Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2716
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 9 декабря 2021 7:02

Здравствуйте. Видел там подобные метрики. Но в них не упоминается искомая Березуевка и Берещино. Какие-то даже открывал, там их не было. Поэтому вот главная проблема - найти метрики за 1880е конкретно по Березуевке и Берещино (не нашел). На сайте даже толком упоминаний этих поселков нет. Поэтому есть подозрение, что хранится все в других архивах
UPD: Проблему решил. Суть оказалась в том что не везде документы отсканированы полностью. В итоге посидел, заморочился и нашел по многим годам нужные метрики. Спасибо каждому за участие
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 994

Trubi97 написал:
[q]
найти метрики за 1880е конкретно по Березуевке и Берещино
[/q]

Шифр сайт : Ф. 93 Оп. 1 Д. 3911 Метрические книги общие приходов Чернского у. Тульской губернии (сел: Бобрики, Богословское, Спешенво тож, Болгары, Бродинское, Никольское-Вяземское тож, Гладкое, Наречье, Кислино тож, Чичерино)
Хронологические рамки : 1880

Далее лежат книги за последующие годы.
Вот, например, страница за 1881 год. И Березуевка на месте, и Борискины там.

Прикрепленный файл: Березуевка.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (4)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.

irfir написал:
[q]

Trubi97 написал:
[q]

найти метрики за 1880е конкретно по Березуевке и Берещино
[/q]

Шифр сайт : Ф. 93 Оп. 1 Д. 3911

Далее лежат книги за последующие годы.
[/q]

Спасибо огромное. Теперь мне стало понятнее, как оно ищется в ГАТО a_003.gif 101.gif
Буду продолжать поиски своих предков )
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Друзья, праздник!) shariki.gif
Для тех людей, у кого предки из деревни Березуевка Чернского уезда (ныне Мценский район Орловской области). В электронном архиве ГАТО выложены домовые книги по Березуевке. Ф4, оп3, д4766. Информация более чем интересная, дело отсканировали. Выписал и собрал в кучу фамилии из деревни, которые упоминаются в разных открытых источниках: Ивичев (Ивчев), Детков, Минаев, Пинюшин, Захаров, Кулебякин, Антонов, Забанов, Болондин, Солдатов, Евтюшкин, Борискин, Ведешкин. Также в документе есть информация об уехавших, о продавших свои дома.
Надеюсь, эта информация поможет другим людям! a_003.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (3)
an80

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 17 декабря 2021 20:15
Скажите, а как вы узнаете о таких обновлениях? Просто заходите раз в неделю на нужные страницы сайта ГАТО или есть какой-то более технологичный способ - раздел со списком обновлений или рассылка? Я, например, очень жду аналогичные документы (подворные карточки) по Куркину и Коломенскому (Ситки), но пока "дело не отсканировано"

Лайк (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200
Боюсь, что не дождётесь. Подворные карточки по нужным фамилиям я заказывал в ГАТО, они мне фотографировали и присылали на почту. Заняло почти два месяца.

Что касается более технологичного способа отслеживать сканирование, то его, кажется, нет. Я раз в месяц-полтора пробегаюсь по интересным мне делам в поиске в надежде, что что-то оцифровали. Иногда появляются.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Trubi97, поделюсь от щедрот своих. Ну и пожелание вам: грамотность свою повышайте предметную, а то так и будете напрасно время тратить в поисках "отдельных метрических книг по деревне".

Прикрепленный файл (МК Гладкого шифры ГАТО.docx, 22763 байт)
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.

an80 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 17 декабря 2021 20:15
Скажите, а как вы узнаете о таких обновлениях? Просто заходите раз в неделю на нужные страницы сайта ГАТО или есть какой-то более технологичный способ - раздел со списком обновлений или рассылка? Я, например, очень жду аналогичные документы (подворные карточки) по Куркину и Коломенскому (Ситки), но пока "дело не отсканировано"

[/q]

Я вообще делаю так: записываю себе дела, могущие мне помочь и вообще интересные. А потом, когда появляется время и смысл заняться работой в ГАТО, прохожусь по ним всем и смотрю, оцифровали или нет. Вместе с этим было у меня с ними 2 случая. В первом я просил оцифровать мне дело на 22 листа (там от начала и до конца о моем предке было). За 1000 с чем-то они оцифровали, скинули. Оно например сейчас висит на сайте оцифрованное. В другой раз им писал с просьбой оцифровать одно дело, они написали что оно уже оцифровано и после моего письма пометили дело как оцифрованное, разместили файлы. Поэтому возможно имеет смысл писать им на почту раз в месяц, не оцифровались ли дела такие-то такие-то. Может поможет. Если помогать не будет, то конечно бомбить сообщениями в таком случае не стоит 101.gif 101.gif

Максим Викторович написал:
[q]
Trubi97, поделюсь от щедрот своих. Ну и пожелание вам: грамотность свою повышайте предметную, а то так и будете напрасно время тратить в поисках "отдельных метрических книг по деревне".
[/q]

Насчет грамотности спасибо большое, конечно. Я может неверно выразился выше: разумеется ОТДЕЛЬНО) по моим селам никто книги не искал и тем более не писал 101.gif . Но к чему спросил тогда - я в те дни перерыл в ГАТО много-много дел, которые были оцифрованы не полностью, откуда возникли некоторые подозрения, что может ищу не то и не там... При более детальном осмотре оказалось, что худо-бедно кое-что оцифровали и действительно "конкретно по Березуевке и Берещино" в гладковских все есть.

Сложность заключалась в другом: я так и не нашел по ГАТО какого-то сколько-нибудь полезного путеводителя по метрикам, оформляются у них по сайту все дела из рук вон плохо. Из-за чего поиск оказывается не информативным: по деревне через географический указатель метрик 0, 2 ревизии... Хотя по факту все есть).
И было непривычно, действуя как раньше в АИСах других архивов, сначала не находил о своих по ГАЛО никаких метрик. Но слава тебе господи разобрался с сайтом, теперь все понятнее стало

За щедроты ваше спасибо большое). Отличный путеводитель, который реально помогает не искать 999 лет метрику за 1 год)). yahoo.gif
Теперь жизнь стала проще конечно )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Trubi97, в крайней правой колонке моего файла - номера сканов (каталог_номер образа) у мормонов
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
На сайте Тульского архива исповедки (к примеру) дела Ф.3 оп.16
д.549 (1850 год) Исповедные росписи церквей г.Черни и уезда
д.552 (1860 год) Исповедные росписи церквей г.Черни и уезда
на сайте указано, что дела оцифрованы полностью, но в перечне приходов на сайте указаны только сельские приходы, а городских приходов нет, у мормонов эти дела тоже только сельские приходы.
В названии дела указан и город, кроме уезда, оцифровано полностью, а где тогда городские приходы?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈