https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
27 августа 2013 13:12 Я поэтому и переспросила, что в ревизках Донецкого округа не попадался такой населенный пункт. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| мигул Начинающий
28 августа 2013 20:36 В работе креаведа из Кашар Юрия Пасикова есть информация про Ново-Калиновский поселок. Так, в начале 1843 года Елизавета Дмитриевна Сулина передает пс дарственному акту своей малолетней внучке Мавре Александровне Карповой, полковницкой дочке, 50 душ крестьян, переселяя их из слободы Верхне - Ольховой (Кашар) к устью балки Калиновой. Там, за Лысогоркой, возникает новый поселок - Калинобродский. Впоследствии поселок стал называться Калиновский (Теперь Нижне - Калиновка). В 1844 году в Калиновском числилось 25 дворов, проживало 5С крестьян мужского и 48 женского пола. В 1857 году юная Мавра Карпова вышла замуж за корнета Семенг Бакланова, и поселок перешел в их общее владение, как приданное. И ЕЩЕ. По уставной грамоте поселка владелицей была Мавра Бакланова, урожденная Карпова. | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
28 августа 2013 20:51 мигул, спасибо огромнейшее. Как знала, что и в Нижнекалиновке Сулины-Поздеевы отметились. Откуда у Вас такая интересная информация? Где можно еще почитать? | | |
| мигул Начинающий
28 августа 2013 20:57 bibliokashary.ru | | |
Орленко НатальяДолгожитель форума ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2100 | Вверх #
28 августа 2013 21:11 мигул написал: [q] bibliokashary.ru [/q] мигул, ой не знаю. Я этот сайт давно и подробно изучила. Но нет там ничего про Нижне-Калиновку. Ткните меня пожалуйста в более подробную ссылку? Ведь могу и ошибаться | | |
| мигул Начинающий
28 августа 2013 21:27 Там все замаскировано. Заходите на главную страничку, затем справа в Заселение верхнего приольховья, и скачиваете статью Земельный вопрос в России. Вот под таким заголовком и скрывается информация про Нижне-Калиновский и другие насел.пункты. | | |
28 августа 2013 21:30 мигул, БЛАГОДАРЮ | | |
| ISTINT63 Начинающий
Новочеркасск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
31 августа 2013 7:01 СТОКРАТ спасибо за сообщение ... штабс-капитан Бонч-Осмоловский Федор Александрович был мужем Анны Иосифовны Суворовой. Если есть возможность сообщите источник. Буду благодарен. --- донщина | | |
anver2001Долгожитель форума  Сообщений: 3561 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2490 | Вверх #
1 сентября 2013 20:11 1 сентября 2013 22:26 Добрый вечер! У меня есть фотография, вернее, плохая копия фотографии выпускниц какого-то епархиального училища (точно Донская епархия). Хотелось бы узнать -что это за училище и может быть ФИО преподавателей. Может быть кто-то поможет? Фамилии выпускниц можно прочитать. Фамилии священнические. [ Изображение на стороннем сайте: df46d35b80b3.jpg ] --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
| Gala Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
2 сентября 2013 15:33 Предположу, что это Донское Новочеркасское женское епархиальное училище. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|