Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ

что это, как их запросить, что в них можно найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Cathycat
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

Zigzag66 написал:
[q]
Подскажите, какие документы могли сохраниться на него?
[/q]

Могло сохраниться дело кандидата в члены ВКП(б). Искать его нужно в документах парторганизации по месту работы или, если первичной парторганизации на работе не было, в документах райкома партии. Для поиска нужно точно знать место работы и сообразить, какая парторганизация утвердила человека кандидатом в члены партии.

В РГАСПИ по ФИО или номеру кандидатской карточки искать бесполезно.
Лайк (1)
Zigzag66
Новичок

Zigzag66

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Helen V написал:
[q]
Работал где? На фронте был? Умер/погиб когда?
[/q]

Где работал не знаю. В 1942 г. призван Тимирязевским РВК, Московская обл., Тимирязевский р-н. Место службы 172 гв.ап 79 гв.сд. С 1943 по 1945 был в плену, освобожден в 1945.
Умер после 1990 г.
---
Жигаловы, Ширяевы (Смоленска область, Сычевский район)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

Zigzag66 написал:
[q]
Где работал не знаю. В 1942 г. призван Тимирязевским РВК, Московская обл., Тимирязевский р-н. Место службы 172 гв.ап 79 гв.сд. С 1943 по 1945 был в плену, освобожден в 1945.
Умер после 1990 г.
[/q]

Довоенные домовые книги
фильтрационное дело
Мог вступить в партию до того, как попал в плен - дело о приеме в ЦАМО
загсовские записи (справки с иными сведениями), содержащие сведения о месте работы.
Послевоенные домовые книги
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

diza написал:
[q]

jvolodina написал:
[q]

к какому району относился определенный адрес
[/q]

Опубликуйте адрес, будет проще ответить.
[/q]

Москва, Хорошевское шоссе, д.7/1

---
Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р.
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 6 июня 2025 18:59

Спасибо большое за развернутый ответ с примерами.

Михаха написал:
[q]
Что это вам даст, если поиск по МГК (то есть, по всем московским райкомам) был отрицательный.
[/q]

Не знаю, РГАСПИ в отрицательном ответе на запрос об этом спрашивает.

Бабушке было 59 лет, она была судя по всему на пенсии уже. Последнее место работы - некое УВСР-29 Главвоенстроя (из выписки из домовой книги по предпоследнему адресу жительства. По последнему - записей о ней не сохранилось). По воспоминаниям моей мамы (бабушка по отцу, с той стороны прямых родственников не осталось уже) работала она в военно-строительном управлении академии Жуковского, и находилось это (опять же по воспоминаниям) на 3ей Хорошевской улице. Поиски ни по академии Жуковского ни по этому адресу ни к чему не привели dntknw.gif
---
jvolodina

Германия
На сайте с 2015 г.

Helen V написал:
[q]
Если она была на пенсии, то скорее всего состояла в парторганизации по месту жительства.
[/q]

Вроде бы уже на пенсии была. Вот и пытаюсь выяснить, к какому райкому относилось Хорошевское шоссе в 1967 году. Уже в мое время (я жила на Хорошевском шоссе, но не в бабушкином доме номер 7, а с другой стороны Хорошевки и гораздо дальше - дом 64, с 1983 года ) деление районов было весьма причудливым - оно проходило прямо по дороге, с одной стороны был Краснопресненский, с другой Хорошевский район. Возможно, в 1967 году оно было еще причудливей.

Helen V написал:
[q]
Вы серьёзно пользуетесь чатом джипити для поиска?
[/q]

Это была последняя попытка, крик души, так сказать..
---
Vicky0208
Участник

Vicky0208

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 228
Добрый день.
Подав запрос в РГАСПИ получила отчетные карточки и регистрационные бланки на своего деда.
Подскажите, если подать запрос на личное дело, какие полезные сведения могут быть в нем?
---
Факт – самая упрямая в мире вещь.©
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25866

Vicky0208 написал:
[q]
Подскажите, если подать запрос на личное дело, какие полезные сведения могут быть в нем?
[/q]

А есть там его личное дело? Он являлся номенклатурным работником? Был сотрудником Коминтерна?
Vicky0208
Участник

Vicky0208

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 228

Терсинец написал:
[q]

Vicky0208 написал:
[q]

[/q]

А есть там его личное дело? Он являлся номенклатурным работником? Был сотрудником Коминтерна?
[/q]

Если бы я точно знала есть ли дело или нет. Номенклатурным работником не был, сотрудником коминтерна тоже.
---
Факт – самая упрямая в мире вещь.©
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286

Zigzag66 написал:
[q]
Здравствуйте. Знаю, что предок был кандидатом в ВКП(б) с 1940 года. Стал ли членом партии, не известно. Жил в Москве.
Подскажите, какие документы могли сохраниться на него? У кандидата был вообще партбилет или что-то иное?
Интересует в большей степени автобиография и фото.
Спасибо!
[/q]

Добрый день. Посмотрите Вашего родственника в телефонных справочниках ВСЯ МОСКВА до 1940 года. Эти справочники есть в интернете. Если он там есть, то будет указано место работы и адрес. Зная адрес посмотрите в ЦГАМ сохранились домовые книги по этому адресу.
---
Пашин
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модератор: Cathycat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Cathycat » Архивы » Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ [тема №131248]
Вверх ⇈