Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Ирина Ханова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

anver2001 написал:
[q]
Ирина Ханова
Может это ваши?
Эти сведения из Донских епархиальных ведомостей.
[/q]

Большое спасибо! Наверняка родственники, но, к сожалению, у меня очень мало исходной достоверной информации. Пока ищу дату рождения деда - Леонида Витальевича Маринина (с 1910 по 1915), прадеда Виталия Матвеевича Маринина и, соответственно,любые сведения о Матвее Маринине и всех Витальевичах и Матвеевичах Марининых. Если вдруг что-то попадется, пожалуйста, сообщите!
Ирина Ханова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Gala Спасибо за информацию, извините, что не поблагодарила сразу, не было возможности. Как вы думаете, какой минимум информации нужно иметь при обращении
в архив для поисков по метрическим книгам?
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
Год, населённый пункт, фамилия, имя
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Эта тема была выделена из темы "РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив" (24 мая 2012 2:07)
aleks2010
Начинающий

aleks2010

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте , подскажите в каком архиве могут храниться МК консисторского фонда Донской епархии .
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
ф.226 и ф.803.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2316
Ирина Ханова

Здесь приведены фамилии лиц, которые упомянуты в Донских епархиальных ведомостей (ДЕВ)1869-1894годы.
https://forum.vgd.ru/232/41887/#last

Эту тему я периодически обновляю, т.к. работа над ней продолжается и сведения будут за период 1869-1917. Заглядывайте blink.gif
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Лайк (1)
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте!

Решила написать по итогам своего взаимодействия с Отделом архивной работы Управления записи актов гражданского состояния Ростовской области (писала 19.04.12).

Но сначала еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мой вопрос форумчан - Фролову Наталью, Lucy* и Gala. Спасибо Вам большое!!!

Я сегодня получила ответ из Отдела архивной работы. Судя по сообщениям, которые я читала на данном форуме, ответили довольно оперативно. Мне сообщили, что за период 1912-13 годов данных о регистрации факта рождения дедушки нет. По 1908 году ничего не написали. Я так поняла, что фондов по 1908 году у них просто нет... Ну мне кажется, что это тоже ответ на мой вопрос. Получается, дедушка в действительности родился именно в 1908 году. Я даже догадываюсь о причине имеющихся разночтений в годе рождения. Одной семейной головоломкой меньше101.gif

Мне понравилась работа архивов Ростовской области. Обе архивные службы запросы отработали оперативно. Всем ищущим желаю успехов!
---
С уважением, Нина
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Во время ВОВ написан адрес проживания: Ростов-на-Дону, Л.Г. Никитинская 32
Что означает сокращение Л.Г.?
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Melaniya161, а Вы откуда эту информацию взяли? На подлинник можно взглянуть?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈