Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

РОСТОВСКИЙ н/Д областной государственный архив

Описи фондов.
Просьба здесь оставлять сообщения ТОЛЬКО относительно описей фондов.
Все обсуждения сюда: https://forum.vgd.ru/455/9748/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Gala
gonchinna
Участник

gonchinna

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 28 апреля 2022 11:11

Я поняла вас. Может тогда подскажете куда мне дальше идти. Я знаю только фамилию и имя прапрадеда и его его жены и предположительно где они проживали. Так же знаю ФИО и год рождения одного из детей.
Думала писать в ГАРО для выписки метрики, но если они этим не занимаются, то что делать дальше? Ехать туда лично и самой искать? Или есть какие-то организации, которые занимается метриками?

---
Муженский, Любицкий, Ищенко, Гончаров, Сущев, Мезенцев
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 723

Орленко Наталья написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Доброго дня! Ну, дорогие знатоки, ну подскажите, что за фонд с мещанами Ростова? С 1895 г начиная? Есть такой вообще? Где можно посмотреть описи?
[/q]

Список фондов есть на сайте Гаро.

Что конкретно вы хотите найти в этом фонде?
[/q]

фонд с делами, списками мещан Ростова...а также, регистрацию приказчиков 1 кл в управе...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062

Орленко Наталья написал:
[q]
Нет таких списков.
[/q]

есть списки квартиросъемщиков и владельцев в справочниках. Это все.
OladkaSmetannaya
Начинающий
Oksana Oknina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
Мои предки жили в хуторе Секретев Зимовниковского района Ростовской области.
Подскажите, как можно узнать, к приходу какой церкви относился хутор Секретев?
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1386

OladkaSmetannaya написал:
[q]
Добрый день!
Мои предки жили в хуторе Секретев Зимовниковского района Ростовской области.
Подскажите, как можно узнать, к приходу какой церкви относился хутор Секретев?
[/q]

походная церковь в честь Казанской иконы Богоматери в поселении Мокро-Гашунском,
http://www.donvrem.dspl.ru/Fil...rt_id=1572

---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
>> Ответ на сообщение пользователя Орленко Наталья от 3 октября 2021 23:01

Орленко Наталья написал:
[q]
ЕРМАКОВСКая станица (Тацинский р-н)

Ранее: станица ЕРМАКОВСКая Первого Донского округа ОВД.
Другие названия: Старая станица, Старо-ЕРМАКОВСКая станица.
При образовании страницы в 1878 году в её состав вошел хутор Воинов.
Собственная Преображенская церковь с 1882 года.
На 1896 год в приход входили хутора — Херсонка, Нижнекольцов (он же ранее Шилов), Верхнекольцов, Фоминка, Исаев. Исчезнувшие хутора — Шарпаев-Греков, Николаевский, Верхне-Янов, Греков, Усть-Фоминский, поселок Сергеев. А также хутора Дьяконов и Таловый (он же Ново-Таловый), включенные в состав Тацинской станицы при ее образовании.

В Ростовском архиве сохранились следующие метрические книги:
1882 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 1778 р б с
1885 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 1580 р б с
[/q]

А остальные книги куда могли попасть?
Неужели и в ф. 226 ничего по Ермаковской нет??

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
nmash,
Ермаковская - поздняя станица, основана лишь в 1876 году, а в ф.226 в ф.803-1 отложись метрики за ранние года, в основным, до 1860-х.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (2)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1057
Доброй ночи! Интересует фонд 218, нса не выложен, есть у кого описи и дела? Архив может выслать?
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1386

fardibaka написал:
[q]
Скажите пожалуйста, нет ли фонда с пенсионными делами, более 20 лет давности? Куда то же их пенсионный фонд девает...
[/q]

Адресуйте вопрос ПФ: основании какого акта и в каком году он утилизировал дела 20 летней давности?.ГАРО явно не может быть в курсе этих дел.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Vlad60
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Всем доброго и хорошего лета! Коллеги подскажите, где найти описи фонда ГАРО Р-1485? И оцифрованы ли они? Пытался зайти через Донские архивы, а там с нумерацией фондов непорядок. С Уважением, Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Gala
Вверх ⇈