⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВСЕ Леоненко ДИАЛОГОВАЯ тема (по всем регионам)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | ЛЕОНЕНКО Фамилии имеющее такое же происхождение: Леонардов Леоненко Леонидов Леоничев Леонов Леонтиев Леонтьев Леончев Ледин Ленько Ленков Леонтиев Русские крестильные имена Леон (греч. - лев), Леонид (греч. лев + внешность, наружность, т.е. подобный льву), Леонтий (греч. - львиный) образовали несколько фамилий с общей основой - Леон-: Леонидов, Леоничев, Леонтьев, Леончев. А вот однокоренная фамилия Леонардов может принадлежать потомку иностранца, приехавшего некогда на Русь. Леонард крестильное, но католическое имя, и у русских не могло существовать. Леонов.Первоначально отчество от канонического мужского имени Леон (из лат. leo - 'лев'; латинский язык, как и греческий, имел основу косвенных падежей на -п-(н), в данном случае родительный падеж leonis, поэтому здесь=- -н-). Имя было у русских редким, а позже - совсем вышло из употребления, но с ним смешалась краткая форма от других канонических имен - Леонтий и Леонид с той же латинской основой. Ледин от краткой форм Ледя имени Леонид Ленков, Ленько. От сокращенной формы Леня, Лена. и не только мужских имен но и женских. Леонтиев. Фамилии от полной формы крестильного имени могли получить и в семинарии. |
| Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Да Михайловская волость. В с. Полуямки - Покровская церковь. Метрические книги в ГААК сохранились с 1904 по 1920 годы. Там вообще очень много переселенцев из Украины и фамилии типично украинские. Если еще попадутся, выпишу! |
| anemona ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Afonin Afonin написал: В с. Полуямки - Покровская церковь. Извините, что вклиниваюсь. Но замучилась искать своих. При исследовании нашими форумчанами, выяснилось, что мои Драчёвы тоже походили через Полуямок. Если попадутся - вспомните обо мне, пожалуйста! |
| Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | anemona ОК! Буду иметь ввиду. На следующей недели буду продолжать смотреть метрики с. Полуямок. А вообще фамилия на слуху, возможно и встречалась уже. мои Драчёвы тоже походили через Полуямок. И куда они потом ушли? |
| anemona ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Afonin В 1911г. (есть подтверждение в МК) они уже были в Черной Курье, ныне Мамонтовский район. Драчёвых в Алтайский край переселилось несколько семей. Есть из Вятской губернии, есть из Курской, есть из других. Мои тоже из Курской???? (согласно семейной легенде), но не могу найти место исхода. Согласно спискам переселенцев 1905-1906 г. в Полуямок Яков Филиппович Драчев с 6 д. мужского пола переселился из Каинского уезда Томской губернии. Где они были в Каинском уезде - не могу найти. В ГАТО просмотрела переселение в Каинский из Курской губернии - не попались. Хоть весь просматривай. Но вероятность того, что найду - очень маленькая. Сейчас, к сожалению, не имею возможности работать в архиве. Вот такая история. Наташа, извини, что в твоей теме. Но нам ведь не привыкать |
| Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наталья, еще не по теме anemona В МК с. Полуямок переселенцы встречаются крайне мало. По-моему из Полтавской и Черниговской губернии. Могу и ошибаться, не выписал. Недавно смотрел еще МК с. Каип с 1903 по 1909 годы. Переселенцев там записано было много, но Курскую губернию, я по-моему не встречал, не помню уже. Выписывал встречающихся переселенцев. Вот кое-что, думаю пригодится: 144-6-527 с. Каип 1904г. с.112, №103 20/20.06 Афонасий – Каинского уезда Иткульской волости деревни Преображенской Терентий Иванов Липеков и Анна Иванова Комментарий модератора: Да пожалуйста.... |
| nazva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | К сожалению ничего не знаю про своих родственников по маминой линии Леоненко Валентины Харитоновны, она родилась в деревне Водопойное Чистоозерного района. Мой дед Леоненко Харитон Исакович. Почти уверена что samallex мой родственник. буду рада если это подтвердится |
| Budash Киев, Украина Сообщений: 402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Budashпо личной прозьбе расписался солдат Митрофан Левоненко ... (данные 1884 г.) Похоже, что да, про него. Но какое это имеет отношение к Суражскому уезду? Митрофана Левоненка там не видно. Оба они Петровичи? А у Вас там есть Петр сын Васильев? Но ведь он прожил всего 20 лет! |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12265 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39489 | Budash Пригара + Левоненки (Леоненко) несколько раз по источникам пересекаются по Черниговскому и Суражскому уездам и по полкам Черниговскому и Стародубскому.... Мои Леоненко не сразу оказались в д.Кременчуковка (Ивановка) Суражского уезда...в одной деревне с Пригара. Похоже, что да, про него. Но какое это имеет отношение к Суражскому уезду? К Митрофану Суражский у. не имеет отношения, это расшифровка по фрагменту прикрепленного Вами документа. Комментарий модератора: Budash Фраза из моего сообщения - по Суражскому уезду проходят Леоненко и Пригара...Будаш не встретился ... А вот - Пригара и Будаш...... БЕЛОУСКАЯ СОТНЯ ЧЕРНИГОВСКОГО ПОЛКА Список козаків, які жили у селі Євтухів (Новий) Білоус у ІІ пол. ХVІІІ ст. 7. Будаш Микита 8. Будаш Павло КОМПУТ ПОЛКУ ЧЕРНИГОВСКОГО [1732 г.] Значковое товариство Семен Пригара Сообщение https://forum.vgd.ru/post/207/31226/p1063979.htm#pp1063979 ГАЧО. Фонд 133. О1 Д369. Списки о службе дворян Черниговского повета от 6 до 14 классов. – (не позднее 1846 г.) – 36 л. |
| nazva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Tasha! Спасибо огромное за Ваш труд, сайт замечательный, благодаря ему я нашла своих родственников! Комментарии модератора: Рада, что мои посты приносят пользу |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779 | Не знаю, интересно ли Вам и надо ли сообщать об этом-на листочке от 18.04.09 г Леоненко Петр Семенович мой родственник, племянник Веры Степановны Леоненко, его сестра, Александра, в замужества Храмова, жила в Вольске Саратовской обл., даты сейчас ищу. Комментарий модератора: Valenti Леоненко Петр Семенович мой родственник, Вы имеете в виду этого Леоненко? Чкаловская обл., Акбулатский р-н, пос. Романовка |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Леоненко/Левоненко » ✔ ВСЕ Леоненко [тема №22975] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Друже, без проблем!