Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
что это, как их запросить, что в них можно найти
Helen V Москва Сообщений: 6070 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| Zigzag66 написал: [q] Здравствуйте. Знаю, что предок был кандидатом в ВКП(б) с 1940 года. Стал ли членом партии, не известно. Жил в Москве. Подскажите, какие документы могли сохраниться на него? У кандидата был вообще партбилет или что-то иное? Интересует в большей степени автобиография и фото. Спасибо![/q]
Работал где? На фронте был? Умер/погиб когда? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | Zigzag66 написал: [q] Подскажите, какие документы могли сохраниться на него?[/q]
Могло сохраниться дело кандидата в члены ВКП(б). Искать его нужно в документах парторганизации по месту работы или, если первичной парторганизации на работе не было, в документах райкома партии. Для поиска нужно точно знать место работы и сообразить, какая парторганизация утвердила человека кандидатом в члены партии. В РГАСПИ по ФИО или номеру кандидатской карточки искать бесполезно. | | Лайк (1) |
Zigzag66Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Helen V написал: [q] Работал где? На фронте был? Умер/погиб когда?[/q]
Где работал не знаю. В 1942 г. призван Тимирязевским РВК, Московская обл., Тимирязевский р-н. Место службы 172 гв.ап 79 гв.сд. С 1943 по 1945 был в плену, освобожден в 1945. Умер после 1990 г. --- Жигаловы, Ширяевы (Смоленска область, Сычевский район) | | |
Helen V Москва Сообщений: 6070 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| Zigzag66 написал: [q] Где работал не знаю. В 1942 г. призван Тимирязевским РВК, Московская обл., Тимирязевский р-н. Место службы 172 гв.ап 79 гв.сд. С 1943 по 1945 был в плену, освобожден в 1945. Умер после 1990 г.[/q]
Довоенные домовые книги фильтрационное дело Мог вступить в партию до того, как попал в плен - дело о приеме в ЦАМО загсовские записи (справки с иными сведениями), содержащие сведения о месте работы. Послевоенные домовые книги --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
jvolodina Германия Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| diza написал: [q] jvolodina написал:
[q] к какому району относился определенный адрес
[/q]
Опубликуйте адрес, будет проще ответить.[/q]
Москва, Хорошевское шоссе, д.7/1 --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Тандытницкой (Тандетницкой) Р.Г., м.р. г. Ленинград 1908 г.р.
Ляшук О.Л., м.р. д.Дубно (православный приход в м.Боцьки), 1909 г.р.
Иванилове Е.Я., м.р. д.Старый Тим (Орловская губерния), 1903 г.р. | | |
| Наверх ##
10 июня 11:37 10 июня 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 6 июня 2025 18:59 Спасибо большое за развернутый ответ с примерами. Михаха написал: [q] Что это вам даст, если поиск по МГК (то есть, по всем московским райкомам) был отрицательный.[/q]
Не знаю, РГАСПИ в отрицательном ответе на запрос об этом спрашивает. Бабушке было 59 лет, она была судя по всему на пенсии уже. Последнее место работы - некое УВСР-29 Главвоенстроя (из выписки из домовой книги по предпоследнему адресу жительства. По последнему - записей о ней не сохранилось). По воспоминаниям моей мамы (бабушка по отцу, с той стороны прямых родственников не осталось уже) работала она в военно-строительном управлении академии Жуковского, и находилось это (опять же по воспоминаниям) на 3ей Хорошевской улице. Поиски ни по академии Жуковского ни по этому адресу ни к чему не привели --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
| Наверх ##
10 июня 11:43 10 июня 11:44 Helen V написал: [q] Если она была на пенсии, то скорее всего состояла в парторганизации по месту жительства.[/q]
Вроде бы уже на пенсии была. Вот и пытаюсь выяснить, к какому райкому относилось Хорошевское шоссе в 1967 году. Уже в мое время (я жила на Хорошевском шоссе, но не в бабушкином доме номер 7, а с другой стороны Хорошевки и гораздо дальше - дом 64, с 1983 года ) деление районов было весьма причудливым - оно проходило прямо по дороге, с одной стороны был Краснопресненский, с другой Хорошевский район. Возможно, в 1967 году оно было еще причудливей. Helen V написал: [q] Вы серьёзно пользуетесь чатом джипити для поиска?[/q]
Это была последняя попытка, крик души, так сказать.. --- Ищу сведения о Володине В.М., м.р. г. Калуга, 1893
Vicky0208Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 228 | Добрый день. Подав запрос в РГАСПИ получила отчетные карточки и регистрационные бланки на своего деда. Подскажите, если подать запрос на личное дело, какие полезные сведения могут быть в нем? --- Факт – самая упрямая в мире вещь.© | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14916 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25866
| Vicky0208 написал: [q] Подскажите, если подать запрос на личное дело, какие полезные сведения могут быть в нем?[/q]
А есть там его личное дело? Он являлся номенклатурным работником? Был сотрудником Коминтерна? | | |
Vicky0208Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 228 | Терсинец написал: [q] Vicky0208 написал:
[q] Подскажите, если подать запрос на личное дело, какие полезные сведения могут быть в нем?
[/q]
А есть там его личное дело? Он являлся номенклатурным работником? Был сотрудником Коминтерна?[/q]
Если бы я точно знала есть ли дело или нет. Номенклатурным работником не был, сотрудником коминтерна тоже. --- Факт – самая упрямая в мире вещь.© | | |
|