой владел подполковник
Филипп Слюсарев, которому 12.05.1855 г. Межевая комиссия разрешила организовать село у Водяной Балки в Ильинской волости Черкасского округа ОВД и переселить туда 121 человека. (Источник ГАРО).
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758
Pirozhenko

А ревизию 1858 г. по с. Иваново-Слюсаревскому Вы смотрели ? Я бы с этого начал в первую очередь, а не с предыдущих ревизий.

Если не было своей церкви - надо искать какая была приходская церковь этого села. В первую очередь искать в ней, потом в ближайших соседних.
Лайк (1)
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Подскажите как раньше выходили из положения и фиксировали рождения, браки и смерти в таких случаях???
[/q]

Да очень просто-ходили в другую церковь. И не обязательно в ближайшую.И крестьяне и помещики тож.
Спросите работников архива. Они вам подскажут, как найти данные.
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
[q]
Кстати, моей Ивано-Слюсаревкой владел подполковник
[/q]

моей Нижне - Нагольной владел генерал-майор Машлыкин a_003.gif
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Pirozhenko

А Вы думали в сказку попали ?
Продвижение по родословной абсолютно невозможно без изучения истории интересующего вас населенного пункта, а также его связей с большим миром: каково было административное подчинение и как менялось ? В какую епархию и благочиние входило, к какому приходу относилось и как менялось ?
Для этого ищутся Списки населенных мест нужной губернии, Расписания приходов, церквей и причтов нужной епархии, географические карты местности и много чего еще.
Построить родословную без обширных знаний истории вряд ли возможно.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Pirozhenko

Это я понял, теперь ищите саму ревизию 1858 г.
С нее надо начинать, она многие ответы даст. Самое главное: станет ясно жили ли в этом селе на момент 9-й ревизии, а если нет - то откуда переселились.
Так что вперед на поиски этой ревизки.
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Txapeldun, ага. Уже запросил. Ждёмс.

Подскажите, а в ГАРО что ли есть ревизские сказки Екатеринославской губернии? Интересует Александровский уезд и Мариупольский колонистский округ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈