Богородицкий уезд
Вопросы/ответы
| irfir Долгожитель форума
Москва Сообщений: 824 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
24 марта 2025 19:48 ISearch написал: [q] Он родился в 1850-1851 году. Зовут его Никифор Федоров[/q]
Село Головлино. Помещик Детышев
 --- Тульская губерния
Рязанская губерния
| | Лайк (7) |
VioVitaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Вверх #
24 марта 2025 20:54 irfir написал: [q] ISearch написал:
[q] Он родился в 1850-1851 году. Зовут его Никифор Федоров
[/q]
Село Головлино. Помещик Детышев[/q]
Я тоже пришла к этому варианту. Тем более, что Федор Филатов (=Феофилактов) в рекрутах с 1853 г. Никифора в РС 10 нет. И смерти его с 1851 по 1858 я в МК не нашла. Правда и смерти матери не находится. Но как вариант, вполне, можно рассматривать --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (3) |
| ISearch Участник
25 марта 2025 7:27 VioVita написал: [q] irfir написал:
[q]
ISearch написал:
[q]
Он родился в 1850-1851 году. Зовут его Никифор Федоров
[/q]
[/q]
Я тоже пришла к этому варианту. Тем более, что Федор Филатов (=Феофилактов) в рекрутах с 1853 г. Никифора в РС 10 нет. И смерти его с 1851 по 1858 я в МК не нашла. Правда и смерти матери не находится. Но как вариант, вполне, можно рассматривать[/q]
Здравствуйте. Ого! Возьму на заметку! Вы тоже Филиных (Филиновых) ищете? --- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол. | | |
| tanjaevm Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
25 марта 2025 9:24 Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тоже зашла в тупик. Мой пра-прадед женился в 1866 году на Акилине Ивановой в возрасте 18 лет. Акилине 17 лет. Значит он должен быть 1848 года рождения. Акилину я нашла, она 1849 года рождения.А пра-прадеда нет. Я просмотрела все метрики начиная с 1845 года по 1855 год и рождение его не нашла. В исповедках за 1848 год его нет, а за 1851 год ему уже три года. Где его искать вообще не пойму. Просмотрела ближайшие приходы, тоже не нашла. И мать и отец из одного села. Где его могла родить мать и крестить? | | |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1500 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1459 | Вверх #
25 марта 2025 11:22 tanjaevm написал: [q] Где его могла родить мать и крестить? [/q]
Могла, например, к каким-нибудь родственникам в гости поехать и там родить и крестить. Или в соседних приходах посмотрите. Мало ли, в своей церкви священник болен был, или по погодным условиям проще было в соседнее село добраться, да мало ли, какая ситуация могла быть... Ну и, конечно, правильно, что за несколько лет смотрите. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
VioVitaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 344 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 436 | Вверх #
25 марта 2025 15:23 ISearch написал: [q] VioVita написал:
[q]
irfir написал:
[q]
ISearch написал:
[q]
Он родился в 1850-1851 году. Зовут его Никифор Федоров
[/q]
[/q]
Я тоже пришла к этому варианту. Тем более, что Федор Филатов (=Феофилактов) в рекрутах с 1853 г. Никифора в РС 10 нет. И смерти его с 1851 по 1858 я в МК не нашла. Правда и смерти матери не находится. Но как вариант, вполне, можно рассматривать
[/q]
Здравствуйте. Ого! Возьму на заметку! Вы тоже Филиных (Филиновых) ищете?
[/q]
Да, мой дед Никифор Иванович Филин. Но мы не родственники, а тезки. Эта моя ветка из Рязанской губернии --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (1) |
25 марта 2025 15:28 tanjaevm написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тоже зашла в тупик. Мой пра-прадед женился в 1866 году на Акилине Ивановой в возрасте 18 лет. Акилине 17 лет. Значит он должен быть 1848 года рождения. Акилину я нашла, она 1849 года рождения.А пра-прадеда нет. Я просмотрела все метрики начиная с 1845 года по 1855 год и рождение его не нашла. В исповедках за 1848 год его нет, а за 1851 год ему уже три года. Где его искать вообще не пойму. Просмотрела ближайшие приходы, тоже не нашла. И мать и отец из одного села. Где его могла родить мать и крестить?[/q]
Напишите данные: имя отчество, нп, приход. Может сообща найдут опытные исследователи --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы, Власовы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | |
| tanjaevm Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
26 марта 2025 7:28 26 марта 2025 7:31 Серегин Сергей Павлович 1848 г.р Его отец Павел Сергеев. и мать Федосья Наумова . село Кузнецово Кузнецовская волость. Богородицкий уезд | | |
| semianin Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
22 мая 2025 11:01 Добрый день! Есть ли в Тульском архиве книга АГС по г. Богородицк за 1923 год?
За 1924- 25 я изучил. --- Семьянин | | |
| Vladbel2007 Почетный участник
Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
29 сентября 2025 18:20 Добрый вечер! Не могу найти ИВ по селу Михайловское Богородицкого уезда за период +- 1860 -1880 годов. Скажите, они в принципе существуют в ГАТО или нет? Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
|