Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1186
Mit777,
а Вы напишите запрос (можно через сайт ЗАГСа), Вам ответят без всяких ограничений по сроку: есть ли нужная Вам запись о браке или нет, т. е. Вы узнаете факт наличия или отсутствия записи. Если есть, тогда будете думать, как подтвердить родство, чтобы получить эту запись. Но, возможно, что в ЗАГСе нет нужной Вам метрической книги или записи в ней, тогда Вы будете спать спокойно, не мучаясь 101.gif
Я в свое время сделала именно так и продолжила поиски, не уповая на метрические.

---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Txapeldun написал:
[q]
Вы таки неправы.
[/q]

Я же и писала, что за точность не ручаюсь.
Дело в том, что везде присутствует человеческий фактор. На вашу просьбу worthy.gif могут среагировать так ranting_w.gif или 101.gif .
везде по разному. Я в своё время в архивном отделе при ЗАГС смотрела метрики в плоть до 1918 года и с 1920гг по 1926 год. Без всякого подтверждения родства. ЗАГС был не городской, а районный. Да и в федеральных архивах ( ГАРФ) встречаются книги ЗАГС за 1921 год по КРаснодарскому краю, выдают в ч\з без ограничения.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Txapeldun написал:
[q]
Приходишь на какой нибудь завод, пишешь челобитную на ознакомление с личным делом родственника,
[/q]

А я просто , не приход, писала запрос с просьбой дать мне справку биографического характера, например, я просила( от имени свекрови) сообщить данные о её маме( она выросла с мачехой).. Через некоторое время они перезвонили( видимо, что бы убедиться , что такой человек есть и именно он посылал запрос) и прислали выписку из дела. Так нам удалось установить фамилия, дату и место рождения мамы свекрови.
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

filon написал:
[q]
Вы узнаете факт наличия или отсутствия записи.
[/q]

Вы представляете, когда я разговаривал с начальницей ЗАГСа - я предложил ей такой вариант, на что она ответила гениально, сказав: "Получается, что мы будем проделывать для вас сложную и бесполезную работу, так как у вас все равно нет подтверждения"! Но я как-то сильно расстроился, что не стал с ней вступать в полемику, так как видел, что это бесполезно!
Но, согласен, в этом они мне отказать не могут!
Так что попробую! Спасибо! worthy.gif
---
С уважением и признательностью за помощь!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3759

Loran-mm написал:
[q]
А я просто , не приход, писала запрос с просьбой дать мне справку биографического характера
[/q]

Так можно поступать если физически попасть в нужное учреждение затруднительно, например оно в другом регионе..Если же оно в твоем городе, то лучше идти и смотреть самому.В деле может быть масса интересного, а в справку попадет лишь малая часть.Кадровик не может знать всех нюансов ваших поисков и что то посчитает мелким м неважным и в ответ не включит, а для вас оно может быть архизначимо.Поэтому всюду куда могут дойти ноги надо являться лично.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Mit777, вот если в Вашем районном ЗАГС нормальные люди работают, то можно попросить оформить запрос из Вашего ЗАГС в ЗАГС г.N. У них внутри ведомства это делается. И может хоть что-то узнаете.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Txapeldun написал:
[q]
Если же оно в твоем городе, то лучше идти и смотреть самому
[/q]

Конечно, лучше смотреть самому, но ведь откажут и будут правы. А вот справку они имеют законное право дать. так что, с паршивой овцы , хоть шерсти клок.
---
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276

Gala написал:
[q]
можно попросить оформить запрос из Вашего ЗАГС в ЗАГС г.N. У них внутри ведомства это делается.
[/q]

Не знал, что так можно!
Отличная идея! Поговорю с ними при следующем визите!
Спасибо!!! rose.gif
---
С уважением и признательностью за помощь!
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1564
Кто смотрел и может подсказать, что может быть в аналогичных документах?
Ниже привожу выписку из описи фонда.
фонд -341 оп.1 д.№476 "доверенности на свершения купчих крепостей, купчие крепости на продажу крестьян и недвижимого имущества" 1809 год.
фонд -341 оп.1 д.№500 "Документы о разрешении и запрещении купчих крепостей, закладных и других сделок на имения (присланные губернскими правлениями и судами России)" 1810 год.
фонд -341 оп.1 д.№530 "Книга записи купчих крепостей на продажу крестьян и отпускных актов" 1811 год.
В РЗ за 1811 год по слободе Краснополье записаны крестьяне купленные в 1810 году, но где куплены нет записи. Я хочу выяснить где их купили. Т.к. выше перечисленные документы не смотрел (отпуск закончился). Если кто смотрел аналогичные документы или какие другие, где приведены н.п. и(или) список крестьян где были куплены крестьяне? И стоит ли их заказывать?
---
Александр
Эта тема была выделена из темы "РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив" (26 ноября 2014 6:42)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈