На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Наверх##16 февраля 2023 13:0316 февраля 2023 13:04
Хочу рассказать свою историю звонка в ЗАГС, как оказалось вся история смертей, браков и рождений закрыта. То есть чтобы узнать дату смерти Прабабушки надо свидетельства о рождении правнука, внука, дочери и желательно брака дочери, на минуточку свидетельства у дочери не было и брака тоже нет(оккупация). Предложили подойти, может помогут. Точную дату рождения помогли найти в сельсовете по по-хозяйственным книгам. Короче в метрических книгах ищи сколько хочешь, а вот время 75 лет, та информация что в ЗАГСе недоступна, если не докажете родство.
--- Тамбовская губерния, Алгасово- глава семьи Киселев Яков Федотович , Ракша- Шубкины, Тульская губерния, Епифанский уезд-Алмазовы и Плотниковы, Татарская АССР, Русские Козыли, Казань - Никифоровы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги с. Молоденки за 1911 год? Фонд 93 все пять описей просмотрела, не нашла.
[/q]
Фонд 93 оп 3 д 800
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Добрый день, Ищу Нестеровых из деревни Выглядовки, которая входила в состав сельца Андреевка Епифанского уезда. Если не ошибаюсь, они относились к приходу Христорождественской церкви?
В частности, ищу Василия Федоровича Нестерова или же его брата, Владимира Федоровича. Полагаю, что их отец Федор жил там же.
Василий Федорович женился на моей прабабушке Александре Сергеевне Гравовой (1902 года рождения), они жили в Выглядовке, где у них родилось 4 детей: Сергей, Мария (1925 года рождения), Зинаида (1928 года рождения) и Виктор. Сам Василий погиб в 1941 году, но на сайте Памяти героев его имени нет…
Возможно, кому-то попадались данные имена при поиске? Смотрела в фонде 93, о1, д1938 (за 1899 год), надеялась найти метку о рождении Василия - не нашла.
Правильно ли я понимаю, что за 1900-1902 гг метрические книги по Христорождественской церкви не сохранились?
Василий Федорович женился на моей прабабушке Александре Сергеевне Гравовой (1902 года рождения), они жили в Выглядовке
[/q]
Александра Сергеевна Гравова - уроженка деревни Борозденка Веневского уезда, входившей в приход Михаило-Архангельская церкви села Тулубьево. А в приходе соседнего села Васильевского есть деревня Выглядовка. Возможно, нужно искать Нестеровых в метриках Воскресенской церкви села Васильевского.
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Александра Сергеевна Гравова - уроженка деревни Борозденка Веневского уезда, входившей в приход Михаило-Архангельская церкви села Тулубьево. А в приходе соседнего села Васильевского есть деревня Выглядовка. Возможно, нужно искать Нестеровых в метриках Воскресенской церкви села Васильевского.
[/q]
Спасибо огромное! Даже не пришло в голову, что Выглядовок может быть несколько. Гугл вроде выдавал мне Андреевку. Поищу по Васильевскому.
А по Гравовой я глубоко уже копнула, до конца 1700-х годов нашла по ней, именно по Бороздёнкам и Тулубьево.
PS Нашла Нестеровых действительно в Васильевском! Спасибо огромное!