Чернский уезд
Вопросы/ответы Эта тема на карте: Потомки Василия Денисова (Королёва)
(Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)
| suyrpa Долгожитель форума
Московская область Сообщений: 438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Вверх #
20 марта 2024 13:37 20 марта 2024 13:40 Volna2012 написал: [q] Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. .[/q]
Станция Скуратово это село Малое Скуратово. Это ~ 20 км севернее г.Чернь Село Большое Скуратово это ~ в 5 км юго-западнее г.Чернь Село Большое Скуратово - Богородице-Рождественская церковь 1767 г. В приходе: с. Большое Скуратово д. Медвежье Село Малое Скуратово Церковь Во имя Святого Благоверного князя Александра Невского 1876 г. В приходе: д. Есина Гать с. Малое Скуратово выс. Феодуловские выселки | | Лайк (2) |
JensДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 211 | Вверх #
7 апреля 2024 19:05 В ГАТО ф. 93, оп. 1, д. 2738 (лл. 418–438) внезапно оказалась часть «О рождениях» метрической книги Липиц за 1868 год. У меня раньше было обозначено, что в этом деле книга за 1880 год. Вот она на FS: https://www.familysearch.org/a...S8VB?i=682Теперь у меня появилась надежда, что и книга за 1867 год где-нибудь найдётся. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (1) |
JensДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 286 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 211 | Вверх #
9 апреля 2024 10:45 Ещё для тех, кто будет смотреть эту МК — там первых двух разворотов раздела «О рождениях» (практически весь январь) нет совсем, а следующие шесть оказались переставлены в конец. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
gesha-1188Почетный участник  Сообщений: 207 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 924 | Вверх #
24 апреля 2024 13:41 Volna2012 написал: [q] Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Никак не могу разобраться - станция Скуратово Чернского района - это какое село было до революции? Было Большое и Малое Скуратово, какое из них - станция? И соответственно, нужно понять, какая там церковь была, чтобы метрики найти.[/q]
Добрый день, а какая у Вас фамилия на станции Скуратово? (вдруг мне попадалась) | | Лайк (1) |
Volna2012Участник  Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 159 | Вверх #
25 мая 2024 13:07 gesha-1188 Простите, только сейчас увидела ваше сообщение. У меня фамилия - Новиковы --- Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва) | | |
| suyrpa Долгожитель форума
Московская область Сообщений: 438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Вверх #
26 мая 2024 14:20 Volna2012 написал: [q] gesha-1188 Простите, только сейчас увидела ваше сообщение. У меня фамилия - Новиковы[/q]
Ищите Своих Новиковых в приходе церкви во имя Святого Благоверного князя Александра Невского села Малое Скуратово. | | Лайк (1) |
Volna2012Участник  Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 159 | suyrpa написал: [q] Ищите Своих Новиковых в приходе церкви во имя Святого Благоверного князя Александра Невского села Малое Скуратово.
[/q]
Это я поняла по вашим подсказкам. Но, согласитесь, если форумчанину уже попадалась фамилия в конкретных делах, это значительно облегчает поиск --- Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва) | | |
| maryz Почетный участник
Россия Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
28 августа 2024 12:47 Подскажите, пожалуйста, кто знает, номера дел с РС2 по Чернскому уезду --- С уважением, Марина Чукаева | | |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 85 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Вверх #
18 октября 2024 23:22 --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | |
| nsp Новичок
Подмосковье Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
23 октября 2024 17:04 23 октября 2024 17:12 Собираю информацию об известном адвокате, члене 2, 3, 4 Государственной думы Василии Алексеевиче Маклакове. Его деда звали Николай Васильевич Маклаков. По данным Википедии он родился в Чернском уезде Тульской губернии. В одной из современных книжек указана дата рождения 6.12.1813 и место - в селе Моховое Чернского уезда (ссылка на источник не приведена). Известно, что отца Николая звали Василий Иванович (имя матери нигде не указано). К сожалению, о родителе почти никаких данных нет. Хотелось бы найти сведения о семье В.И. Маклакове (по исповедке), найти запись запись о рождении Николая. Увы, не знаю, в каком храме могло произойти крещение. Кто-то может посоветовать, в каких архивных делах (шифры дел) искать нужную информацию? Оцифрованы ли эти дела? | | |
|