На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 7 декабря 2023 4:21
Полное древо купцов-мещан Шутиковых уже составлено. Первый известный предок: Леон Карпов 1769 г.р. – приемный сын (подкидыш) Лаврентия Степанова (1727) и его жены Ирины Федотовой (1728), крепостных крестьян сельца Журино. В древе есть и ваша бабушка - Анна Александрова (род.15.10.1914 по старому стилю) и все её предки. Часть информации я вам отправил в письме. Другую часть отправлю на e-mail, когда он будет доступен.
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 7 декабря 2023 4:21
Полное древо купцов-мещан Шутиковых уже составлено. Первый известный предок: Леон Карпов 1769 г.р. – приемный сын (подкидыш) Лаврентия Степанова (1727) и его жены Ирины Федотовой (1728), крепостных крестьян сельца Журино. В древе есть и ваша бабушка - Анна Александрова (род.15.10.1914 по старому стилю) и все её предки. Часть информации я вам отправил в письме. Другую часть отправлю на e-mail, когда он будет доступен.
[/q]
Здравствуйте, Юрий Павлович! Это просто фантастика! Что-то нереальное, что есть такой человек, который провел кропотливую работу в поиске и составлении древа моих предков Благодарю от всего сердца за все-все-все!
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 8 декабря 2023 2:05
Вы, наверно, имели ввиду село Смоленское-Грецево Богородицкого уезда? Напишите ФИО ваших предков из этого села.
[/q]
Юрий Павлович, добрый вечер! Я на картах нашла написание именно ГрИцово. Но так как информации практически нет, возможно, я ошиблась...
Мой дед - Анатолий Филиппович Сальников рожден 5 февраля 1918г в Тульской области Веневский район село Связьма. Отец его (прадед) Филипп Васильевич Сальников умер в 1960г в Москве примерно в возрасте 71-72г., мать (прабабушка) Наталья (возможно, в девичестве Панюкова) умерла в 1948г. в Москве. Больше прадед не женился. У Филиппа были брат Алексей Васильевич, сестра Мария Васильевна (вот, она жила в Грицово), сестра Арина Васильевна, была второй женой купца Немцова из Тулы, у нее была падчерица, которая после смерти отца, выгнала мачеху и бабушка Ариша воспитывала мою маму в Москве, т.е переехала к своему брату Филиппу в Москву. К сожалению, больше сведений по Сальниковым у меня нет, увы...
Названия этих н.п. от фамилии помещика. Грецовы - известный в Тульских краях древний род.
[/q]
Бывает такое: опечатывались и в метриках, и в картах... Но мы, потомки, все узнаем, сравним и поправим Вот, более современная карта, например. Возможно, единожды появившись, это опечатка закрепилась в последующем...
>> Ответ на сообщение пользователя AlekseevAleksandr от 11 октября 2018 15:27
Добрый день, я новичек в поиске документов
Подскажите пожалуйста как я могу найти эти документы по остропятской волости? ОСТРОПЯТСКАЯ волость (Сафоновский и Ефремовский р-ны) Жидкое, Екатериненка, Игнатьевка, Каменка, Колодези, Костомарово, Остропяты, Прудки, Сергеевка, Теряевка, Турдей 1. 1926 -25 г. Подворные списки переселенцев Сафоновского района. Фонд Р-155, оп. 1, дело 3958. 2. 1925 -24 г. Списки налогоплательщиков Сафоновского района. Фонд Р-55, оп. 2, дело 57. 3. 1924 -17 г. Остропятский волисполком. Фонд Р-83, опись 1. 4. 1924 г. Заявления о доходах граждан Сафоновского района. Фонд Р-55, оп. 2, дело 88. 5. 1924 г. Списки землепользователей волости. Фонд Р-57, оп. 2, дело 21. 6. 1924 г. Сведения о торгово-промыш. предпр. Сафоновского района. Фонд Р-22, оп.2, дело 72. 7. 1924 г. Списки налогоплательщиков Сафоновского района. Фонд Р-55, оп. 2, дело 57. 8. 1924 -23 г. Посемейные окладные списки волости. Фонд Р-55, оп. 1, дело 204, 205. 9. 1923 г. Списки налогоплательщиков волости. Фонд Р-55, оп. 1, дело 158. 10. 1921 -19 г. Личные карточки военнообязанных волости. Ф. Р-1164, оп.3, д. 399-425, 744-757, 978-981.
>> Ответ на сообщение пользователя nkarasova от 13 декабря 2023 1:22
Эти документы находятся в Тульском архиве. И вряд ли в обозримом будущем будут отсканированы и выложены в платный доступ на сайте архива.
Вариант 1 - заказать документы в читальный зал и изучить самостоятельно.
Вариант 2 - заказать у Тульского архива сканирование на платной основе нужных Вам документов.
Вариант 3 - найти исполнителя, который возмездно изучит интересующие Вас документы на предмет наличия информации в них о тех или иных персонах.
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, успехов в поиске и мирного неба над землёй! Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то уже есть информация о РС по однодворцам по деревне Залесской Ефремовского уезда прихода села Кличино? Интересуют РС с 1795 (номера плёнок и снимки). Я, конечно, сам найду, если что, но не хочется тратить время, если у кого-то уже есть такая инфа. В частности интересует информация о Фёдоре Парфёновиче год рождения ~1789. Фамилия в записи о бракосочетании 1807 года отсутсвует.