Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
ISTINT63
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
СТОКРАТУ. Как я понял, у Вас есть обширная информация по истории Верхнего Дона, в частности по Боковскому району. Не попадалась ли Вам фамилия казака Островерхова Семена Никитича (его жена Софья). Это приемные родители (воспитатели) моего деда Чеботарева Романа Григорьевича. Островерхов содержал биллиардные и игровые столы в Вешенской, затем в Боковской. Но, почему-то, эта коммерция у него незаладилась. Он перебрался в Муромку, Н-Астахово, изготавливал кирпичи, черепицу и занимался разными ремеслами. Есть сомнение. Казак и вдруг ремесла. Это не частое явление. Буду признателен за информацию по этому вопросу.
---
донщина
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039
Может кто подскажет из старожилов форума.
Не встречалась ли информация о том кому принадлежал поселок Нижне-Калиновский в Донецком округе?
Эта информация могла или в ревизках или в метриках Кашарской церкви попасться.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
ISTINT63, а Вы уверены, что Островерхов - казак? Работали мы с метриками Вешенской - такая фамилия не попадалась. Зато в метрической книге Казанской церкви хут.Тиховского станицы Мигулинской за 1900г. есть Воронежской губ. Богучарского уезда кр-н Белогорского общ-ва Ермил Федоров Островерхов.

Орленко Наталья, а точно Донецкий округ? В ревизке 1850г. есть пос.Нижне-Калиновский в Миусском округе в собственности вдовы полковницкой жены Марии Львовой Луковкиной.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Gala написал:
[q]
Орленко Наталья, а точно Донецкий округ? В ревизке 1850г. есть пос.Нижне-Калиновский в Миусском округе в собственности вдовы полковницкой жены Марии Львовой Луковкиной.
[/q]

Да точно. Это нынешний Кашарский р-н. Чуть южнее Кашар по р.Ольховой.
Нижне-Калиновский у Вас же на сайте приписан к Кашарской церкви (Дегтевское благочиние)
[q]
Кашары слобода
Николаевская церковь (1839г.) - пос. Верхне-Калиновский, Нижне-Калиновский, Киевский, Иваново-Туроверовский, пос. Верхне-Калиновский, хут. Городище, Копанев, Игнатов, Федоров
[/q]
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Я поэтому и переспросила, что в ревизках Донецкого округа не попадался такой населенный пункт.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
мигул
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
В работе креаведа из Кашар Юрия Пасикова есть информация про Ново-Калиновский поселок. Так, в начале 1843 года Елизавета Дмитриевна Сулина передает пс дарственному акту своей малолетней внучке Мавре Александровне Карповой, полковницкой дочке, 50 душ крестьян, переселяя их из слободы Верхне - Ольховой (Кашар) к устью балки Калиновой. Там, за Лысогоркой, возникает новый поселок - Калинобродский. Впоследствии поселок стал называться Калиновский (Теперь Нижне - Калиновка).
В 1844 году в Калиновском числилось 25 дворов, проживало 5С крестьян мужского и 48 женского пола.
В 1857 году юная Мавра Карпова вышла замуж за корнета Семенг Бакланова, и поселок перешел в их общее владение, как приданное.
И ЕЩЕ. По уставной грамоте поселка владелицей была Мавра Бакланова, урожденная Карпова.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
мигул, спасибо огромнейшее.
Как знала, что и в Нижнекалиновке Сулины-Поздеевы отметились.
Откуда у Вас такая интересная информация?
Где можно еще почитать?
мигул
Начинающий

На сайте с 2013 г.
bibliokashary.ru
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

мигул написал:
[q]
bibliokashary.ru
[/q]

мигул, ой не знаю.
Я этот сайт давно и подробно изучила. Но нет там ничего про Нижне-Калиновку.
Ткните меня пожалуйста в более подробную ссылку?
Ведь могу и ошибаться 101.gif
мигул
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Там все замаскировано. Заходите на главную страничку, затем справа в Заселение верхнего приольховья, и скачиваете статью Земельный вопрос в России. Вот под таким заголовком и скрывается информация про Нижне-Калиновский и другие насел.пункты.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈