Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200
Боюсь, что не дождётесь. Подворные карточки по нужным фамилиям я заказывал в ГАТО, они мне фотографировали и присылали на почту. Заняло почти два месяца.

Что касается более технологичного способа отслеживать сканирование, то его, кажется, нет. Я раз в месяц-полтора пробегаюсь по интересным мне делам в поиске в надежде, что что-то оцифровали. Иногда появляются.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Trubi97, поделюсь от щедрот своих. Ну и пожелание вам: грамотность свою повышайте предметную, а то так и будете напрасно время тратить в поисках "отдельных метрических книг по деревне".

Прикрепленный файл (МК Гладкого шифры ГАТО.docx, 22763 байт)
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2716

an80 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 17 декабря 2021 20:15
Скажите, а как вы узнаете о таких обновлениях? Просто заходите раз в неделю на нужные страницы сайта ГАТО или есть какой-то более технологичный способ - раздел со списком обновлений или рассылка? Я, например, очень жду аналогичные документы (подворные карточки) по Куркину и Коломенскому (Ситки), но пока "дело не отсканировано"

[/q]

Я вообще делаю так: записываю себе дела, могущие мне помочь и вообще интересные. А потом, когда появляется время и смысл заняться работой в ГАТО, прохожусь по ним всем и смотрю, оцифровали или нет. Вместе с этим было у меня с ними 2 случая. В первом я просил оцифровать мне дело на 22 листа (там от начала и до конца о моем предке было). За 1000 с чем-то они оцифровали, скинули. Оно например сейчас висит на сайте оцифрованное. В другой раз им писал с просьбой оцифровать одно дело, они написали что оно уже оцифровано и после моего письма пометили дело как оцифрованное, разместили файлы. Поэтому возможно имеет смысл писать им на почту раз в месяц, не оцифровались ли дела такие-то такие-то. Может поможет. Если помогать не будет, то конечно бомбить сообщениями в таком случае не стоит 101.gif 101.gif

Максим Викторович написал:
[q]
Trubi97, поделюсь от щедрот своих. Ну и пожелание вам: грамотность свою повышайте предметную, а то так и будете напрасно время тратить в поисках "отдельных метрических книг по деревне".
[/q]

Насчет грамотности спасибо большое, конечно. Я может неверно выразился выше: разумеется ОТДЕЛЬНО) по моим селам никто книги не искал и тем более не писал 101.gif . Но к чему спросил тогда - я в те дни перерыл в ГАТО много-много дел, которые были оцифрованы не полностью, откуда возникли некоторые подозрения, что может ищу не то и не там... При более детальном осмотре оказалось, что худо-бедно кое-что оцифровали и действительно "конкретно по Березуевке и Берещино" в гладковских все есть.

Сложность заключалась в другом: я так и не нашел по ГАТО какого-то сколько-нибудь полезного путеводителя по метрикам, оформляются у них по сайту все дела из рук вон плохо. Из-за чего поиск оказывается не информативным: по деревне через географический указатель метрик 0, 2 ревизии... Хотя по факту все есть).
И было непривычно, действуя как раньше в АИСах других архивов, сначала не находил о своих по ГАЛО никаких метрик. Но слава тебе господи разобрался с сайтом, теперь все понятнее стало

За щедроты ваше спасибо большое). Отличный путеводитель, который реально помогает не искать 999 лет метрику за 1 год)). yahoo.gif
Теперь жизнь стала проще конечно )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Trubi97, в крайней правой колонке моего файла - номера сканов (каталог_номер образа) у мормонов
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
На сайте Тульского архива исповедки (к примеру) дела Ф.3 оп.16
д.549 (1850 год) Исповедные росписи церквей г.Черни и уезда
д.552 (1860 год) Исповедные росписи церквей г.Черни и уезда
на сайте указано, что дела оцифрованы полностью, но в перечне приходов на сайте указаны только сельские приходы, а городских приходов нет, у мормонов эти дела тоже только сельские приходы.
В названии дела указан и город, кроме уезда, оцифровано полностью, а где тогда городские приходы?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Любчинова написал:
[q]
В названии дела указан и город, кроме уезда, оцифровано полностью, а где тогда городские приходы?
[/q]

Городские приходы в делах 548,549,550,551.
К примеру 1850 год - внутренняя опись с сайта мормонов.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (3)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1144

Trubi97 написал:
[q]
Поэтому возможно имеет смысл писать им на почту раз в месяц, не оцифровались ли дела такие-то такие-то.
[/q]

Не поможет. ГАТО работает по запросам и заказам, поэтому то, что заказано на оцифровку (дело или листы), то и выкладывают в АИС. Конечно у них есть свой план по оцифровке дел и даже проводился опрос в читальном зале, какие именно фонды интересуют в первую очередь. Но темпы оцифровки оставляют желать большего...
Также был личный опыт - после заказа дела для просмотра в читальном зале, пришел отказ по причине: "Дело отсканировано и доступно в электронном каталоге", но это только с делами, содержащими небольшое количество листов.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
ViktoriyaKlin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Adaptec от 17 апреля 2013 10:10

Простите, а где конкретно искать фамилии ? Где этот архив представлен ?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ViktoriyaKlin
https://gato.tularegion.ru/object/42224 архив в Туле (просмотр документов платный)
https://www.familysearch.org/search/catalog здесь копии многих документов бесплатно
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Смотрю описи на сайте Тульского архива, метрики по приходам городских церквей г.Черни и в делах 3-15-1460 (1874 год) и 3-15-1466 (1875 год) вижу, что для разных церквей указаны одни и те же номера страниц?
Это ошибка в описи или на самом деле в деле не все приходы?
3-15-1460
6-72 - Крестовоздвиженская
1-41 - Успенская
1-41 - Покровская
3-15-1466
2-70 Крестовоздвиженская
1-42 - Успенская
1-42 - Покровская
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈