Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВСЕ Леоненко

ДИАЛОГОВАЯ тема (по всем регионам)
(▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39483
166686828849159740.jpeg
RnaIdemPdrugPdrugaIG2.png

ЛЕОНЕНКО

Фамилии имеющее такое же происхождение: Леонардов Леоненко Леонидов Леоничев Леонов Леонтиев Леонтьев Леончев Ледин Ленько Ленков Леонтиев
Русские крестильные имена Леон (греч. - лев), Леонид (греч. лев + внешность, наружность, т.е. подобный льву), Леонтий (греч. - львиный) образовали несколько фамилий с общей основой - Леон-: Леонидов, Леоничев, Леонтьев, Леончев. А вот однокоренная фамилия Леонардов может принадлежать потомку иностранца, приехавшего некогда на Русь. Леонард крестильное, но католическое имя, и у русских не могло существовать. Леонов.Первоначально отчество от канонического мужского имени Леон (из лат. leo - 'лев'; латинский язык, как и греческий, имел основу косвенных падежей на -п-(н), в данном случае родительный падеж leonis, поэтому здесь=- -н-). Имя было у русских редким, а позже - совсем вышло из употребления, но с ним смешалась краткая форма от других канонических имен - Леонтий и Леонид с той же латинской основой. Ледин от краткой форм Ледя имени Леонид Ленков, Ленько. От сокращенной формы Леня, Лена. и не только мужских имен но и женских. Леонтиев. Фамилии от полной формы крестильного имени могли получить и в семинарии.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
Afonin

В 1911г. (есть подтверждение в МК) они уже были в Черной Курье, ныне Мамонтовский район. Драчёвых в Алтайский край переселилось несколько семей. Есть из Вятской губернии, есть из Курской, есть из других. Мои тоже из Курской???? (согласно семейной легенде), но не могу найти место исхода. Согласно спискам переселенцев 1905-1906 г. в Полуямок Яков Филиппович Драчев с 6 д. мужского пола переселился из Каинского уезда Томской губернии. Где они были в Каинском уезде - не могу найти. В ГАТО просмотрела переселение в Каинский из Курской губернии - не попались. Хоть весь просматривай. Но вероятность того, что найду - очень маленькая. Сейчас, к сожалению, не имею возможности работать в архиве. Вот такая история.

Наташа, извини, что в твоей теме. Но нам ведь не привыкать blink.gif

Комментарий модератора:
Друже, без проблем!

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Наталья, еще не по теме 101.gif

anemona
В МК с. Полуямок переселенцы встречаются крайне мало. По-моему из Полтавской и Черниговской губернии. Могу и ошибаться, не выписал.
Недавно смотрел еще МК с. Каип с 1903 по 1909 годы. Переселенцев там записано было много, но Курскую губернию, я по-моему не встречал, не помню уже. Выписывал встречающихся переселенцев. Вот кое-что, думаю пригодится:

144-6-527 с. Каип
1904г.
с.112, №103
20/20.06 Афонасий – Каинского уезда Иткульской волости деревни Преображенской Терентий Иванов Липеков и Анна Иванова

101.gif

Комментарий модератора:
Да пожалуйста....

---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
nazva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
К сожалению ничего не знаю про своих родственников по маминой линии Леоненко Валентины Харитоновны, она родилась в деревне Водопойное Чистоозерного района. Мой дед Леоненко Харитон Исакович. Почти уверена что samallex мой родственник. буду рада если это подтвердится
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
[q]
Budash
[q]
по личной прозьбе расписался солдат Митрофан Левоненко ... (данные 1884 г.)
[/q]

Похоже, что речь про

9.05.1882 (бракосечетание)
младший фейерверкер ЛЕВОНЕНКО Митрофан Петрович, 27
к/к КАЛЕНИЧЕНКО Параскевия Федоровна, 21

Чернігівська обл., Ріпкинський р-н
села Мохначі, Семаки, Углова Рудня, Пересаж
Источник
[/q]

Похоже, что да, про него. Но какое это имеет отношение к Суражскому уезду? Митрофана Левоненка там не видно. Оба они Петровичи? А у Вас там есть Петр сын Васильев? Но ведь он прожил всего 20 лет!
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39483
Budash
Пригара + Левоненки (Леоненко) несколько раз по источникам пересекаются по Черниговскому и Суражскому уездам и по полкам Черниговскому и Стародубскому....
Мои Леоненко не сразу оказались в д.Кременчуковка (Ивановка) Суражского уезда...в одной деревне с Пригара.

[q]
Похоже, что да, про него. Но какое это имеет отношение к Суражскому уезду?
[/q]

К Митрофану Суражский у. не имеет отношения, это расшифровка по фрагменту прикрепленного Вами документа.
biggrin1.gif Сергей, не забивайте себе голову...мои мысли всегда летят впереди "паровоза".... Если увидите по Черниговскому Пригару, дайте, пожалуйста, знать....интересно посмотреть на год.

Комментарий модератора:
Budash
Фраза из моего сообщения -
[q]
по Суражскому уезду проходят Леоненко и Пригара...Будаш не встретился ...
[/q]

А вот - Пригара и Будаш......

БЕЛОУСКАЯ СОТНЯ ЧЕРНИГОВСКОГО ПОЛКА
Список козаків,
які жили у селі Євтухів (Новий) Білоус

у ІІ пол. ХVІІІ ст.
7. Будаш Микита
8. Будаш Павло

КОМПУТ ПОЛКУ ЧЕРНИГОВСКОГО [1732 г.]
Значковое товариство
Семен Пригара

Сообщение https://forum.vgd.ru/post/207/31226/p1063979.htm#pp1063979
[q]
ГАЧО. Фонд 133. О1 Д369. Списки о службе дворян Черниговского повета от 6 до 14 классов. – (не позднее 1846 г.) – 36 л.
Губернский Секретарь Александр Пригара
[/q]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
nazva
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Tasha! Спасибо огромное за Ваш труд, сайт замечательный, благодаря ему я нашла своих родственников!

Комментарии модератора:
Рада, что мои посты приносят пользу
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
Не знаю, интересно ли Вам и надо ли сообщать об этом-на листочке от 18.04.09 г Леоненко Петр Семенович мой родственник, племянник Веры Степановны Леоненко, его сестра, Александра, в замужества Храмова, жила в Вольске Саратовской обл., даты сейчас ищу.

Комментарий модератора:
Valenti
[q]
Леоненко Петр Семенович мой родственник,
[/q]

Вы имеете в виду этого Леоненко?
[q]
Чкаловская обл., Акбулатский р-н, пос. Романовка
Леоненко Петр Семенович , 1915 г. https://forum.vgd.ru/post/604/22975/p434782.htm#pp434782
[/q]

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Tacha56 Да, он.

Комментарий модератора:
Valenti
[q]
Леоненко Петр Семенович мой родственник, племянник Веры Степановны Леоненко,
[/q]

На сайте ОБД "Мемориал" есть информация
ЛЕОНЕНКО Петр Семенович, 1915 г. , ур. Романовки (адрес тот же)
Жена - Леоненко Вера Степановна, проживали - г. Ташкент п\о 14, корп.27 (данные 1942 г.)
Служил - Вторая смешанная авиадивизия, 34 полк 2 дивизия
Пропал без вести 28.01.1942 г. (Документ о потерях)
И есть другая информация - убит 28.01.1942 г., похоронен Ленинградская обл. (Источник: КП Оренбургской обл. Том 2, стр.295)

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Tasha56 Про Ташкент и жену -полную тезку моей бабушки ничего не знаю, сейчас жду информацию от одного дал. род. (если жив), надеюсь что-то узнать.
---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Tasha56 17.09.09 Вы интересовались, может ли фамилия Зеньковский произойти от названия нас. пункта. Я немного знаю этот район, есть районный центр, довольно большой город Зеньков. село Будищи Зеньковского р-она. В сторону Кременчуга есть маленькое село Зенцы. Происождение Зеньковский от Зенькова очень вероятно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈