Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тульский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Susakov, большое спасибо, я видела вашу тему, изучила и ссылки на мормонов. Но к сожалению, нигде нет владельца Хитрово, да и нужных мне семей тоже.
Я думала, что нужное мне Марьино находится рядом с Казачьими Присадами, но на старых картах не смогла его найти, только карте 1941 года и более поздних.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Susakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 351

Kuzenka написал:
[q]
Susakov, большое спасибо, я видела вашу тему, изучила и ссылки на мормонов. Но к сожалению, нигде нет владельца Хитрово, да и нужных мне семей тоже.
[/q]

Хитрову никогда не принадлежали деревни Марьино Тульского уезда с 4-й по 10-ю ревизию точно.

Kuzenka написал:
[q]
Я думала, что нужное мне Марьино находится рядом с Казачьими Присадами, но на старых картах не смогла его найти, только карте 1941 года и более поздних.
[/q]

Я тоже так думал, но сейчас существует только "новая" деревня Марьино около Присад. Она не имеет отношения к Частинской волости. А частинская исчезла, только Пещерово ещё существует.
Напишите состав семьи (в личку), которую разыскиваете: может я "разгляжу" в РС...

Могу подсказать, что Алексею Захаровичу Хитрово принадлежали следующие владения в Тульском уезде:
с. Присады/Казачьи Присады (1811-1834), д. Егорьевская (1811-1834), с. Маслово (1834), д. Янчерово (1834), д. Интюшево/Антюшева (1834).
Кроме того, ему же принадлежали в 1816 году д. Клешня Алексинского уезда, д. Никольское/Крутой Колодезь и д. Вытемка Ефремовского уезда.

---
Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский
Лайк (2)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Kuzenka написал:
[q]
[/q]

По 1857 году в населенных пунктах нет этого Марьино из Казачьих Присад, возможно Марьино было выселками. Ищите своих в ревизии 1858 года в Казачьих Присадах или других владениях Хитрово.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

dimm78 написал:
[q]
Ищите своих в ревизии 1858 года в Казачьих Присадах или других владениях Хитрово.
[/q]

Спасибо! Благодаря Susakov нашлась нужная семья в ревизии 1858 года в Верхних Присадах (тоже владел Хитрово), которые были полностью переселены, а новая деревня названа Марьино.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (3)
MarysSaf
Новичок

MarysSaf

Тула
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Kuzenka написал:
[q]

dimm78 написал:
[q]

Ищите своих в ревизии 1858 года в Казачьих Присадах или других владениях Хитрово.
[/q]

Спасибо! Благодаря Susakov нашлась нужная семья в ревизии 1858 года в Верхних Присадах (тоже владел Хитрово), которые были полностью переселены, а новая деревня названа Марьино.
[/q]

Так и есть. Деревня Марьино прихода Димитриевской церкви Казачьих Присад - это выселки. Образовалась где-то после 1850 года. Причём переселены были крестьяне той части села, которая ранее принадлежала Елагиным, а Хитрово владели ими около десяти лет. И никакого отношения к Пещерово/Марьино эта деревня не имеет.
Лайк (2)
anastasiya92
Новичок

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Ищу сведения о Лисицыне Викторе Сергеевиче, моём дедушке по отцу. В 1943 году он женился на Киреевой Марфе Ивановне в с. Ольховец Липецкой области. В 1946 году родился их сын – Лисицын Александр Викторович (мой отец). Виктор Сергеевич ушёл из семьи примерно в 1948 году. Более о нём ничего не известно. Предположительно он был из Тульской области. Во время войны был Лётчиком.

В наградных документах ВОВ нашла Лисицына Виктора Сергеевича 14.11.1924 г. из Тулы. Возможно это он, но хочется точно узнать.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Киреевых из с. Ольховец Липецкой области,
Лисицыных предположительно из Тульской области.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

anastasiya92 написал:
[q]
В наградных документах ВОВ нашла Лисицына Виктора Сергеевича 14.11.1924 г. из Тулы. Возможно это он, но хочется точно узнать.
[/q]

Начните с Единой базы ЗАГС с помощью Вашего ближайшего ЗАГСа.
Уточните известные даты и места событий и сделайте запросы в эти местные ЗАГСы для получения СПРАВКИ об актовой записи со ВСЕМИ дополнительными сведениями из актовой записи. В этих справках могут найтись ответы на Ваши вопросы.
В этой же системе найдёте и дату и место его смерти.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
anastasiya92
Новичок

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

ygv написал:
[q]

anastasiya92 написал:
[q]

[/q]

Начните с Единой базы ЗАГС с помощью Вашего ближайшего ЗАГСа.
Уточните известные даты и места событий и сделайте запросы в эти местные ЗАГСы для получения СПРАВКИ об актовой записи со ВСЕМИ дополнительными сведениями из актовой записи. В этих справках могут найтись ответы на Ваши вопросы.
В этой же системе найдёте и дату и место его смерти.
[/q]

Дело в том, что о его жизни после 1948 года ничего не известно. Я даже не знаю, где он умер. Всё, что о нём известно, я написала. Но спасибо, буду искать дальше.
---
Ищу сведения о Шацких и Кулигиных из Тамбовской области,
Киреевых из с. Ольховец Липецкой области,
Лисицыных предположительно из Тульской области.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144
Фонд 55, опись 2, дело 4883 - Ревизские сказки населения г.Тулы и Тульского уезда, 1766 год.
В деле помещики (с фамилиями) Тульского уезда по станам, их владения, количество крепостных душ (без фамилий), информация о купле, продаже, переводе крестьян.
Лист - Стан
2-6 об. - Тула (купцы)
7-27 об. - Заупский
28-34 об. - Старое Городище
35-49 об. - Нюховский
49 об. - 67 об. - Заострожсикй
68 - 76 об. - Веркошевский
77- 83 - Раставский
83-86 - Глутенский
86 об. - 94 - Колоденский
95 - однодворцы (статистика).
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (6)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте! Помогите советом, ибо зашла в тупик. Возможно у кого-то была похожая ситуация и подскажет, как действовать дальше.
Итак.
В МК Тульского уезда (ГАТО) нашла запись о браке моих прапра... : "18 ноября 1848 года с. Казановка малолетних господ Даниловых умершего крестьянина Мартина Кириллова сын Игнатий 33 лет, 1 браком и девица Варвара Филипповна Антонова, дочь Новосильского уезда сельца Красного господ Даниловых крестьянина Филиппа Михайловича Антонова, 20 лет."
2 сентября 1849 года у пары рождается сын: "с.Казановки господ Даниловых дворовый человек Игнатий Мартинов и закон.жена его Варвара Филиппова" - родители в МК (ГАТО) записаны так.
Мой предок Дмитрий родился 9 октября 1851 года: "села Казановки у господ Даниловых дворового человека Игнатия Мартынова и законной жены его Варвары Филипповой, воспреемниками были дворовые люди того же села и тех же господ." Это запись так же найдена в МК.
Вроде бы всё ясно. НО! в неплохо сохранившихся ревизских сказках этого периода нет никаких упоминаний этих персон! Искала и в сельце Бахот ( с 1876 года семья упоминается в этом сельце), и в с.Казановка... нет их.
Смотрела ревизии 1850 года и 1858 года - нет моих!
И не могу найти данных ни о смерти, ни о браке, ни о рождении Мартина. Не могу двигаться дальше 🙁
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈