На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
pen, в данном случае, думаю, сначала нужно взглянуть на первоисточник (т.е. саму газету), а потом уже делать выводы. Цитирование в книге вполне может быть некорректным.
Ирина Ханова Может это ваши? Эти сведения из Донских епархиальных ведомостей.
[/q]
Большое спасибо! Наверняка родственники, но, к сожалению, у меня очень мало исходной достоверной информации. Пока ищу дату рождения деда - Леонида Витальевича Маринина (с 1910 по 1915), прадеда Виталия Матвеевича Маринина и, соответственно,любые сведения о Матвее Маринине и всех Витальевичах и Матвеевичах Марининых. Если вдруг что-то попадется, пожалуйста, сообщите!
Gala Спасибо за информацию, извините, что не поблагодарила сразу, не было возможности. Как вы думаете, какой минимум информации нужно иметь при обращении в архив для поисков по метрическим книгам?
Решила написать по итогам своего взаимодействия с Отделом архивной работы Управления записи актов гражданского состояния Ростовской области (писала 19.04.12).
Но сначала еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мой вопрос форумчан - Фролову Наталью, Lucy* и Gala. Спасибо Вам большое!!!
Я сегодня получила ответ из Отдела архивной работы. Судя по сообщениям, которые я читала на данном форуме, ответили довольно оперативно. Мне сообщили, что за период 1912-13 годов данных о регистрации факта рождения дедушки нет. По 1908 году ничего не написали. Я так поняла, что фондов по 1908 году у них просто нет... Ну мне кажется, что это тоже ответ на мой вопрос. Получается, дедушка в действительности родился именно в 1908 году. Я даже догадываюсь о причине имеющихся разночтений в годе рождения. Одной семейной головоломкой меньше
Мне понравилась работа архивов Ростовской области. Обе архивные службы запросы отработали оперативно. Всем ищущим желаю успехов!