⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВСЕ Леоненко ДИАЛОГОВАЯ тема (по всем регионам)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12270 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39495 | ЛЕОНЕНКО Фамилии имеющее такое же происхождение: Леонардов Леоненко Леонидов Леоничев Леонов Леонтиев Леонтьев Леончев Ледин Ленько Ленков Леонтиев Русские крестильные имена Леон (греч. - лев), Леонид (греч. лев + внешность, наружность, т.е. подобный льву), Леонтий (греч. - львиный) образовали несколько фамилий с общей основой - Леон-: Леонидов, Леоничев, Леонтьев, Леончев. А вот однокоренная фамилия Леонардов может принадлежать потомку иностранца, приехавшего некогда на Русь. Леонард крестильное, но католическое имя, и у русских не могло существовать. Леонов.Первоначально отчество от канонического мужского имени Леон (из лат. leo - 'лев'; латинский язык, как и греческий, имел основу косвенных падежей на -п-(н), в данном случае родительный падеж leonis, поэтому здесь=- -н-). Имя было у русских редким, а позже - совсем вышло из употребления, но с ним смешалась краткая форма от других канонических имен - Леонтий и Леонид с той же латинской основой. Ледин от краткой форм Ледя имени Леонид Ленков, Ленько. От сокращенной формы Леня, Лена. и не только мужских имен но и женских. Леонтиев. Фамилии от полной формы крестильного имени могли получить и в семинарии. |
| Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наталья, еще не по теме anemona В МК с. Полуямок переселенцы встречаются крайне мало. По-моему из Полтавской и Черниговской губернии. Могу и ошибаться, не выписал. Недавно смотрел еще МК с. Каип с 1903 по 1909 годы. Переселенцев там записано было много, но Курскую губернию, я по-моему не встречал, не помню уже. Выписывал встречающихся переселенцев. Вот кое-что, думаю пригодится: 144-6-527 с. Каип 1904г. с.112, №103 20/20.06 Афонасий – Каинского уезда Иткульской волости деревни Преображенской Терентий Иванов Липеков и Анна Иванова |
| nazva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | К сожалению ничего не знаю про своих родственников по маминой линии Леоненко Валентины Харитоновны, она родилась в деревне Водопойное Чистоозерного района. Мой дед Леоненко Харитон Исакович. Почти уверена что samallex мой родственник. буду рада если это подтвердится |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Budashпо личной прозьбе расписался солдат Митрофан Левоненко ... (данные 1884 г.) Похоже, что да, про него. Но какое это имеет отношение к Суражскому уезду? Митрофана Левоненка там не видно. Оба они Петровичи? А у Вас там есть Петр сын Васильев? Но ведь он прожил всего 20 лет! |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12270 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39495 | Budash Пригара + Левоненки (Леоненко) несколько раз по источникам пересекаются по Черниговскому и Суражскому уездам и по полкам Черниговскому и Стародубскому.... Мои Леоненко не сразу оказались в д.Кременчуковка (Ивановка) Суражского уезда...в одной деревне с Пригара. Похоже, что да, про него. Но какое это имеет отношение к Суражскому уезду? К Митрофану Суражский у. не имеет отношения, это расшифровка по фрагменту прикрепленного Вами документа. Комментарий модератора: Budash Фраза из моего сообщения - по Суражскому уезду проходят Леоненко и Пригара...Будаш не встретился ... А вот - Пригара и Будаш...... БЕЛОУСКАЯ СОТНЯ ЧЕРНИГОВСКОГО ПОЛКА Список козаків, які жили у селі Євтухів (Новий) Білоус у ІІ пол. ХVІІІ ст. 7. Будаш Микита 8. Будаш Павло КОМПУТ ПОЛКУ ЧЕРНИГОВСКОГО [1732 г.] Значковое товариство Семен Пригара Сообщение https://forum.vgd.ru/post/207/31226/p1063979.htm#pp1063979 ГАЧО. Фонд 133. О1 Д369. Списки о службе дворян Черниговского повета от 6 до 14 классов. – (не позднее 1846 г.) – 36 л. |
| nazva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Tasha! Спасибо огромное за Ваш труд, сайт замечательный, благодаря ему я нашла своих родственников! Комментарии модератора: Рада, что мои посты приносят пользу |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Не знаю, интересно ли Вам и надо ли сообщать об этом-на листочке от 18.04.09 г Леоненко Петр Семенович мой родственник, племянник Веры Степановны Леоненко, его сестра, Александра, в замужества Храмова, жила в Вольске Саратовской обл., даты сейчас ищу. Комментарий модератора: Valenti Леоненко Петр Семенович мой родственник, Вы имеете в виду этого Леоненко? Чкаловская обл., Акбулатский р-н, пос. Романовка |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Tacha56 Да, он. Комментарий модератора: Valenti Леоненко Петр Семенович мой родственник, племянник Веры Степановны Леоненко, На сайте ОБД "Мемориал" есть информация ЛЕОНЕНКО Петр Семенович, 1915 г. , ур. Романовки (адрес тот же) Жена - Леоненко Вера Степановна, проживали - г. Ташкент п\о 14, корп.27 (данные 1942 г.) Служил - Вторая смешанная авиадивизия, 34 полк 2 дивизия Пропал без вести 28.01.1942 г. (Документ о потерях) И есть другая информация - убит 28.01.1942 г., похоронен Ленинградская обл. (Источник: КП Оренбургской обл. Том 2, стр.295) |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Tasha56 Про Ташкент и жену -полную тезку моей бабушки ничего не знаю, сейчас жду информацию от одного дал. род. (если жив), надеюсь что-то узнать. |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Tasha56 17.09.09 Вы интересовались, может ли фамилия Зеньковский произойти от названия нас. пункта. Я немного знаю этот район, есть районный центр, довольно большой город Зеньков. село Будищи Зеньковского р-она. В сторону Кременчуга есть маленькое село Зенцы. Происождение Зеньковский от Зенькова очень вероятно. |
| Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2825 | В РГАДА фонд 124 опись 1. Реестр Малороссийским делам встретила дело № 46 апрель 1700 года Приезд в Москву гетманского гонца Федора Иванова с грамотою к Государю, просительною о изследовании учиненного разбою от Стрекалова полку стрельцов попу Самуилу Бережецкому, да Серединой Буды казаку Михайлу Левоненку. Комментарий модератора: Интересный документ! Наталья, спасибо, постараюсь разобраться. 1. 1700 год - начало Северной войны (1700-1702). Как же мне помогал во всех этих периодах разобраться Виктор Темушев (царствие ему небесное!) 2. Поп Самуил Бережецкий (кажется у него был родной брат, тоже поп, но в каком населенном месте?) 3. 1700 год - Середина-Буда. В этом месте проживали раскольники (как пишет Лазаревский - "пришли во времена Самойловича"). До 1720 года населенное место было во владении внуков есаула Андрея Гамалея. С 1720 года - во владении Скоропадского (который выменял место, отдав внукам Боршов и Чеховку). 4. "...от Стрекалова". Известны московские полки под руководством Стрекалова и Анненкова, воевавшие с Мазепой..... Словом, будем разбираться. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Леоненко/Левоненко » ✔ ВСЕ Леоненко [тема №22975] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Да пожалуйста....