Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ефремовский уезд

Архивные документы, касающиеся Ефремовского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Ima79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

kvetek написал:
[q]

Ima79 написал:
[q]

Можете подсказать или помочь?

[/q]

написала в личные сообщения(см. письма в верху страницы)
[/q]

Дорогая kvetek, heart.gif heart.gif heart.gif
не знаю, как Вам выразить свое признание, благодарность и восхищение Вашей добротой, открытостью и уважением к людям и истории. rose.gif
Обещаю, что постараюсь разобраться со всеми тонкостями работы с метрическими книгами, поищу все, что мне подсказали.
Оказалось, это потрясающе увлекательное дело - составление генеалогического дерева triumph.gif .
Очень рада, что волей случая попала в общество таких людей. Это великий подарок от Бога! hug.gif
Благословения Вам, счастья и радости в каждом дне.

Чуть подучусь и начну другую ветвь предков изучать, они тоже Тульские, но из Веневского уезда, села Грицово.
Но это уже, как закрепление Ваших уроков confuse.gif

Всего Вам самого наилучшего!
Лайк (2)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 492
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 7 декабря 2023 4:21

Полное древо купцов-мещан Шутиковых уже составлено.
Первый известный предок: Леон Карпов 1769 г.р. – приемный сын (подкидыш) Лаврентия Степанова (1727) и его жены Ирины Федотовой (1728), крепостных крестьян сельца Журино.
В древе есть и ваша бабушка - Анна Александрова (род.15.10.1914 по старому стилю) и все её предки.
Часть информации я вам отправил в письме. Другую часть отправлю на e-mail, когда он будет доступен.
Лайк (3)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 8 декабря 2023 2:05

Вы, наверно, имели ввиду село Смоленское-Грецево Богородицкого уезда?
Напишите ФИО ваших предков из этого села.
Лайк (2)
Ima79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 7 декабря 2023 4:21

Полное древо купцов-мещан Шутиковых уже составлено.
Первый известный предок: Леон Карпов 1769 г.р. – приемный сын (подкидыш) Лаврентия Степанова (1727) и его жены Ирины Федотовой (1728), крепостных крестьян сельца Журино.
В древе есть и ваша бабушка - Анна Александрова (род.15.10.1914 по старому стилю) и все её предки.
Часть информации я вам отправил в письме. Другую часть отправлю на e-mail, когда он будет доступен.
[/q]

Здравствуйте, Юрий Павлович!
Это просто фантастика! Что-то нереальное, что есть такой человек, который провел кропотливую работу в поиске и составлении древа моих предков hug.gif
Благодарю от всего сердца за все-все-все! worthy.gif

Ответила на Ваше личное сообщение.
Лайк (1)
Ima79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 8 декабря 2023 2:05

Вы, наверно, имели ввиду село Смоленское-Грецево Богородицкого уезда?
Напишите ФИО ваших предков из этого села.
[/q]

Юрий Павлович, добрый вечер!
Я на картах нашла написание именно ГрИцово. Но так как информации практически нет, возможно, я ошиблась...

Мой дед - Анатолий Филиппович Сальников рожден 5 февраля 1918г в Тульской области Веневский район село Связьма.
Отец его (прадед) Филипп Васильевич Сальников умер в 1960г в Москве примерно в возрасте 71-72г., мать (прабабушка) Наталья (возможно, в девичестве Панюкова) умерла в 1948г. в Москве. Больше прадед не женился.
У Филиппа были брат Алексей Васильевич, сестра Мария Васильевна (вот, она жила в Грицово), сестра Арина Васильевна, была второй женой купца Немцова из Тулы, у нее была падчерица, которая после смерти отца, выгнала мачеху и бабушка Ариша воспитывала мою маму в Москве, т.е переехала к своему брату Филиппу в Москву.
К сожалению, больше сведений по Сальниковым у меня нет, увы...

Прикрепленный файл: грицово 1871.jpgгрицово 1874-1908.jpg, 575976 байт
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11625
Ima79

И на картах писали с ошибками... biggrin1.gif

Названия этих н.п. от фамилии помещика. Грецовы - известный в Тульских краях древний род.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Ima79
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]
Ima79

И на картах писали с ошибками...

Названия этих н.п. от фамилии помещика. Грецовы - известный в Тульских краях древний род.
[/q]

Бывает такое: опечатывались и в метриках, и в картах...
Но мы, потомки, все узнаем, сравним и поправим biggrin1.gif
Вот, более современная карта, например.
Возможно, единожды появившись, это опечатка закрепилась в последующем...

Прикрепленный файл: грицово 1970-1990.jpg
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ima79 от 9 декабря 2023 19:27

Ну так смотреть нужно не Грицево, а Метрические книги Троицкой церкви села Богородицкого Веневского уезда, в приход которого входила д. Связьма.
Лайк (1)
nkarasova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя AlekseevAleksandr от 11 октября 2018 15:27

Добрый день, я новичек в поиске документов biggrin1.gif

Подскажите пожалуйста как я могу найти эти документы по остропятской волости?
ОСТРОПЯТСКАЯ волость (Сафоновский и Ефремовский р-ны)
Жидкое, Екатериненка, Игнатьевка, Каменка, Колодези, Костомарово, Остропяты, Прудки, Сергеевка, Теряевка, Турдей
1. 1926 -25 г. Подворные списки переселенцев Сафоновского района. Фонд Р-155, оп. 1, дело 3958.
2. 1925 -24 г. Списки налогоплательщиков Сафоновского района. Фонд Р-55, оп. 2, дело 57.
3. 1924 -17 г. Остропятский волисполком. Фонд Р-83, опись 1.
4. 1924 г. Заявления о доходах граждан Сафоновского района. Фонд Р-55, оп. 2, дело 88.
5. 1924 г. Списки землепользователей волости. Фонд Р-57, оп. 2, дело 21.
6. 1924 г. Сведения о торгово-промыш. предпр. Сафоновского района. Фонд Р-22, оп.2, дело 72.
7. 1924 г. Списки налогоплательщиков Сафоновского района. Фонд Р-55, оп. 2, дело 57.
8. 1924 -23 г. Посемейные окладные списки волости. Фонд Р-55, оп. 1, дело 204, 205.
9. 1923 г. Списки налогоплательщиков волости. Фонд Р-55, оп. 1, дело 158.
10. 1921 -19 г. Личные карточки военнообязанных волости. Ф. Р-1164, оп.3, д. 399-425, 744-757, 978-981.
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5225
>> Ответ на сообщение пользователя nkarasova от 13 декабря 2023 1:22

Эти документы находятся в Тульском архиве. И вряд ли в обозримом будущем будут отсканированы и выложены в платный доступ на сайте архива.

Вариант 1 - заказать документы в читальный зал и изучить самостоятельно.

Вариант 2 - заказать у Тульского архива сканирование на платной основе нужных Вам документов.

Вариант 3 - найти исполнителя, который возмездно изучит интересующие Вас документы на предмет наличия информации в них о тех или иных персонах.

---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈