На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В ГАТО ф. 93, оп. 1, д. 2738 (лл. 418–438) внезапно оказалась часть «О рождениях» метрической книги Липиц за 1868 год. У меня раньше было обозначено, что в этом деле книга за 1880 год. Вот она на FS: https://www.familysearch.org/a...S8VB?i=682
Теперь у меня появилась надежда, что и книга за 1867 год где-нибудь найдётся.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Ещё для тех, кто будет смотреть эту МК — там первых двух разворотов раздела «О рождениях» (практически весь январь) нет совсем, а следующие шесть оказались переставлены в конец.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Никак не могу разобраться - станция Скуратово Чернского района - это какое село было до революции? Было Большое и Малое Скуратово, какое из них - станция? И соответственно, нужно понять, какая там церковь была, чтобы метрики найти.
[/q]
Добрый день, а какая у Вас фамилия на станции Скуратово? (вдруг мне попадалась)
--- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
Подмосковье Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7
Наверх##23 октября 2024 17:0423 октября 2024 17:12
Собираю информацию об известном адвокате, члене 2, 3, 4 Государственной думы Василии Алексеевиче Маклакове. Его деда звали Николай Васильевич Маклаков. По данным Википедии он родился в Чернском уезде Тульской губернии. В одной из современных книжек указана дата рождения 6.12.1813 и место - в селе Моховое Чернского уезда (ссылка на источник не приведена). Известно, что отца Николая звали Василий Иванович (имя матери нигде не указано). К сожалению, о родителе почти никаких данных нет. Хотелось бы найти сведения о семье В.И. Маклакове (по исповедке), найти запись запись о рождении Николая. Увы, не знаю, в каком храме могло произойти крещение. Кто-то может посоветовать, в каких архивных делах (шифры дел) искать нужную информацию? Оцифрованы ли эти дела?
Омск Сообщений: 17020 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8604
Наверх##23 октября 2024 17:0723 октября 2024 17:08
nsp Метрики приходов Чернского уезда есть в Тульском архиве, жаль, не за все годы... Фонд 3 опись 15 Большинство оцифрованы, копии некоторых есть на familysearch.org