Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
В ГАТО ф. 93, оп. 1, д. 2738 (лл. 418–438) внезапно оказалась часть «О рождениях» метрической книги Липиц за 1868 год. У меня раньше было обозначено, что в этом деле книга за 1880 год.
Вот она на FS: https://www.familysearch.org/a...S8VB?i=682

Теперь у меня появилась надежда, что и книга за 1867 год где-нибудь найдётся.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 198
Ещё для тех, кто будет смотреть эту МК — там первых двух разворотов раздела «О рождениях» (практически весь январь) нет совсем, а следующие шесть оказались переставлены в конец.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 858

Volna2012 написал:
[q]
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Никак не могу разобраться - станция Скуратово Чернского района - это какое село было до революции? Было Большое и Малое Скуратово, какое из них - станция?
И соответственно, нужно понять, какая там церковь была, чтобы метрики найти.
[/q]

Добрый день, а какая у Вас фамилия на станции Скуратово? (вдруг мне попадалась)
Лайк (1)
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141
gesha-1188
Простите, только сейчас увидела ваше сообщение. У меня фамилия - Новиковы
---
Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 478

Volna2012 написал:
[q]
gesha-1188
Простите, только сейчас увидела ваше сообщение. У меня фамилия - Новиковы
[/q]

Ищите Своих Новиковых в приходе церкви во имя Святого Благоверного князя Александра Невского села Малое Скуратово.
Лайк (1)
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141

suyrpa написал:
[q]

Ищите Своих Новиковых в приходе церкви во имя Святого Благоверного князя Александра Невского села Малое Скуратово.
[/q]

Это я поняла по вашим подсказкам. Но, согласитесь, если форумчанину уже попадалась фамилия в конкретных делах, это значительно облегчает поиск a_003.gif
---
Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва)
maryz
Участник

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 53
Подскажите, пожалуйста, кто знает, номера дел с РС2 по Чернскому уезду
---
С уважением, Марина Чукаева
rdronov
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

maryz написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто знает, номера дел с РС2 по Чернскому уезду
[/q]

Добрый день!

Зависит от населённого пункта. Документы отложились в РГАДА в ф. 1423. Вот роспись дел - https://forum.vgd.ru/post/5788/127186/p4925069.htm#pp4925069

Вы что конкретно ищите?
---
Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка)
nsp
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Собираю информацию об известном адвокате, члене 2, 3, 4 Государственной думы Василии Алексеевиче Маклакове.
Его деда звали Николай Васильевич Маклаков. По данным Википедии он родился в Чернском уезде Тульской губернии.
В одной из современных книжек указана дата рождения 6.12.1813 и место - в селе Моховое Чернского уезда (ссылка на источник не приведена).
Известно, что отца Николая звали Василий Иванович (имя матери нигде не указано). К сожалению, о родителе почти никаких данных нет.
Хотелось бы найти сведения о семье В.И. Маклакове (по исповедке), найти запись запись о рождении Николая.
Увы, не знаю, в каком храме могло произойти крещение. Кто-то может посоветовать, в каких архивных делах (шифры дел) искать нужную информацию? Оцифрованы ли эти дела?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8604
nsp
Метрики приходов Чернского уезда есть в Тульском архиве, жаль, не за все годы... Фонд 3 опись 15
Большинство оцифрованы, копии некоторых есть на familysearch.org
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈